| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
25.09.2012, 23:00:08
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Andrey Collector, "Демократия – худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните ее с остальными".
Почему-то все воспринимают эту фразу как аксиому. А это совсем не
аксиома, этот тезис надо доказывать, и не факт, что он будет доказан,
потому как у авторитарных режимов тоже есть свои положительные
моменты.
Под замком, но у полного корыта и задница хотя и голая, но в тепле ? И то, что завтра "хозяин" будет принимать гостей и вашей жизни приходит...песец - это положительные моменты?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.09.2012, 23:25:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Ger Piter, разве Испания при Франко была под замком ?
Ну да, либералам и марксистам там было неуютно.
Зато был порядок и стабильность. В отличие от соседней
демократической Италии, где Красные бригады и мафия
каждый месяц кого-нибудь мочили.
Кстати, при Муссолини мафия вообще исчезла, а возродилась
только после 1945. Успевшие в 1920-х сбежать в США мафиози
вернулись в Италию вместе с демократическими амер. войсками
и сразу развернули бурную деятельность.
А в Испании с оргпреступностью было покончено после гражд. войны.
За организованную преступность не надо.... Да, действительно, при тоталитарных режимах орг.пр. практически уходит в подполье. Потому, что природа не терпит пустоты. А уходит она с арены, т.к. возникает более сильный конкурент - тоталитарное государство. Поэтому в общем-то все равно для простого гражданина - или жулики в подворотне ограбят, или государство ограбит, но зато - чинно - благородно
|
|
|
|
25.09.2012, 23:40:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
В ближайшем к нам городке целые районы заняты мексиканцами, среди которых масса нелегалов.
Не все о нас. Давайте поговорим об Америке. Появилась новость http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=267534
Если кому-то лень перейти по сноске, цитирую:"Лондон. 25 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни допустил промах, спросив, почему в пассажирских самолетах не открываются иллюминаторы, пишет во вторник британская газета The Daily Telegraph.
Данную фразу Ромни произнес, выступая на одном из мероприятий по сбору средств для своей избирательной кампании в штате Калифорния. Он вспомнил инцидент, когда его супруга летела в самолете, в котором произошло возгорание, и пилоту пришлось совершать экстренную посадку.
"Когда в самолете пожар, ты не можешь его покинуть, и к тому же нельзя впустить в салон воздух снаружи, потому что иллюминаторы не открываются. Не понимаю, почему они не открываются. Это большая проблема, это очень опасно", - сказал кандидат в президенты."
А не учился ли Ромни в такой школе вместе с эмигрантами?
|
|
|
|
25.09.2012, 23:49:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от nva
....
А не учился ли Ромни в такой школе вместе с эмигрантами?
Республиканцы уже второй раз подряд не могут выдвинуть достойного кандидата.
В прошлый раз был Маккейн, в этот раз Ромни....
PS. Я, республиканец, опять буду голосовать за демократа....
PPS. По поводу школ - поищите сами - увидите где Ромни получал свое образование - будете удивлены.
|
|
|
|
25.09.2012, 23:50:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Просто у меня впечатление, что на дворе 1932 год. Т.е. за год до НАЧАЛА
Лучше уж мы начнем, чем нас начнут
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2012, 23:55:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Поэтому в общем-то все равно для простого гражданина - или жулики в подворотне ограбят, или государство ограбит, но зато - чинно - благородно
Государство хуже. На жуликов можно пожаловаться государству, а кому на государство пожалуешься?
|
|
|
|
25.09.2012, 23:55:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Специально для nva.
Россия при СССР превратилась из страны экспортера хлеба, в страну импортера хлеба.
Вот, что по этому поводу сказал один политик, Уинстон Черчилль:
"Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха."
Сейчас, при всех огрехах, слава богу, Россия снова стала страной экспортером зерна.
Кроме, того, у него тоже есть всемирно известное изречение:
"Демократия – худшая форма правления до тех пор, пока вы не сравните ее с остальными".
Черчилль - враг России, цитировать его и приводить его личные суждения всё равно, что сверяться с точкой зрения Геббельса.
Только когда немцы могли поджарить саксонский зад, запел Черчилль что-то о Советском Союзе положительное.
Россия (империя) действительно кормила Европу хлебом - только крестьяне в самой России ели подножный корм и в хлебе половина трав дикорастущих была.
Броские афоризмы о демократии - от безысходности; всякий кулик своё болото хвалит.
|
|
|
|
|
|
|
25.09.2012, 23:56:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Уже дед
Я, республиканец, опять буду голосовать за демократа....
А я либертарианец, и голосовать, наверное, буду за либертарианца. Хотя в прошлые два раза голосовал за демократа...
|
|
|
|
|
|
|