Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки. - Страница 24 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2013, 11:06:02   #231
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Во-первых, все виды животных на самой марке уже расписаны, да и в каталоге тоже - см.
Во-вторых - изучать информацию об этих животных - это дело личного интереса к миру живой природы,
а вот в третьих - поизучать придется, если возникнет желание расписать все виды животных не попавших на саму марку, а имеющихся на полях блока, потому что и там может найтись нужная тема!
Конечно, можно написать, что поля блока - это всего лишь бумага окружающая саму марку, и не имеющие отношения к собственно самой почтовой марке, как к ГЗПО, но тогда и вколлекцию нцжно класть сами марки из блоков, тщательно обрывая поля, чтобы не занимали лишнее место, но это скучно и не интересно, удел выхолощенного до идеальности филателистического подхода к почтовым маркам, только как к знакам почтовой оплаты, напрочь игнорируя содержательную часть изображения!
касаемо цены ... у меня этот блок был в продаже по цене 7,5 евро.

К моему большому сожалению, лично Вы так меня не поняли. Я никогда абсолютно не отрицал получения той или иной информации как филателистом, так и обычным человеком. Это действительно сугубо личное дело каждого.
Я говорил только, что некоторые журналы и некоторые филателисты ставят именно получение дополнительной и как можно более широкой информации по теме, "во главу угла" тематической филателии и навязывают эту точку зрения всем в довольно агрессивной форме. И только. При этом, смысл самой филателии, как хобби, увлечения, коллекционирования марок с картинками по той или иной теме теряется. Этим самым они губят саму филателию.
И всегда подчеркивал, что меня лично, на выставках интересуют просто тематические коллекции или их фрагменты, а не иллюстрирование марками каких-то надуманных исследований и рассказов.
Ну, вроде, очень простая и понятная позиция, а Вы все время из меня делаете какого-то врага тематиков. Это не так.
Ну хороша у Вас 100 диких кошек, у меня 75 и что? Вы человек увлеченный и их изучаете и слава богу. А я ничего не изучаю, за всю жизнь наизучался, сейчас отдыхаю, просто смотрю на марки и радуюсь.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
cosmonaut (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 13:31:20   #232
По умолчанию Re: Как сделать тематический экспонат по фауне? Интересует тема Дикие кошки.

Меня больше интересует вопрос: "где брать качественный неподдельный материал?" и "как бы не ошибиться с оригиналом?", так как в этих вопросах я абсолютно не компетентен. Еще интересует вопрос: "где найти серьезных коллег по хобби", так как и в фейсбуке и на посткроссинге в основном так не серьезно, добавляються в друзья - молчат, пишешь о обмене - не хотят и т.д. короче в инете очень тяжело, был бы другой способ, было бы классно.

Наверх
Старый 19.08.2013, 15:52:04   #233

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
Меня больше интересует вопрос: "где брать качественный неподдельный материал?" и "как бы не ошибиться с оригиналом?", так как в этих вопросах я абсолютно не компетентен. Еще интересует вопрос: "где найти серьезных коллег по хобби", так как и в фейсбуке и на посткроссинге в основном так не серьезно, добавляються в друзья - молчат, пишешь о обмене - не хотят и т.д. короче в инете очень тяжело, был бы другой способ, было бы классно.

Вы поднимаете вопросы высшей категории сложности. Во всяком случае, они должны рассматриваться не в разделе "Тематической филателии". Беда в том, что вся наша советская, а в последствии и российская филателистическая литература крайне мало уделяла внимание этим вопросам, если не сказать, что совсем не уделяла. Да и все наши клубы и союзы филателистов сформированы по территориальным критериям, а не по интересам. Но, наверное, об этом надо говорить не в этой теме.

Наверх
Sberatel (19.08.2013)
Старый 19.08.2013, 16:31:16   #234

Для поддержания тонуса темы, показываю - Дымчатый леопард острова Борнео.
Первую марку уже показывал, две добавляю. В 400 dpi, чтобы все было видно. Марки хорошие на мой взгляд.
Если в названии ошибся, то господин Faunist всегда поправит. Ну не облачный же или омраченный (прямой перевод) леопард.
Миниатюры
IMG_0001.jpg   IMG_0002.jpg   IMG_0003.jpg  

Наверх
Старый 19.08.2013, 16:48:15   #235

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ну не облачный же или омраченный (прямой перевод) леопард.

ни то, ни другое. это дымчатый леопард - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%80%D0%B4
Скорее всего назван так из-за пятен на шкуре, их рисунка.

Наверх
Andrey Collector (19.08.2013)
Старый 04.09.2013, 16:23:30   #236

Большие темы, как мыльные оперы, не помнишь начала и конца не видно. Вот не помню, показывали этих леопардов. Одного вроде сам показывал, а может и нет.Но, марки хорошие. Эфиопия и с надпечаткой встречается.
Миниатюры
Леопард2.jpg   Леопард.jpg  

Наверх
Старый 06.09.2013, 14:17:53   #237

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение

на фейсбуке есть много фил. форумов где люди с удовольствием меняются друг с другом. Я лично получаю довольно много фил. материала по обмену с "друзьями" на фейсбуке.
вот ссылки на некоторые группы:
[удалено]

на этом сайте тоже довольно много обьявлений по обмену, но лично я там никого не знаю:
[удалено]

Последний раз редактировалось Faunist; 07.09.2013 в 00:49:58.

Наверх
Старый 07.09.2013, 19:27:32   #238

Палео, значит Вам повезло, у меня там только один друг, остальные прилипалы, не чего не хотящие. На фейсбуке я не вижу серьезных филателистов, и чего там столько недофилателистов тоже не знаю. Вижу там большое стремление обуть со стороны остальных. короче гв - Ваш фейсбук!

Наверх
Старый 05.10.2013, 17:43:57   #239

Скажите мне пожалуйста, что изображенно на этой марке?
MiNr. 108 - 117 Zypern 1928, 1. Febr.
В Михеле в описании только "Серебрянная монета Аматуса",
Аматус был такой город на Кипре (говорит Википедия).
Миниатюры
617_001.jpg  

Наверх
Старый 05.10.2013, 22:05:02   #240

вот от безделья нащёлкал вам кошек.
Миниатюры
P1060103.jpg   P1060104.jpg   P1060105.jpg  

P1060106.jpg   P1060107.jpg   P1060108.jpg  

P1060109.jpg   P1060110.jpg   P1060111.jpg  

P1060112.jpg  

Наверх
Ответ

Метки
кошки, помощь в вопросе, фауна, экспонат