Языкознание в географии - Страница 22 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2019, 21:19:15   #211
По умолчанию Re: Языкознание в географии

DAM,
Почитайте пост Korabelnikoff № 210 перед этим.
Прямо поэма.
А Вы про какого то Мыколу Галычаница в 2005 году, да про какого -то Фоменко.

Наверх
Старый 11.04.2019, 21:28:37   #212

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Вы про этих, что ле?
Ню-ню...
Возращайтесь. И их пригласите.

Замечательные хлопцы. Некоторых знаю лично. Беззаветные, чистые, жертвенные. Половина - русскоязычные, но любят Украину святой любовью.

Но вы правильно понимаете. С вами мириться не будут :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Vалентин (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 21:51:23   #213

Цитата: Сообщение от Korabelnikoff Посмотреть сообщение
Замечательные хлопцы. Некоторых знаю лично. Беззаветные, чистые, жертвенные. Половина - русскоязычные, но любят Украину святой любовью.

Какой-то г....-югенд на этой фото. Апрель 45-го, простите 2019....

Наверх
Старый 11.04.2019, 21:54:25   #214

Я вам пачками могу выкладывать списки "жертв ато", понаехавших в Украину из нижних тагилов и псковов и убивавших здесь украинцев за то, что они - украинцы.

списки какие? от Васильевой? юношеских футбольных команд? смешно, да.
Цитата:
По-моей логике, воевавшие под триколорами различной расцветки украинцами в основной массе не являются, даже если в 2014 году имели украинский паспорт.

ваша логика не стыкуется с законами вашей страны. какое вы государство сможете построить с таким подходом - большой вопрос. и сможете ли вообще - тоже вопрос.
граждане (с непонятным прошлым) убивали граждан украины (которых вы волевым решением вычернкули из списка граждан украины) безо всяких законных на то оснований. и вам это нравится, ведь убитые - они думали не так, как вы. я правильно понял вашу "логику"?
Цитата:
Они воевали на стороне России. Для Украины это изменники родины. Для грузин эта война - то, что я уже сказал. А для украинцев это российско-украинская война. Без вариантов.

россия не участвует в этом конфликте, очнитесь. участвует - вот, например, в сирии.
в частности груизинский легион он приехал в ато мародёрить мирняк, ибо какие грузины воены все прекрасно знают. вас это устраивает, ведь мародёрили людей, которые думают не так, как вы.
Цитата:
Потому что я с трудом представляю, чтобы для этого фото специально подбирали людей по национальной принадлежности. Собрали, кого смогли, и - о чудо! - до 90% собравшихся оказались украинцами. Ну, кто служил, те и на фото.

то есть вы не знаете, как подбирали людей для этого фото? по домыслам вы строите какие-то конструкции, делаете какие-то выводы. оригинально...

Наверх
Старый 11.04.2019, 22:05:01   #215

Разумеется.
Карательная экспедиция Муравьева в Киев в 1918 году.

усср была создана в 1918 году? о_О
Цитата:
Подавление национально-освободительного движения в Украине в 1918-22 годах.

не знаю о таком. нация украинцев была только создана к моменту, о котором вы пишете.
потом победила красная идея, которая вообще интернациональна, вот и всё движение
Цитата:
Искусственный голод, выморивший миллионы украинцев в 1932-33 годах.

я не обсуждаю ересь вятровича, это вы сами ешьте.
Цитата:
Геноцид украинцев в Западной Украине в 1944-54 годах (около 100 тыс. убитых и 400 тыс. репрессированных).

геноцид - это по национальному признаку, в указанных годах ликвидировалось бандеровское (со снабжением из самых разных стран, т.е. люди перешли на сторону врага, предали родину - всё по вашей логике) подполье. т.е. никакой национальной компоненты тут не было. граната в схроне паспорта не спрашивала.

Цитата:
А я пишу про вторую половину ХХ века. Разговор же был про благотворность пребывания Украины в составе СССР, нет? На кого ракетки-то были направлены?

ах, я позабыл-то про девичью память украинцев, пардон.
вторжения регулярно последние 400 лет (я исключаю из рассмотрения турцию, которая подрастеряла, скажем так, агрессивный потенциал к рассматриваемым временам) шли с запада, поляки всякие, наполеоны, гитлер и т.д. запад, так сказать, что-то на штыках пытался принести. логично (с т.зрения советов, не с вашей, конечно) было создать адекватную угрозе воинскую группировку на западных рубежах страны.
коли служили, знаете, что ракеты в шахтах не только для нападения, но и для охлаждения горячих голов (планы и после вов были самые разные, надо было беречься).

Цитата:
А кто гончар? Коля, 9/10 окружающих вас предметов имеет американское происхождение. Начиная от электросети с переменным напряжением и заканчивая компом, за которым вы сейчас сидите (даже если его собирали в Китае). И зомбоящик у вас вещает в проклятой пиндосской системе PAL. И много чего еще вылеплено совсем не великоросскими гончарами. Так что не увлекайтесь там... с гончарным кругом. А то казус выйдет для великорусской гордости.

вы меня не поняли, что в общем и не особо удивительно.
когда территориями нонешней украины занимались люди со стратегическим мышлением - был толк, теперь это глина, которая (как стулья) расползается куда подальше от нэзалэжной.

Наверх
1124 (12.04.2019)
Старый 11.04.2019, 22:24:24   #216

Да вы не стесняйтесь .Договаривайте . " Маскаляку на гиляку" - так ведь вы поете с 2011 года?

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (12.04.2019), mineralog (14.04.2019), Orient (12.04.2019)
Старый 11.04.2019, 22:31:41   #217

Больше 100 лет назад написано, а как будто только что:

— За свободу! За свободу! — кричали казаки, кидаясь на ляхов.

Конечно, после таких слов полякам оставалось только обращаться в бегство, что они и делали. Свобода была добыта, и казаки загрустили.

— Что нам делать со свободою? — задали они Хмельницкому вопрос.

— Скучно с ней! — роптали старые казаки. — Когда нет свободы, за нее можно драться. Веселее тогда. А теперь что? И подраться не за что.

— Скверно, когда не за что драться! — соглашалась молодежь.

Казачество зевало от бездействия.

Хмельницкий видел это и, наконец, предложил:

— Давайте, братцы, отдадимся какому-нибудь государству!

— Ура! — закричали радостно казаки. — Вот это золотые слова.

— Отдадим Украину, а потом будем ее снова отнимать. Отнявши, снова отдадим, а отдавши, снова будем отнимать.

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (11.04.2019), KolyaOstenbakken (11.04.2019), mineralog (14.04.2019), Orient (12.04.2019), r.alekss (12.04.2019), wilki (12.04.2019), Yack (11.04.2019), Тигр69 (11.04.2019)
Старый 11.04.2019, 22:37:01   #218

Цитата: Сообщение от wilki Посмотреть сообщение
Вы про этих, что ле?
Ню-ню...
Возращайтесь. И их пригласите.

Про всех. И про этих на фотографии. Правда, не знаю, что это за люди. Кстати, видел в России массу подобных людей в натуре и на фотографиях, которые очень любят одежду защитной окраски и называют себя патриотами. Я их откровенно боюсь. То, что они говорят, не сулит нам ничего хорошего, если они придут к власти, а Вы говорите про каких-то украинцев, когда у нас свои есть. Кстати многие из них воевали в Восточной Украине. С одним таким я даже разговаривал. Вы поймите, что там такие же люди, как в России. Трагедия в том, что с обеих сторон воюют русские. Это не украинская гражданская война, а наша. Россия отличается от Украины, в основном, наличием нефти и газа. Если бы не эти полезные ископаемые, тут была бы такая же нищета и, возможно, война.

Наверх
nbstamps (12.04.2019)
Старый 11.04.2019, 22:45:46   #219

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Кстати многие из них воевали в Восточной Украине. С одним таким я даже разговаривал.

что рассказал один из?

Наверх
Старый 11.04.2019, 22:50:31   #220

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
Кстати, видел в России массу подобных людей в натуре и на фотографиях, которые очень любят одежду защитной окраски и называют себя патриотами.

Россия отличается от Украины, в основном, наличием нефти и газа. Если бы не эти полезные ископаемые, тут была бы такая же нищета и, возможно, война.

Где же Вы их в России нашли, что они Вам по ночам снятся ?
Давным давно изошли на нет уже. Я думаю - Вы "ряженых" казаков к ним не относите?

А то что ископаемые есть - в этом сама фишка ... А у них нет .... и не будет.
С голой ж...й и с комсомолом ....

Наверх
Закрытая тема

Метки
языкознание