| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.01.2017, 12:27:01
|
|
|
|
Re: Филателистические салоны ИТЦ Марка
Цитата: Сообщение от zizman50
Работа салонов возобновиться по завершении необходимых мероприятий.
В Ставрополе - до 1 февраля закрыты.
|
|
|
|
27.01.2017, 16:06:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
На месте Почты России я бы начал делать заказы напрямую у Госзнака.Зачем же платить некой конторе которая как АО существует для производства прибыли.
А затем, что нельзя объять необъятное!
В такой сложной структуре как Почта России, нельзя обойтись без мультиструктуры дополнительных ведомств,
как и сетевые магазины не закупают напрямую продукцию у производителей,
каждый должен заниматься своим делом - одни отвечают за сам процесс почтовой пересылки, а другие обеспечивают "бумажное сопровождение", как почтовая упаковка, бланки, так и почтовые марки.
|
|
|
|
27.01.2017, 20:59:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
А затем, что нельзя объять необъятное!
В такой сложной структуре как Почта России, нельзя обойтись без мультиструктуры дополнительных ведомств,
как и сетевые магазины не закупают напрямую продукцию у производителей,
каждый должен заниматься своим делом - одни отвечают за сам процесс почтовой пересылки, а другие обеспечивают "бумажное сопровождение", как почтовая упаковка, бланки, так и почтовые марки.
Ну насколько я понимаю все бланки почта заказывает себе сама, так что и марки может заказывать тоже имея в своем составе соответствуещее подразделение. Кстати я уверен что в структуре почты уже есть центральная марбаза которая марки по регионам разсылает и достаточно было туда перевести часть персонала ИТЦ и все... Никакой надобности в АО Марка просто нет. В начале 90х сделали ошибку оторую уже давно нужно было исправить.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2017, 22:35:09
|
|
|
|
Ну насколько я понимаю все бланки почта заказывает себе сама, так что и марки может заказывать тоже имея в своем составе соответствуещее подразделение.
Вы не понимает разницы между "хочу иметь вот это", и между конкретным "это"!
Разработкой бланков и видом почтовых марок Почта не занимается!
Что она может заказать на Госзнаке, перечень номиналов марок?
А что ответит Госзнак: "А в виде чего вам нужны эти марки, в виде чеков магазина, накладных, или как-то еще"?
Кстати я уверен что в структуре почты уже есть центральная марбаза которая марки по регионам разсылает и достаточно было туда перевести часть персонала ИТЦ и все...
И что "и всё"? одним кладовщиком больше?
Маркобаза - это склад, который рассылает готовую продукцию подразделениям в том количестве в котором заказано, и склад ничего не производит!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.01.2017, 23:25:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
А столы, стулья, автотранспорт, компьютеры и т. д и т.п. Почта России тоже сама должна для себя производить? В Российской Империи подготовкой к выпуску и изготовление марок занималась Экспедиция Заготовления Государственных Бумаг (ЭЗГБ), которая находилась в ведении.... даже страшно произносить... Министерства финансов. В советское время тоже были соответствующие структуры, которые занимались изготовлением марок. И к почте административно отношения они не имели. Да и в большинстве стран - одни производят, другие потребляют. Может только в Монако по другому. Тем более, что там есть целое Министерство филателии.
Понятно что почта ничего практически производить не должна, но бланки даже в РФ почта разрабатывает для себя сама и их печатают типографии по ее заказам.Ярлыки для заказных и посылок вообще печатают на почтамтах. Так же само и марки должны подготавливать к выпуску именно на почте. Насчет мирового опыта то скажу что по всему миру выпуском марок (не их печатью) занимаются именно почтовые администрации .
Кстати в советское время когда вообще не существовало разделения по разным видам связи (почта,телефон) изготовлением и экспедированием марок занималась одна из дирекций минсвязи. Затем при реорганизации минсвязи по няпонятной причине эту дирекцию в состав почты не включили. Марки предназначены в первую очередь именно для почтовых нужд и именно поэтому их изданием должна заниматся почта и весь доход от реализации марок должна получать тоже почта.
|
|
|
|
27.01.2017, 23:29:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от 1124
Если не забыли, не так давно было сообщение о покупке почтой России двух самолетов! А сейчас марки у Гос.Знака напрямую заказать - это проблемы?
Вот и я о том же. Кстати у вас в стране насколько я знаю почта сама себе решила печатать маркозаменители . Я прав?
Может раскажете суть вопроса...
|
|
|
|