| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
08.06.2010, 10:44:55
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vpd1959
Филателия вообще дело не дешевое, я не имею ввиду собирание гашенки 80-х, а серьезное занятие. И если так тяжело с деньгами, лучше серьезно не влезать, а оставаться на уровне школьных колекции.
Или еще один добрый совет пиратам, которые плачут об отсутствии денег на хлеб.
Пираты не плачут об отсутствии денег на хлеб.!
Пираты гундят, что информация стоит ленег - и ТОРГУЮТ ЧУЖОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
ВЫ ЧТО-ТО НАПУТАЛИ.
Об отсутствии денег плачут те, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГАМИ ПИРАТОВ.
ТАК ЧТО, КАК РАЗ ПИРАТЫ - ПРИ ДЕНЬГАХ. Чего не всегда можно сказать об АВТОРАХ, чью "интеллектуальную собственность" пираты торгуют.
|
|
|
|
08.06.2010, 10:51:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Пираты не плачут об отсутствии денег на хлеб.!
Пираты гундят, что информация стоит ленег - и ТОРГУЮТ ЧУЖОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
ВЫ ЧТО-ТО НАПУТАЛИ.
Об отсутсятвии денег плачут те, кто ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГАМИ ПИРАТОВ.
ТАК ЧТО, КАК РАЗ ПИРАТЫ - ПРИ ДЕНЬГАХ. Чего не всегда можно сказать об АВТОРАХ, чью "интеллектуальную собственность" пираты торгуют.
Я не напутал. Я не вижу большой разницы между теми кто торгует и теми, кто покупает пиратские копии. Всех их объединяет одно слово "НА ХАЛЯВУ".
|
|
|
|
08.06.2010, 10:59:20
|
|
|
|
Не совсем понял. Это намек в мою сторону?
нет, конечно. Вы плохо читали тему.
|
|
|
|
08.06.2010, 11:05:46
|
|
|
|
Я не вижу большой разницы между теми кто торгует и теми, кто покупает пиратские копии. Всех их объединяет одно слово "НА ХАЛЯВУ".
Ну, и зря...
Берите пример с Америки. США "натравили" свои вооруженные силы на Афганистан. на том основании, что оттуда идет поток наркоты. А на потребителей наркоты они вооруженные силы не натравливают!
Значит, разница есть!
|
|
|
|
08.06.2010, 11:37:51
|
|
|
|
Да, такой еще не было темы, чтобы за 3 дня - 20 страниц!
Читая горячие споры, хочу сказать, что истина - где-то посередине.
1) Очень многие коллекционеры используют и оригинальные бумажные каталоги, и сканированные пиратские копии, и и пиратские диски (Scott, например).
2) Соотношение легальных и нелегальных каталогов определяется финансовой обеспеченностью, соотношением цена/качество, доступностью и т.п.
3) Лично я предпочитаю электронные версии, так как они не занимают много места.
Имею официальную подписку на Michel Online. НО! Электронная версия Михеля гораздо беднее бумажной. То же самое - Gibbons. Точная копия бумажной версии - это только Scott.
4) Предлагаю авторам продавать электронную копию (все имеют, как минимум, pdf версию оригинал-макета). Я бы купил легальные электронные версии (не сканы) многих наших каталогов, но где они? Пиратские сканы есть, легального pdf или базы данных - нет. Этим вы, авторы и издатели поддержите легальных пользователей. И конечно, официальный каталог на CD должен быть намного дешевле. Еше вариант - разместить ФАЙЛ в интернет-магазине - как музыку, софт. ПОставить цену 100 р. Уверяю вас, заказчики будут.
Ну и, конечно, надо различать пассивных пользователей пиратской продукции (иногда, вынужденных) от активных пиратов, сканирующих, организующмх продажи и демонстрирующих повсместно пиратский флаг под видом "свободного доступа к информации".
|
|
|
|
08.06.2010, 11:57:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
4) Предлагаю авторам продавать электронную копию (все имеют, как минимум, pdf версию оригинал-макета). Я бы купил легальные электронные версии (не сканы) многих наших каталогов, но где они? Пиратские сканы есть, легального pdf или базы данных - нет. Этим вы, авторы и издатели поддержите легальных пользователей. И конечно, официальный каталог на CD должен быть намного дешевле. Еше вариант - разместить ФАЙЛ в интернет-магазине - как музыку, софт. ПОставить цену 100 р. Уверяю вас, заказчики будут.
Диски копируются еще быстрее, а взламывает уже сама программа копирования, т.е. особо и напрягаться не нужно!
И сколько копий сумеет продать автор  пока какой-нибудь доброхот опять не выложит на халяву
А второй момент - это соотношение вложенного труда и конечной цены такого диска 
Труда на несколько лет, а диск за 100р., даже если удастся продать 100 дисков - это что - адекватная цена за такой труд 
А это ведь область узкого спроса - коллекционирование! а не тираж песенок! где 100 дисков продаются каждый день!
|
|
|
|
08.06.2010, 12:01:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Так заплати за инфу и будешь всё знать ! Инфу-то никто не скрывает,
просто она денег стоит.
Сканы из Михеля и CEI, выложенные мной выше, хорошо это иллюстрируют.
Тот, кто имеет только Михель, не знает, что та же марка другого оттенка
стоит на порядок больше. А тот, кто не пожалел денег и купил CEI,
будет это знать и, попади к нему эта марка, получит прибыль.
Я за одну книгу заплатил $100, но информация всего лишь с одной
страницы этой книги принесла мне потом $1000+.
Вот как всё просто у "Интеллектуалов"-обуть быдло, которое не знало истинной стоимости марки на $1000, и радоваться. Скупить у наследников за гроши коллекции, не об"яснив им истинной ценности, и представляться такими чистыми и пушистыми.
Все мы люди, из одного теста, и как выше было написано, одним создателем за бесплатно сделаны. Просто воруем по разному, один-кусок мыла на работе, другой-копию каталога, ну а третий-марку за $1000.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
08.06.2010, 12:06:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
И сколько копий сумеет продать автор  пока какой-нибудь доброхот опять не выложит на халяву 
Копия в халявном доступе появится после 2-3 продаж. Однако последующие покупатели совсем не обязаны знать, что в сети есть халявный вариант.
Выход вижу такой: каталог бумажный/электронный продавать только среди "своих" (поборников АП), т.е. по рекомендации, с абсолютной уверенностью, что владелец не разорвет его на сканы и не положит в сеть. Однако сколько экземпляров таким образом удастся продать, 100, 200, 500? Этого очевидно мало.
|
|
|
|
08.06.2010, 12:10:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Вот как всё просто у "Интеллектуалов"-обуть быдло, которое не знало истинной стоимости марки на $1000, и радоваться. Скупить у наследников за гроши коллекции, не об"яснив им истинной ценности, и представляться такими чистыми и пушистыми.
Все мы люди, из одного теста, и как выше было написано, одним создателем за бесплатно сделаны. Просто воруем по разному, один-кусок мыла на работе, другой-копию каталога, ну а третий-марку за $1000.
Да все мы знаем, как работают эти "поборники АП", только у самих рыльце в пушку, о чем стыдливо умалчивают. Не один чердак рариков у алкашей скупили за бутылку водки.
|
|
|
|
08.06.2010, 14:55:29
|
|
|
|
cosmonaut, Вот как всё просто у "Интеллектуалов"-обуть быдло, которое не знало истинной стоимости марки на $1000, и радоваться.
Ошибаетесь, товарисч литовский космонавт. Во-первых, это была не марка,
а гашение. Во-вторых, выиграл я этот конверт на немецком еВау.
А вы в аналогичной ситуации, увидев на аукционе или в клубе у дилера
редкую вещь за копейки ( исключительно из-за нежелания продавца
потратиться на спецлитературу ) будете ему объяснять, что эта вещь
стоит в 100 раз больше, или всё-таки молча и радостно купите ? А ?
Так что не надо ханжества !
|
|
|
|