| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
19.08.2013, 11:06:02
|
|
|
|
Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.
Цитата: Сообщение от Faunist
Во-первых, все виды животных на самой марке уже расписаны, да и в каталоге тоже - см.
Во-вторых - изучать информацию об этих животных - это дело личного интереса к миру живой природы,
а вот в третьих - поизучать придется, если возникнет желание расписать все виды животных не попавших на саму марку, а имеющихся на полях блока, потому что и там может найтись нужная тема!
Конечно, можно написать, что поля блока - это всего лишь бумага окружающая саму марку, и не имеющие отношения к собственно самой почтовой марке, как к ГЗПО, но тогда и вколлекцию нцжно класть сами марки из блоков, тщательно обрывая поля, чтобы не занимали лишнее место, но это скучно и не интересно, удел выхолощенного до идеальности филателистического подхода к почтовым маркам, только как к знакам почтовой оплаты, напрочь игнорируя содержательную часть изображения!
касаемо цены ... у меня этот блок был в продаже по цене 7,5 евро.
К моему большому сожалению, лично Вы так меня не поняли. Я никогда абсолютно не отрицал получения той или иной информации как филателистом, так и обычным человеком. Это действительно сугубо личное дело каждого.
Я говорил только, что некоторые журналы и некоторые филателисты ставят именно получение дополнительной и как можно более широкой информации по теме, "во главу угла" тематической филателии и навязывают эту точку зрения всем в довольно агрессивной форме. И только. При этом, смысл самой филателии, как хобби, увлечения, коллекционирования марок с картинками по той или иной теме теряется. Этим самым они губят саму филателию.
И всегда подчеркивал, что меня лично, на выставках интересуют просто тематические коллекции или их фрагменты, а не иллюстрирование марками каких-то надуманных исследований и рассказов.
Ну, вроде, очень простая и понятная позиция, а Вы все время из меня делаете какого-то врага тематиков. Это не так.
Ну хороша у Вас 100 диких кошек, у меня 75 и что? Вы человек увлеченный и их изучаете и слава богу. А я ничего не изучаю, за всю жизнь наизучался, сейчас отдыхаю, просто смотрю на марки и радуюсь.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.08.2013, 15:52:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
Меня больше интересует вопрос: "где брать качественный неподдельный материал?" и "как бы не ошибиться с оригиналом?", так как в этих вопросах я абсолютно не компетентен. Еще интересует вопрос: "где найти серьезных коллег по хобби", так как и в фейсбуке и на посткроссинге в основном так не серьезно, добавляються в друзья - молчат, пишешь о обмене - не хотят и т.д. короче в инете очень тяжело, был бы другой способ, было бы классно.
Вы поднимаете вопросы высшей категории сложности. Во всяком случае, они должны рассматриваться не в разделе "Тематической филателии". Беда в том, что вся наша советская, а в последствии и российская филателистическая литература крайне мало уделяла внимание этим вопросам, если не сказать, что совсем не уделяла. Да и все наши клубы и союзы филателистов сформированы по территориальным критериям, а не по интересам. Но, наверное, об этом надо говорить не в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
19.08.2013, 16:31:16
|
|
|
|
Для поддержания тонуса темы, показываю - Дымчатый леопард острова Борнео.
Первую марку уже показывал, две добавляю. В 400 dpi, чтобы все было видно. Марки хорошие на мой взгляд.
Если в названии ошибся, то господин Faunist всегда поправит. Ну не облачный же или омраченный (прямой перевод) леопард.
|
|
|
|
19.08.2013, 16:48:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ну не облачный же или омраченный (прямой перевод) леопард. 
ни то, ни другое. это дымчатый леопард - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%80%D0%B4
Скорее всего назван так из-за пятен на шкуре, их рисунка.
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2013, 14:17:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от huk
Меня больше интересует вопрос: "где брать качественный неподдельный материал?" и "как бы не ошибиться с оригиналом?", так как в этих вопросах я абсолютно не компетентен. Еще интересует вопрос: "где найти серьезных коллег по хобби", так как и в фейсбуке и на посткроссинге в основном так не серьезно, добавляються в друзья - молчат, пишешь о обмене - не хотят и т.д. короче в инете очень тяжело, был бы другой способ, было бы классно.
на фейсбуке есть много фил. форумов где люди с удовольствием меняются друг с другом. Я лично получаю довольно много фил. материала по обмену с "друзьями" на фейсбуке.
вот ссылки на некоторые группы:
[ удалено]
на этом сайте тоже довольно много обьявлений по обмену, но лично я там никого не знаю:
[ удалено]
Последний раз редактировалось Faunist; 07.09.2013 в 00:49:58.
|
|
|
|