Пять стадий коллекционирования марок - Страница 26 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2012, 23:28:53   #251
По умолчанию Re: Пять стадий коллекционирования марок

Цитата: Сообщение от Екатерина Песня Посмотреть сообщение
Уважаемые филателисты, позвольте наивный вопрос, если к собираемой теме относится часть марок серии или только одна марка из серии, в коллекцию помещается вся серия или только ее часть? С уважением.

Если в большой серии (например, из классики британских колоний) мне нужны 1-2 марки, покупаю только их. При покупке полной смешанной серии оставляю только марки по своей теме, остальные - продаю. За редчайшим исключением - например, моя тема "Дикие млекопитающие". В большой и не очень дешевой серии Португальской Анголы 1953 года есть только одна "не моя" марка с крокодилом. Крокодила оставил. Насчет "продажи наследниками" - "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Да и полных серий и так будет достаточно :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.11.2012, 00:35:01   #252

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Насчет "продажи наследниками" - "проблемы индейцев шерифа не волнуют".

+1. Я собираю исключительно для себя. В идеале неплохо бы найти преемника, который будет продолжать коллекцию, а не продавать (да ещё и смотреть дарёному коню в зубы).

Наверх
Старый 09.11.2012, 02:12:52   #253

Есть старое простое правило - "Никогда не говори никогда". Не зарекайтесь, что Вы не будете продавать свои коллекции или не смените тему коллекции - все может быть. И если вдруг... - то что делать с неликвидными кусками серий, которые Вы когда-то купили для Себя - продать за бесценок, выбросить или искать такого же коллекционера с узкой заточкой конкретно на эту марку... Какая-то не интересная перспектива. Я так понимаю, речь идет не о разбивке комплектной серии по разным альбомам (это всегда можно изменить) - а именно о покупке некомплектной серии или продаже марок, которые "не в тему". Но дешевые марки по одиночке купить практически не возможно (ну или цена за марку, как за полную серию), а купить целую серию и сделать из нее два неликвида только из теперешнего взгляда на свое собрание... как-то не прикольно. Да и желающих купить остатки серии еще надо найти. Как следствие остатки продадутся за копейки. Другое дело дорогие серии, когда КАЖДАЯ марка стоит кучу денег и свободно продаются и покупаются на рынке отдельно от других марок серии - а вам нужна одна из десяти. Простой пример - серия СССР с Челюскинцами - мне лично нужны только две - Каманин и Слепнев - на них есть собачки, мне в тему. Фауниста заинтересует последняя марка с белыми медведями. Кого-то самолеты интересуют, кого-то корабль. Покупать всю серию за полторы тысячи баксов желания нету, да и зачем - имея нужную марку, я имею на руках вполне нормальный "товар", который впоследствии могу обменять или продать. Это, наверное, можно сравнить с покупкой кольца с камушком - купили ИЗДЕЛИЕ, камень в коллекцию (например вы камни собираете), а кольцо в продажу... по цене лома. И зачем все это - лежат "ненужные" сегодня марки в другом альбоме, кушать не просят, авось когда нибудь пригодятся.

Наверх
Старый 09.11.2012, 02:58:24   #254

Если мне нужны не все марки из серии -- я стараюсь купить именно эти марки, а не всю серию. Но это весьма непросто, так что обычно покупаю всю серию. Те марки, что для коллекции не нужны, я, конечно же, не выбрасываю, а откладываю в другой кляссер.

Кляйнбогены пока ещё не разрывал, но если будет два экземпляра, то один можно сохранить, а другой -- разорвать.

О продаже просто не думаю. Уже хотя бы потому, что торговать марками -- тяжкий труд, и я этим заниматься не желаю.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (23.04.2015)
Ответ