| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
09.08.2013, 00:15:39
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну, ладно, тогда растолкуйте разницу между "Fauna" и "Animals"
это так!сомлеваюсь я ... только если самый последний,
но это так, лирика, на поле листа этого нет.
Все очень просто, здесь сплошные ученые, кроме меня конечно, а там обычные люди, дилетанты, малограмотные и как там еще господин Naturalist выражался? Они такого заумного слова, как фауна не знают.
|
|
|
|
17.08.2013, 22:50:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
то что нужно собирать?
орехи, а белки сами подтянутся ...
этот раритет есть и на продажу
|
|
|
|
17.08.2013, 23:47:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А вот и в блоке. Дорогой, блин. Да еще тварей разных полно, их что, всех изучать?
если по коллекциям животных, то только то что хочется.
а так это тема "пантеры в диком мире" и другие анологии.
|
|
|
|
18.08.2013, 14:56:26
|
|
|
|
 хороший юмор!
как приобрести? если Ваш и цена меня устроит, то возьму вместе с конвертами.
См. тему про конверты
https://forumuuu.com/showthread.php?...05#post1674105
|
|
|
|
18.08.2013, 16:01:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А вот и в блоке. Дорогой, блин. Да еще тварей разных полно, их что, всех изучать?
Во-первых, все виды животных на самой марке уже расписаны, да и в каталоге тоже - см.
Во-вторых - изучать информацию об этих животных - это дело личного интереса к миру живой природы,
а вот в третьих - поизучать придется, если возникнет желание расписать все виды животных не попавших на саму марку, а имеющихся на полях блока, потому что и там может найтись нужная тема!
Конечно, можно написать, что поля блока - это всего лишь бумага окружающая саму марку, и не имеющие отношения к собственно самой почтовой марке, как к ГЗПО, но тогда и вколлекцию нцжно класть сами марки из блоков, тщательно обрывая поля, чтобы не занимали лишнее место, но это скучно и не интересно, удел выхолощенного до идеальности филателистического подхода к почтовым маркам, только как к знакам почтовой оплаты, напрочь игнорируя содержательную часть изображения!
касаемо цены ... у меня этот блок был в продаже по цене 7,5 евро.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.08.2013, 10:42:54
|
|
|
|
если по коллекциям животных, то только то что хочется.
а так это тема "пантеры в диком мире" и другие анологии.
По этой теме, да и другим, очень часто приходит мысль. А что, собственно говоря, выгоднее собирать, чисто с финансовой точки зрения - старые марки или современные?
Казалось бы, если сравнивать цены современных марок и марок, например, начала века, то конечно старые марки дороже, современных, правда, не всегда. Но, вот огромный вал современных картинок просто ужасает и карман может опустеть мгновенно если броситься собирать всю подряд эту красоту. Но, на мой взгляд, вся эта красота теряет ту притягательную силу, которую имели старые марки. Если этих диких кошек в мире в год выходит штук 30-40, а то и больше, по цене в среднем, 8 баксов, то это где-то 250-350 долларов в год. А за такие деньги можно спокойно собирать даже и классику, конечно не всю, но...
|
|
|
|