Пиратские каталоги на аукционах ... прогресс или моральный регресс общества - Страница 25 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Книги / Статьи
Расширенный поиск

Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2010, 15:21:00   #241

Цитата: Сообщение от fioshin Посмотреть сообщение
Ну так и составляли бы КАТАЛОГИ. А ведь выпускают они практически ПРЕЙСКУРАНТЫ.

А если вам не нравятся каталоги, котоые делают другие. Нет проблем, сделайте свой КАТАЛОГ.
И покажите всем, каким он должен быть, настоящий КАТАЛОГ! :)

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:23:44   #242

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Каталоги не ФОРМИРУЮТ цену.

Как это - не формируют? Сколько раз видел/слышал:
- Вот такая цена! Всё по понятиям - вот смотри в Соловьеве/Загорском/Лапкине сколько стоит!
А сколько раз мне пытались продать по ценам Lollini - так вообще не счесть. Мотивация та же: "Цена указана в каталоге!"

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:25:16   #243

Зачем крайности... Но если сечас цена 5 руб, а в следующем каталоге будет 7 руб. - то продавать ее будут скорее по 7 руб (АВТОРИТЕТНЫЙ ведь каталог). Убежден, что цены на марки повышаются ПОСЛЕ выхода очередного каталога, а не наоборот - цены повысились и каталог это зафиксировал.

Продавать-то будут! Вопрос в том, будут ли покупать? :)
Для того чтобы цена поднялась, на рынке должен поменяться баланс между спросом и предложением.
А с чего ему поменяться на рядовой материал? Или инфляция, что более вероятно.
Но инфляцию рынок сам регулирует, не дожидаясь каталогов. Все ходят в магазины и покупают продукты и т.д. :)

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:27:44   #244

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Как это - не формируют? Сколько раз видел/слышал:
- Вот такая цена! Всё по понятиям - вот смотри в Соловьеве/Загорском/Лапкине сколько стоит!
А сколько раз мне пытались продать по ценам Lollini - так вообще не счесть. Мотивация та же: "Цена указана в каталоге!"

И что? Вы купили?
Я обычно в таких случаях иду к другому продавцу.
Благо продавцов сейчас гораздо больше покупателей.
Действительно, продавцы часто к каталогам апеллируют. Естественно, продавцу выгоднее продать подороже.
Ну и что? реальная цена продажи все равно будет другой. Именно такой, которую ва будете готовы заплатить, и за которую продавац готов продать.
А если продавац будет тупо следовать каталогу, то такой продавец вообще вряд ли что-то продаст.

Но это уже другая тема.

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:31:55   #245

Выходит новый каталог,кто покупает бум.версию,кто диск,кто скачивает с торрента и как раз цены на фил.материал зависят уже от новых цен в каталогах,а не наоборот.
Продавцы уже ориентируются на цены в новых каталогах.

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:35:59   #246

А если продавац будет тупо следовать каталогу, то такой продавец вообще вряд ли что-то продаст.

Хорошо там у вас. А у нас каталог - мерило всех мерил, да...

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:39:53   #247

Цитата: Сообщение от Alf010 Посмотреть сообщение
Выходит новый каталог,кто покупает бум.версию,кто диск,кто скачивает с торрента и как раз цены на фил.материал зависят уже от новых цен в каталогах,а не наоборот.
Продавцы уже ориентируются на цены в новых каталогах.

Да хватит вам ерунду-то писать!
По вашему авторы каталогов цены на филрынок формируют?
Ну что за бред???
Попробуйте сами каталог составить и нарисуйте там цены с тремя нулями на рядовой материал. И что, продавцы подорвутся цены поднимать?
Нормальный автор, такой как Соловьев, прежде чем что-то расценить идет по продавцам и статистику по цене собирает и потом ее в каталоге пишет. Ну а где, по вашему, ему еще эту цену взять? Ну не с потолка же придумать!!! По особо спорным позициям экспертное мнение собирает.
Т.е цена в каталоге ОТРАЖАЕТ ТЕКУЩЕЕ состояние рынка. Если, конечно, автор изучил объективно это состояние. Но именно в такой последовательности, а не наоборот!
А по вашему, рынок ждет очередного каталога Соловьева, чтобы скакнуть.
Другое дело, что региональные особенности есть, и не всегда цены в регионах растут также как в центре. Поэтому может быть в регионах повышение цены ассоциируется именно с выходом нового каталога.

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.06.2010 в 15:57:05.

Наверх
Старый 09.06.2010, 15:57:19   #248

А если вам не нравятся каталоги, котоые делают другие. Нет проблем, сделайте свой КАТАЛОГ.
И покажите всем, каким он должен быть, настоящий КАТАЛОГ! :)

Меня это тема потому и заинтересовала, что сейчас я пытаюсь сделать КАТАЛОГ Латвийских марок. Без цен на марки.
И я не говорил, что мне не нравится КАТАЛОГ Соловьева. У меня есть т.2 2006/07 даже с автографом автора (спасибо Faunist)

Наверх
Старый 09.06.2010, 16:06:28   #249

Меня это тема потому и заинтересовала, что сейчас я пытаюсь сделать КАТАЛОГ Латвийских марок. Без цен на марки.
И я не говорил, что мне не нравится КАТАЛОГ Соловьева. У меня есть т.2 2006/07 даже с автографом автора (спасибо Faunist)

Сделайте! Дело хорошее.
Провда не знаю, что там особо каталогизировать. Но, наверное, вам виднее.
В печатном виде делать будете?
Тогда перечитайте еще раз эту тему с начала и трезво ужаснитесь. (((

Наверх
Старый 09.06.2010, 16:22:38   #250

Да хватит вам ерунду-то писать!
По вашему авторы каталогов цены на филрынок формируют?
Ну что за бред???
Попробуйте сами каталог составить и нарисуйте там цены с тремя нулями на рядовой материал. И что, продавцы подорвутся цены поднимать?
Нормальный автор, такой как Соловьев, прежде чем что-то расценить идет по продавцам и статистику по цене собирает и потом ее в каталоге пишет. Ну а где, по вашему, ему еще эту цену взять? Ну не с потолка же придумать!!! По особо спорным позициям экспертное мнение собирает.
Т.е цена в каталоге ОТРАЖАЕТ ТЕКУЩЕЕ состояние рынка. Если, конечно, автор изучил объективно это состояние. Но именно в такой последовательности, а не наоборот!
А по вашему, рынок ждет очередного каталога Соловьева, чтобы скакнуть.
Другое дело, что региональные особенности есть, и не всегда цены в регионах растут также как в центре. Поэтому может быть в регионах повышение цены ассоциируется именно с выходом нового каталога.

Навскидку.... Соловьев №2327 1959 Фауна Белка. Каталог 06/07 - 30руб. Каталог 10/11 - 150руб.
Может быть я неправ и пример неудачный, но как то не верится, что на РЫНКЕ эту марку стали вдруг продавать в 5 раз дороже, а Соловьев ПРОСТО зафиксировал этот факт. Повторюсь - КАТАЛОГ как таковой мне нравится.

Наверх
Ответ