Пять стадий коллекционирования марок - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2012, 01:18:36   #201
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Кстати, меня всегда удивляло, что выставка только-только началась -- а все места и медали уже распределены. Это ж как если пришёл болельщик на хоккей (не опоздав) -- а счёт уже известен.

Нет уж, пусть голосуют зрители, а по окончанию выставки и будут подведены итоги зрительского голосования и выданы места и медали.

Да, зрители -- не эксперты, и будут голосовать по принципу "нравится -- не нравится". Но разве это плохо?

Наверх
Старый 01.11.2012, 06:30:30   #202

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
пусть голосуют зрители, а по окончанию выставки и будут подведены итоги зрительского голосования и выданы места и медали.

Да, зрители -- не эксперты, и будут голосовать по принципу "нравится -- не нравится".

На исследуемых Вами Олимпиадах такой же принцип предложИте

Некрасивые спортсмены - пошли нахрен, не нравятся зрителям - не будут победителями.

У кого будет Пояс чемпиона по мнению филателистов?
или

Наверх
Старый 01.11.2012, 06:44:28   #203

Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
На исследуемых Вами Олимпиадах такой же принцип предложИте

На Олимпиадах есть объективные критерии. Хотя на фигкатании их нет, так что в принципе и тут можно зрителей привлечь.

Наверх
Старый 01.11.2012, 07:19:06   #204

объективные критерии

всегда контролируют некие компетентные, назначенные кем-то люди (судьи, комиссары, эксперты и проч.). Не?

Наверх
Старый 01.11.2012, 08:44:32   #205

1. Кстати, меня всегда удивляло, что выставка только-только началась -- а все места и медали уже распределены. Это ж как если пришёл болельщик на хоккей (не опоздав) -- а счёт уже известен.

2. Нет уж, пусть голосуют зрители, а по окончанию выставки и будут подведены итоги зрительского голосования и выданы места и медали.

Да, зрители -- не эксперты, и будут голосовать по принципу "нравится -- не нравится". Но разве это плохо?

1. Значит, уровень коллекций настолько низок, что и рассматривать жюри их не надо. Кстати, ДО выставки, обычно за пол-года, участники должны представить титульный лист, аннотацию и содедержание. Жюри их рассматривает и решает вопрос о допуске. Уже перед открытием выставки, жюри рассматривает сами выставочные коллекции и только тогда начинается монтаж выставки. И уже заранее прикидываются - где будут стоять коллекции тематического класса, где классика и т.д. И, естественно, уже прикидываются примерно кто чего заслужил. Но я пишу КАК принято делать и как делалось на тех выставках, где я учавствовал. А как делается в других странах - мне не ведомо. Может, иначе...
И еще. В этом году я был в Одессе на выставке. Было заявлено 67 коллекций. Выставлено меньше, не считал. Но я два дня по 5-6 часов ходил и так и не посмотрел ВСЕ коллекции. Только наиболее интересные.

2. Зрители...??? Да, плохо. Потому, что это будет не филателистическая выставка, а выставка красивых картинок. Письмо 1702 года зрителя не удивит. Почтовое отправление 1935 года (конверт с изображением Леваневского, подготовленный к полету в Сан-Франциско и отпрвленный обычной ж/д почтой, с соответствующими служебными пометками) - тоже на зрителя не произведет впечатления. Зритель за 20-30 минут оббежит весь зал и "составит мнение".........
Кстати, зарубежные выставки занимают площадь спортивного стадиона.

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nva (01.11.2012), regweb (01.11.2012), SIR (01.11.2012), ЧАГ (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 09:28:04   #206

Sorry, I'm late to this discussion (and in the wrong language, too!).

I've exhibited for many years and I've always thought it was a lot of hard work putting the exhibit together, but always worth it, too. It forces me to think about my collection, form the various pages into a logical story and it often makes me see new connections I had not seen before. I'd also mention that a collection, nicely written up on exhibition sheets (if possible with a nice medal!) is worth more than an unorganized collection of the same material. It's not something that concerns me a lot, but if I get killed by a autobus tomorrow it's nice to know my wife will have a more valuable inheritance.

But...it's now been many years since I exhibited Russia (last time was a 1-frame exhibit on Paraguay). Perhaps it's time to put that Crimean collection into order!

Finally, I always exhibit for my own enjoyment and for that of anyone who sees the exhibit. If i win a nice medal, that's great, but it is just a little extra reward.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ger Piter (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 10:00:08   #207

IvoSteijn, мы Вас понимайт. Google помогайт.

Цитата:
Извините, я опоздал к обсуждению этого вопроса (и на другом языке, тоже!).

Я выставлена ​​на протяжении многих лет, и я всегда думал, что это было много тяжелой работы, поставив выставку вместе, но всегда стоит, тоже. Это заставляет меня думать о моей коллекции, образуют различные страницы в логическую историю, и это часто заставляет меня видеть новые связи я раньше не видел. Я бы также отметить, что коллекция, красиво написанный на выставке листов (если возможно, с хорошим медалью!) Стоит больше, чем неорганизованная коллекция из того же материала. Это не то, что касается меня много, но если я убил автобусные завтра это приятно знать, моя жена будет иметь более ценного наследства.

Но ... это теперь уже много лет, так как я выставлены России (последний раз был 1-кадр выставку, посвященную Парагвай). Возможно, пришло время положить, что крымский сбор в порядке!

Наконец, я всегда обладают для своего собственного удовольствия, а для этого каждому, кто видит выставку. Если я выиграю медаль хорошо, это замечательно, но это всего лишь небольшое дополнительное вознаграждение.

8-)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 12:33:04   #208

Конечно плохо. Все же экспонаты на выставках оцениваются по определенным критериям, а не по красоте.
Любая серьезная выставка это шоу для обычных зрителей с широкой торговлей, различными развлекательными мероприятиями и т.п. Посмотрите здесь http://mirmarok.ru/vistavki/17/
Именно это и привлекает обычных зрителей. Стенды с коллекциями смотрят внимательно только специалисты и самые продвинутые коллекционеры. Я был на всемирной выставке в Питере и смотрел коллекции так называемого Чемпионского класса. Например 8 стендов, на которых где густо, где не очень были размещены марки и конверты с марками "Черного пенни". Потертые от времени конверты, часто с не очень четкими штемпелями совершенно не могут как то заинтересовать обычного зрителя, который туда попал. Зрителей в Питере было не очень много - может реклама была слабовата, да и торговцев (хотя основная масса посетителей толкались около них) было очень мало.

Та же беда и у наших национальных выставок в Москве "Россия". Коллекции серьезные (дорогие), но для обычных людей не интересны.
Вспоминается наша Всероссийская выставка в Смоленске 2004 года. Зрителей у нас было гораздо больше, чем в это наблюдается в Москве - понятно в провинции такие мероприятия редкость. Так вот я наблюдал реакцию обычных людей на этой выставке. Серьезные экспонаты, типа, "военно-полевая почта времен (уже не помню точно)" народ обходил ускоренным шагом, а, например, экспонат с марками Бутана, где были множество ярких и объемных марок рассматривали долго и тщательно.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (01.11.2012), Земщик (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 12:46:49   #209

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
экспонат с марками Бутана, где были множество ярких и объемных марок рассматривали долго и тщательно.

Даже вороны прежде всего обращают внимание на то, что блестит )))

А уж зрители - тем более. Так что все закономерно.

Наверх
Старый 01.11.2012, 14:30:07   #210

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Конечно плохо. Все же экспонаты на выставках оцениваются по определенным критериям, а не по красоте.
Любая серьезная выставка это шоу для обычных зрителей с широкой торговлей, различными развлекательными мероприятиями и т.п. Посмотрите здесь http://mirmarok.ru/vistavki/17/
Именно это и привлекает обычных зрителей. Стенды с коллекциями смотрят внимательно только специалисты и самые продвинутые коллекционеры. Я был на всемирной выставке в Питере и смотрел коллекции так называемого Чемпионского класса. Например 8 стендов, на которых где густо, где не очень были размещены марки и конверты с марками "Черного пенни". Потертые от времени конверты, часто с не очень четкими штемпелями совершенно не могут как то заинтересовать обычного зрителя, который туда попал. Зрителей в Питере было не очень много - может реклама была слабовата, да и торговцев (хотя основная масса посетителей толкались около них) было очень мало.

Та же беда и у наших национальных выставок в Москве "Россия". Коллекции серьезные (дорогие), но для обычных людей не интересны.
Вспоминается наша Всероссийская выставка в Смоленске 2004 года. Зрителей у нас было гораздо больше, чем в это наблюдается в Москве - понятно в провинции такие мероприятия редкость. Так вот я наблюдал реакцию обычных людей на этой выставке. Серьезные экспонаты, типа, "военно-полевая почта времен (уже не помню точно)" народ обходил ускоренным шагом, а, например, экспонат с марками Бутана, где были множество ярких и объемных марок рассматривали долго и тщательно.

Да, японцы молодцы. Наши украинские выставки смотрятся, как дворовая команда макаронной фабрики рядом с "Челси". Я имею в виду - оформление и презентация.
Кстати, в струю. Во время проведения выставки в Одессе - 2011, выставка была развернута на Главпочтамте. Заходило много людей по своим делам, часть "цеплялась" и начинали смотреть стенды, а иногда и делать спецгашения. Получали удовольствие от этого все. Почтовики - прибыль, филателисты - чувствовали себя в роли "гуру" (ну, и кто-то может начнет после этого интересоваться серьезно), а уж посетители - тем более получали удовольствие, ПРИОБЩИВШИСЬ К ПРЦЕССУ!

Наверх
Ответ