| Книги / Статьи Новые и старые книги и статьи по теме |
09.06.2010, 16:30:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fioshin
Навскидку.... Соловьев №2327 1959 Фауна Белка. Каталог 06/07 - 30руб. Каталог 10/11 - 150руб.
Может быть я неправ и пример неудачный, но как то не верится, что на РЫНКЕ эту марку стали вдруг продавать в 5 раз дороже, а Соловьев ПРОСТО зафиксировал этот факт. Повторюсь - КАТАЛОГ как таковой мне нравится.
Конечно все было не так!
Пришел Соловьев домой, махнул сто грамм конячку, и думает, а дай ка я цену на белку подниму. На сколько? Да пусть в пять раз будет.
Сказано-сделано! Написал в каталоге 150 руб.
Вышел каталог.
Продавцы смотрят! Фигасе! А белка-то ныне вздорожала!
И ну ценники переписывать! ))))))))))))))))))))))
Вы думаете именно так цены формируются?
|
|
|
|
09.06.2010, 16:38:05
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Сделайте! Дело хорошее.
Провда не знаю, что там особо каталогизировать. Но, наверное, вам виднее.
В печатном виде делать будете?
Тогда перечитайте еще раз эту тему с начала и трезво ужаснитесь. (((
Вот как раз каталогизировать там есть что (имеется в виду Латвия 1918-1940). В печатном виде вряд ли.
А ужасаться совершенно нечему. Все происходит так, как и должно (по большому счету) происходить. Не разделяю мнения, что скачивающих из инета каталоги надо клеймить позором. Я купил один каталог Соловьева 2006/07, такой же следующего года я ТОЧНО не куплю ни при каких обстоятельствах. Поэтому если я скачал 2010/11 - я не причинил НИКАКОГО вреда автору. Если бы не скачал - не сильно расстроился бы.
|
|
|
|
09.06.2010, 16:46:33
|
|
|
|
Еще придумать варианты???
Скорее всего году в 1960 был пожар и сгорело 80% тиража. А узнали(случайно) об этом только сейчас. И вдруг обнаружился резкий дефицит этой марки. Как вариант подходит?
|
|
|
|
09.06.2010, 16:46:44
|
|
|
|
Да конечно все так и должно быть.
Все информация долна быть доступна всем.
А люди эту информацию собирающие и систематизирующие должны работать на общественных началах за спасибо.
Ну вот вы составите каталог Латвии и когда его начнут качать с файлообменникав, тогда поговорим.
Другое дело, если вы его изначально для общего доступа готовите.
Это ради бога.
Но я результат своего более чам десятилетнего труда в файлообменниках видеть не хочу.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.06.2010 в 17:04:13.
|
|
|
|
09.06.2010, 16:49:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от fioshin
Скорее всего году в 1960 был пожар и сгорело 80% тиража. А узнали(случайно) об этом только сейчас. И вдруг обнаружился резкий дефицит этой марки. Как вариант подходит?
Да вариантов может быть много, но правильный только один.
Каким бы невероятным он вам не казался.
Соловьев действительно проанализировал статистику продаж по этой серии и по этой марке и поставил среднюю рыночную цену.
Либо не проанализировал, и тогда белка не будет продаваться по 150 руб, а будет продаваться, скажем по 50 руб. А Соловьеву будт пинять по поводу необъективных цен.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.06.2010 в 17:16:49.
|
|
|
|
09.06.2010, 17:50:44
|
|
|
|
И никоим образом никто из авторов не выполняет заказ каких-то диллеров или темны сил, желающих навязать рынку свою волю. Авторами в подавляющем большинстве случаев движут другие мотивы. Авторы законченные графоманы и отчасти маньяки. :) Им нравится составлять каталоги. Только и всего.
Только пожалуйста не спорьте с очевидным 
Новые каталоги пишутся, или под свой рынок продаж, когда есть свой собственный магазин (пример очевиден) или по заказу крупных диллеров, когда нужно поднять цены на некоторые позиции (и такой пример есть), или просто ... или не просто, создание своего авторитета по ценами (и этот пример есть).
т.е. 3 примера - кто есть кто распределите сами, но оно так и есть, в реальности.
Вот так оно и есть - написанное на бумаге - это руководство к действию дл продавцов фил-материала, подорожала "белка" до 150р., так вот она в тот же момент у всех продавцов в такую цена и стала! и даже есть куда аппелировать -> к другому каталогу, другого автора, где это стало еще дороже!!!
и ... дешевле, может и подвинутся, но от "150", а не от "50"  а если скажут дорого, то ... проходи мимо, купи в другом месте! а в другом ... всё тоже самое, и там тоже - в цене подвинутся, но и тоже - от 150!
И это не совсем рынок, потому что марок много - и дорогих и дешевых! если дорогие - дорого, то купи дешевые, а если дешевые уже все есть, то тогда копи деньги на дорогие,
тут никто никого не принуждает - это ведь хобби, а не жизненная необходимость! нет денег на дорогое, так собирай "монеты из фонтана" ... они там "за просто так лежат".
|
|
|
|
09.06.2010, 18:11:06
|
|
|
|
Фаунист, ну и вы туда-же!
Т.е вы хотите сказать, что эта несчастная белка стоила 30 руб. и все ее продавали за 30 р. А на следующий день после выхода каталога у всех стала стоить 150?
Да ни в жизнь не поверю!
Скорее она уже до этого стоила 100-120!
Или автор реально накосячил, т.е. просто ошибся.
Но как один и тот же товар может подорожать сразу в пять раз, если ситуация на рынке не поменялась?
Да, если придет информация что весь оставшийся тираж этой долбаной белки сгорел, утонул и т.д. Тогда да, поверю.
Но на пустом месте-то с чего?
Если она вчера лежала листами, сегодня лежит листами и завтра будет лежать листами, а покупают ее раз в месяц полтора пионера?
Так с чего ей дорожать? С того что каталог вышел?
|
|
|
|
09.06.2010, 18:16:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Только пожалуйста не спорьте с очевидным 
Новые каталоги пишутся, или под свой рынок продаж, когда есть свой собственный магазин (пример очевиден) или по заказу крупных диллеров, когда нужно поднять цены на некоторые позиции (и такой пример есть), или просто ... или не просто, создание своего авторитета по ценами (и этот пример есть).
Ага! Поддерживаю Вас, тов Faunist! Вы абсолютно правы. Михель пишет цены под себя (чего у меня много - то и дорого) и остальные не отстают. Конечно при соблюдении внешней видимости справедливости и обьективности. А если тов. Андрей Н "хочет ещё примеров - они есть у нас". Пусть поинтересуется каталогом на Украину Дивари и новым каталогом, 2010 г. (Грабштейна-Рогозинского). Цены отличаются в ДВА раза, причем цены последнего каталога дешевле в 2 раза.
|
|
|
|