Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее? - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.01.2013, 02:03:34   #201
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
... Это я о мире филателии в целом. Но, к сожалению, большинство из них - люди относительно пожилого возраста, и вот число их неуклонно уменьшается. В конце концов, пожилому человеку деньги требуются в большей степени на лекарства и врачей, чем на увлечения.
А не станет их, и нижний сектор сам по себе развалится, так как не кому будет проводить этот PR филателии. А пиар филателии, это одновременно PR рынка. Одно без другого не существует.

Не стоит волноваться о том, что будет "после вас"...
Появятся новые "мудрецы"... Новые "лидеры рынка"... Новые фуфлоделы...
"Все это уже было под Солнцем"... не мы начали - не нам и кончать...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Амиго (18.01.2013)
Старый 16.01.2013, 02:15:39   #202
По умолчанию Re: Возможен ли обвал филателистических рынков в ближайшее будущее?

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
А вот мнение "Лучезарного" по этому вопросу. Картинку с голой тёткой я, конечно, не стал тут помещать, как у него принято, но текст скопировал. Тоже мнение!

"Часто ли Мы задумываемся, что такое Филателия?

Для чего, Мы собираем почтовые марки и белеги!

Если отбросить в сторону глупости филклоунов о типа-фил.исследованиях, о том, что де Филателия наука, если сбросить всю мишуру, которой облепили Филателию, самопровозгласившие себя типа-гуру-филателии, Мы увидим, что Филателия это хобби / досуг, увлечение, когда есть свободное время и желание, ибо у всесторонне развитого человека целый Мир увлечений и желаний и этот Мир не зацикливается одной лишь Филателией, но!

Но, если Филателия - досуг, то и предназначение ее доставлять увлеченному человеку - радость и удовольствие!
И, как сказал один филдилер : коллекционирование - это вопрос денег, думаю эта истина, ни у кого не вызывает сомнений, но!
Но вот здесь появляются некие господа, которые начинают поучать о том, что определенно нужно собирать редкости и полиграфический брак, вещают о том, де настоящий филателист ни перед чем не остановится, чтобы приобрести заветную марочку, собирать нужно так, чтобы потом выгодно продать!!

Но позвольте, если Филателия досуг и призвана приносить удовольствие коллекционеру, о каких дивидендах вещают эти типа-гуру-филателии? О какой выгоде идет речь?
И с чего Филателист должен стоять перед выбором - сходить с друзъями в театр, кино, на концерт или купить заветную марочку?
Кому такой досуг нужен, который вместо радости и удоволъствия приносит головную боль, более того, если слушать вышеназванных увещевателей - вы обрекаете себя на одиночество, на рабство, на служение Филателии.

Если слушать советы этих типа-гуру-филателии - нужно отказатъся от друзей, других увлечений и удоволъствий, чтобы быть готовым на все, ибо целъ - заветная марочка!!

я думаю - собирать марки нужно для Души, как сказала красивая, но умная девочка, собиратъ марки нужно для познания Мира, для соприкосновения с Прекрасным. Филателия должна расширятъ кругозор Филателиста и Филателист не должен обрекать себя на одиночество, а наоборот приобретатъ себе новых Друзей и коллег по увлечению, и !

И тратить на Филателию коллекционер должен определенную сумму, которую он сам себе установил и если на марочки и белеги нет денег, Филателист может и должен подождать, иначе Вы превратитесь в "раба лампы" с горящими глазами!!"

Надо признать, что этот "Утренняя Заря" - талантливый "шелкопряд"...
Иш, как вышивает!
"Как сказала красивая, но умная девочка, собиратъ марки нужно для познания Мира, для соприкосновения с Прекрасным..."
Кто бы был против "соприкоснуться с Прекрасным", для ради "познания Мира"...
Особенно, если ему предлагают сделать это, не напрягаясь, между другими "увлечениями и удовольствиями"...

Что-то типа "чюдо-пояса нашей фирмы", купив который - вы будете иметь фигуру атлета, не слезая с дивана...

И, есть такие, кто ловится на этот крючок?

Наверх
Старый 17.01.2013, 01:33:52   #203

Давайте на ночь сказку расскажу

В воскресенье был на клубе. Ничего особо интересного – как всегда на одного потенциального покупателя десяток продованов. Но всем хорошо, прохаживаемся, байками обмениваемся, кто-то соображать пытается потиху, кто-то закусывает, кто-то друг другу морду чуть не бьёт от того, что на марке ржавчина … Короче как обычно. У нас все вместе собираются – и филателисты и нумизматы и собиратели киндер-сюрпризов … Человек 150, может 200. Ну так вот, значит, прохаживаюсь Я туда-сюда, и вот смотрю в свети последних бесед на этом форуме, нечто знакомое у деда лежит. Подхожу. Действительно листы Охраны памятников. Посмотрел и состояние ничего и цена как оказалась потом действительно примерно, такая как Андрей Н. говорил. Ну, Я посмотрел – ухмыльнулся, уходить собрался. Ан нет дед в штаны вцепился – говорит - купи родной – ценности марки необыкновенной. Ну, какой спрашиваю? Говорит – 2500 за марку (0,3 примерно бакса). Я ему – Дед акстись! Я с собой такие деньги и не ношу совсем … Торгуюсь короче. Ну сбил цену до 0,1 бакса. А брать то все равно не хочу – не нужны они мне. Говорю – Дед, да не нужны они мне, и крепость не под тем ракурсом снята... да и вообще…
- Фигня этот твой ракурс, Дед говорит. Я вот тебе еще подкину. И насыпает мне взносов профсоюзных и охраны природы (что с лосем, зелененькая такая). Спрашиваю у деда – откуда ж добро такое. Тут деда как взорвало - полчаса примерно того же Орифлейна, как и на этом форуме …
Спрашиваю деда – Дед, а ты по форумам случаем не лазешь … Не понял он меня, думаю даже обиделся ..
Вот смотрю Я на этого “олигарха”, “обеспечившего себе безбедную старость” и сам себе думаю – может действительно подвязать мне со стандартом своим, бросить это никчёмное дело и податься действительно в элиту коллекционеров – собирателей ….. АВТОБУСНЫХ ТОЛОНЧИКОВ!
А если без шуток – куплю Я у него эти листы следующий раз и наклею, по детскому своему обыкновению потом на какой-нибудь забор. Нет. Я ему этим старость не обеспечу, но хоть избавлю его от этой заразы …

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dick (17.01.2013), Ростиславль (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 01:38:20   #204

Цитата: Сообщение от Амиго Посмотреть сообщение
Давайте на ночь сказку расскажу

В воскресенье был на клубе. Ничего особо интересного – как всегда на одного потенциального покупателя десяток продованов. Но всем хорошо, прохаживаемся, байками обмениваемся, кто-то соображать пытается потиху, кто-то закусывает, кто-то друг другу морду чуть не бьёт от того, что на марке ржавчина … Короче как обычно. У нас все вместе собираются – и филателисты и нумизматы и собиратели киндер-сюрпризов … Человек 150, может 200. Ну так вот, значит, прохаживаюсь Я туда-сюда, и вот смотрю в свети последних бесед на этом форуме, нечто знакомое у деда лежит. Подхожу. Действительно листы Охраны памятников. Посмотрел и состояние ничего и цена как оказалась потом действительно примерно, такая как Андрей Н. говорил. Ну, Я посмотрел – ухмыльнулся, уходить собрался. Ан нет дед в штаны вцепился – говорит - купи родной – ценности марки необыкновенной. Ну, какой спрашиваю? Говорит – 2500 за марку (0,3 примерно бакса). Я ему – Дед акстись! Я с собой такие деньги и не ношу совсем … Торгуюсь короче. Ну сбил цену до 0,1 бакса. А брать то все равно не хочу – не нужны они мне. Говорю – Дед, да не нужны они мне, и крепость не под тем ракурсом снята... да и вообще…
- Фигня этот твой ракурс, Дед говорит. Я вот тебе еще подкину. И насыпает мне взносов профсоюзных и охраны природы (что с лосем, зелененькая такая). Спрашиваю у деда – откуда ж добро такое. Тут деда как взорвало - полчаса примерно того же Орифлейна, как и на этом форуме …
Спрашиваю деда – Дед, а ты по форумам случаем не лазешь … Не понял он меня, думаю даже обиделся ..
Вот смотрю Я на этого “олигарха”, “обеспечившего себе безбедную старость” и сам себе думаю – может действительно подвязать мне со стандартом своим, бросить это никчёмное дело и податься действительно в элиту коллекционеров – собирателей ….. АВТОБУСНЫХ ТОЛОНЧИКОВ!
А если без шуток – куплю Я у него эти листы следующий раз и наклею, по детскому своему обыкновению потом на какой-нибудь забор. Нет. Я ему этим старость не обеспечу, но хоть избавлю его от этой заразы …

раззадорили человека - и продинамили... нехорошо!
может, в след. раз он и продавать-то вам не захочет вовсе...
(а пока вы на форуме, может прилетит к нему волшебник в голубом вертолёте и скупит все непочтовые марки оптом и задорого...)

Наверх
Старый 17.01.2013, 01:39:29   #205

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken Посмотреть сообщение
раззадорили человека - и продинамили... нехорошо!
может, в след. раз он и продавать-то вам не захочет вовсе...

Неее Я у него пару штампов купил ... На хлеб хватит ...

Наверх
Старый 17.01.2013, 01:40:35   #206

Неее Я у него пару штампов купил ... На хлеб хватит ...

эх, листами надо было брать - в илиту как иначе влиться-то?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Dick (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 09:31:11   #207

Ну, какой спрашиваю? Говорит – 2500 за марку (0,3 примерно бакса). Я ему – Дед акстись! Я с собой такие деньги и не ношу совсем … Торгуюсь короче. Ну сбил цену до 0,1 бакса. А брать то все равно не хочу – не нужны они мне. Говорю – Дед, да не нужны они мне, и крепость не под тем ракурсом снята... да и вообще…

Вай как не хорошо издеваться над старым человеком! Старость надо уважать!

Да еще и вандал впридачу! Кошмар!

А если честно, таким снобизмом несет от ваших опусов, что читать противно! Скромнее надо быть, товарищь дорогой! Меньше пафоса, больше смысла. А то одни растопыренные пальцы.

Наверх
Старый 17.01.2013, 10:46:16   #208

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Вай как не хорошо издеваться над старым человеком! Старость надо уважать!

Да еще и вандал впридачу! Кошмар!

А если честно, таким снобизмом несет от ваших опусов, что читать противно! Скромнее надо быть, товарищь дорогой! Меньше пафоса, больше смысла. А то одни растопыренные пальцы.

Это кто там про смысл постов говорит - человек который марки и фантики путает? Смеху варта! Вы проповеди свои перечитайте ... Мои пальцы в нормальном состоянии - Я себя в ПРОРОКИ не записывал и мученический венец "благодетеля филателистов" не примерял. Так что, если Вас в этом венце считают смешным (а заодно и Ваших апостолов) - это исключительно Ваши заслуги. И никакого пафоса ...

Наверх
Старый 17.01.2013, 17:59:34   #209

Амиго, а сколько стоит вся ваша коллекция стандарта,
так, на вскидку ? Не по каталогу, а реально на рынке.

Наверх
Старый 17.01.2013, 23:35:50   #210

Цитата: Сообщение от Gallorosso Посмотреть сообщение
Naturalist, а о Вашей коллекции я и не спрашиваю. Мне интересна
цена ( приблизительная ) коллекции именно Амиго, который поставил
под сомнение ценность наших коллекций непочтовых.
Вот и сравним...

Стоило отлучится - Все без меня никак
Не отвечаю, потому, что в отличии от некоторых тусовщиков Я еще иногда слегка работаю
Как это и не тяжело некоторым осознать Я марки располагаю в альбоме не по их стоимости и не провожу ежемесячный аудит коллекции с построением графиков рентабельности … Сколько уже можно говорить --- ХОББИ это ХОББИ … НЕ собираю Я свою "маленькую, но продвинутую коллекцию" (бляха - не удержался!) для продажи. Ну чего тут непонятного …
Моя коллекция не продается. У нее нет цены и для меня она БЕСЦЕННА! А для Вас это фантики. По-этому какую бы Я цену (в презренном металле) не назвал она все равно будет меньше Моей и больше Вашей! Так стоит ли...
К слову бесценно и то время которое мы тут тратим на бесполезный спор и препирательства с людьми, которые априори не приемлют чужого мнения. Просто потому, что оно чужое ...

А что отпустило - стандартом заинтересовались? Могу проконсультировать - БЕЗВОЗМЕЗДНО! Даже ради такого случая отпрезентую "фантиков", так сказать для затравки ...

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (18.01.2013), marcik (18.01.2013), Pasha Schwartz (18.01.2013), regweb (18.01.2013), SIR (18.01.2013), ЕвгенийС (17.01.2013), Ростиславль (18.01.2013)
Закрытая тема