| Новые книги Новинки на книжном рынке |
26.05.2016, 00:42:55
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Куркуль
Мясковский, вы наверное охереете, но телеграф уже в то время существовал 
Промашка вышла. Я совсем забыл, что телеграфный кабель уже был проложен по дну Чёрного моря. Кстати использовались и радиостанции, но картинки ни по телеграфу ни по радио не передашь.
или вы утверждаете, что в Константинополь пароходы не ходили? 
Сочинили чушь и приписываете её мне. Существует книга Ю. Н. Трифонова и Б. В. Лемачко "Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ)", о которой Вы, естественно, ничего не знаете, где даны истории всех кораблей РОПиТ. Большая их часть оказалась в руках белых, поэтому проблем с рейсами в Константинополь не было.
или у ВСЮР были какие-то проблемы с представительствами в Европе?
По части связи наверняка были, поскольку сообщаться с ними центр мог только с помощью курьеров. Взгляните на карту и посмотрите на границу территории, занятой ВСЮР.
видимо места в воспоминаниях не хватило и профессор Соколов выбросил из последней их редакции главу о заказе марок
Можно подумать, что выпуск этих марок был наиважнейшим делом ОСВАГ'а и забыть о нём было совершенно невозможно.
О как!
Художник рисует марки и типография работает бесплатно, без предоплаты или обязательств по уплате за работу - времени и сил у них навалом, а бумагу бесплатно раздают - прям коммунисты сплошные, видимо шибко идейные...
Заказ оплачивался после его завершения. Посмотрите выписку из бухгалтерской книги типографии Б. Мянса, которую приводит А. Эпштейн на стр. 55 в журнале "РУС" № 1. Заказ на изготовление марок Авалова Бермондта в литографии Гоца должен был быть оплачен частью тиража, о чём сказано в рапорте Авалову-Бермондту, который хранится в архиве Института Гувера в США.
Ваше невежество явно не имеет границ.
это та статья, из которой ловко переписана и выдана за собственное (очередное) открытие информация про причастность к этому выпуску ОСВАГ-а?
Опять клевета. В моей статье совершенно чётко написано:
"В связи с этим, версия Ростислава Владимировича Полчанинова, высказавшего предположение, что ОСВАГ заказал эту серию заграницей в качестве пропагандистского материала, но заказ не был принят из-за массы ошибок, выглядит наиболее вероятной.
Версию Р. В. Полчанинова подкрепляет и тот факт, что портреты на марках и лозунги не были выбраны случайным образом:"
Только же было разоблачено Ваше враньё, что Вы разговаривали со ВСЕМИ редакторами.
|
|
|
|
26.05.2016, 01:18:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Версию Р. В. Полчанинова подкрепляет и тот факт, что портреты на марках и лозунги не были выбраны случайным образом
Ну да, было бы прикольно, если бы ОСВАГ случайно заказал марки
с портретами Ленина и Троцкого и лозунгами "Да здравствует
мировая революция !" и "Пролетарии всех стран, соединяйтесь !" ))
|
|
|
|
26.05.2016, 01:59:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoliy k
Вот и Николая Сорокина "предводитель" слил. Это он такой-сякой неправильную информацию подсунул, а "величайший фил-исследователь" и "дотошный фил-профессионал" не удосужился эту информацию проверить. 
Даже не знаю как Вас назвать. Ничего приличного на ум не приходит.
Я "слил" Н. Сорокина в своей статье, выразив ему свою благодарность. Есть в статье и присланная им картинка с надписью внизу. Думаете, что это он её приляпал, чтобы вашу полупочтеннейшую публику охмурить?
|
|
|
|
26.05.2016, 02:23:36
|
|
|
|
...но картинки ни по телеграфу ни по радио не передашь.
А зачем их передавать ? Представитель ВСЮР ( грамотный офицер,
я полагаю ) в стране, где якобы ОСВАГ заказывал виньетки,
мог посмотреть эскизы/пробы и утвердить их.
Только нечего было рассматривать и утверждать, ибо не было
никакого заказа.
По части связи наверняка были, поскольку сообщаться с ними центр мог только с помощью курьеров.
Верно, именно через курьеров и велись переговоры
с англ. фирмой о заказе денежных знаков для ВСЮР.
Те же самые курьеры легко могли и марки заказать, если бы
ОСВАГу была в них надобность, только вот не было её. ))
Вопрос "гению филателии" на засыпку:
Мясковский, как вы думаете, почему марки выпустили без
номиналов, а на тех двух, где они сначала были, их забили ?
|
|
|
|
26.05.2016, 03:05:13
|
|
|
|
А зачем спрашивать, когда можно оплевать. Обычная практика.
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Этот мифический "заказ" - исключительно плод больного воображения большого друга нацистов Полчанинова, а теперь еще и вашего.
Народно-трудовой союз (НТС) был нацистами запрещён, а его членов сажали в концлагеря и даже казнили. "Друг нацистов" был арестован гестапо в 1944 году за антинемецкую пропаганду.
Полчанинов - человек с богатой фантазией и склонностью к производству всякого спекулятивного околофилателистического левака.
Всё это ложь. Скаутмастер Полчанинов принимал самое активное участие в работе Организации российских юных разведчиков, которой, естественно, требовались деньги, поэтому организация периодически выпускала конверты, открытки и марки-виньетки, распространявшиеся в русской колонии, так что ничего спекулятивного в этом не было. Естественно, что Ростислав Владимирович никакого дохода с этих марок не имел.
Мой сын в ОРЮР'е с 1981 года и прошёл курс вожаков, который вёл Р. В. Полчанинов. По случаю 80-летия скаутского движения в России была выпущена марка-виньетка и у меня есть полный лист.
|
|
|
|
26.05.2016, 03:15:37
|
|
|
|
Сочинили чушь и приписываете её мне. Существует книга Ю. Н. Трифонова и Б. В. Лемачко "Русское общество пароходства и торговли (РОПиТ)", о которой Вы, естественно, ничего не знаете, где даны истории всех кораблей РОПиТ. Большая их часть оказалась в руках белых, поэтому проблем с рейсами в Константинополь не было.
упс...
Если говорить о вашем знании истории периода Гражданской войны, то ваше невежество просто не имеет границ. Впрочем не только истории.
15 ноября 1914 года Россия объявляет Османской Империи войну. Естественно, что существование в ней Российского общества пароходства и торговли (РОПиТ) после этого прекращается.
В 1918 году большевики национализируют имущество РОПиТ, приканчивая его деятельность и в Советской России.
Что же нам предлагает еВау? Конверт РОПиТ с его печатью на обратной стороне, посланный из Константинополя в Константинополь (Пера) 10 марта 1921 года. Состоялось фантастическое возрождение из пепла общества, которое из-за отсутствия присутствия пароходов и прочих материальных вещей никому не было нужно. Остаётся только удивляться тому, что каким-то образом кому-то удалось найти идиота, который это возрождение оплатил.
И когда только вы научитесь сопоставлять даты исторических событий? Ведь только что нарвались на подкинутые мною конверты и открытку, фуфловость которых просто вопиет. Сколько можно наступать на те же самые грабли?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.05.2016, 03:50:17
|
|
|
|
Промашка вышла. Я совсем забыл, что телеграфный кабель уже был проложен по дну Чёрного моря. Кстати использовались и радиостанции, но картинки ни по телеграфу ни по радио не передашь.
кабель по дну моря уже был проложен...
понял, так в цитатник Мясковского и запишем
хотя для передачи телеграмм кабель из Крыма не нужен был, информация передавалась в Константинополь (посредством радио или курьера), а уж оттуда по телеграфу в конкретное представительство в Европе, например в Париж...
Называется такая штука почтограмма...
осилите новый для себя термин, наш "сказочный Мясковский"?
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2016, 03:56:30
|
|
|
|
Заказ оплачивался после его завершения. Посмотрите выписку из бухгалтерской книги типографии Б. Мянса, которую приводит А. Эпштейн на стр. 55 в журнале "РУС" № 1. Заказ на изготовление марок Авалова Бермондта в литографии Гоца должен был быть оплачен частью тиража, о чём сказано в рапорте Авалову-Бермондту, который хранится в архиве Института Гувера в США.
Ваше невежество явно не имеет границ.
вы это сами себе пишите?
или читать не умеете (кстати, вынужден признать - у вас реальные траблы с пониманием написанного, что вы повсеместно неоднократно демонстрируете)...
я повторю, мне не сложно (даже нужное выделю, для лучшей усвояемости):
О как!
Художник рисует марки и типография работает бесплатно, без предоплаты или обязательств по уплате за работу - времени и сил у них навалом, а бумагу бесплатно раздают - прям коммунисты сплошные, видимо шибко идейные..
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2016, 04:38:58
|
|
|
|
А зачем их передавать ? Представитель ВСЮР ( грамотный офицер, я полагаю ) в стране, где якобы ОСВАГ заказывал виньетки, мог посмотреть эскизы/пробы и утвердить их. Только нечего было рассматривать и утверждать, ибо не было никакого заказа.
Представительство ВСЮР, возглавляемое генералом от инфантерии Щербачёвым, находилось в Париже, где марки вряд ли печатались, поэтому чтобы посмотреть эскизы/пробы нужно было послать офицера в командировку. Думаете, что в представительстве полсотни офицеров служило?
Верно, именно через курьеров и велись переговоры с англ. фирмой о заказе денежных знаков для ВСЮР. Те же самые курьеры легко могли и марки заказать, если бы ОСВАГу была в них надобность, только вот не было её. ))
Сравнили нечто с пальцем. Деньги и малозначимая пропангистская серия марок. Кстати, ОСВАГ печатал массу пропагандистского материала.
Вопрос "гению филателии" на засыпку: Мясковский, как вы думаете, почему марки выпустили без номиналов, а на тех двух, где они сначала были, их забили ?
Выпускались пропагандистские и благотворительные материалы. Возможно было решено переделать благотворительные марки в пропагандистские. И Вам вопрос на такую же засыпку: зачем изготовителю фантазии нужно было портить марки, забивая номиналы. Полная глупость, да и дополнительная возня.
Я занимаюсь периодом Гражданской войны 9 лет минимум 6 часов в день, а когда процесс идёт, то и 10-12, так что те, кто пишет об отсутствии у меня опыта, жестоко заблуждаюся. За это время я перелопатил очень большое количество информации, а Вы, как выяснилось, о периоде Гражданской войны на Юге России не знаете ничегошеньки, так что никакой дискуссии не случилось. Это касается всей Вашей компашки.
Жаль форум UUU, который превращается в такую же помойку, как форум "Филателия", а если судить по этой теме, то может уже и превратился.
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2016, 07:01:09
|
|
|
|
Публикую ответ Андрея Вадимовича Стрыгина.
Цитата:
Уважаемый Игорь Федорович!
Исполняю свое обещание. Вот текст для выкладки
Как известно "земля слухами полнится". Так вот, я хотя и не любитель копаться в интернете (в век электронных технологий - это эквивалент старого-доброго забора, на котором пишет кому не лень и кого в нормальные печатные издания не приглашают), как и в навозной куче - дух не благовидный, но вот долетели до меня интернетные утверждения нкоего Господина не известного ни мне, ни уважаемой мировой филателистической общественности, заставило нарушить свое правило.
Отвечаю.
Милостивый Имярек, это кому и где в филпериодики печатать сегодня нечего? Возможно, что околофилателистические пасквили и не печатают. И правильно, что не печатают, но нормальные материала, как например всуе упомянутые исслегодования зарубежного члена нашей Академии Г-на Игоря Мясковского, всегда рады опубликовать. И не я один, как мне известно. Вот только не всегда удается сразу, по обращению автора в редакцию. Тут уж перед ним извиниться приходится: другие присланные ранее материалы на очереди.
Поскольку ко мне, как к неизвестному издателю журнала "Мир марок и монет", неоднократно отмеченному на различных международных выставках Господин Имярек из интернета не обращался со своими вопросами - есть что или нечего сейчас печатать по филателии, то скромно подписываюсь, дабы войти в анналы известных ему издателей и владельцев филизданий, А вдруг и меня что спросит? Но предупреждаю, на дурацкие вопросы не отвечаю!
Андрей СТРЫГИН,
Президент Национальной академии филателии, Гл. редактор журнала и ежегодного альманаха "Мир марок и монет", член АСКАТ и АИЖП (расшифровываю, а вдруг и эти аббревиатуры кому-то не известны: Международная ассоциация издателей каталогов и филателистической периодиуи; Международная ассоциация филателистической журналистики)
ПС. Мои уважаемые коллеги, Президент АСКАТ Х. Хоэнестер и Президент АИЖП В. Маассен полностью разделяют точку зрения, что настоящие и читаемые филиздания сегодня как и ранее в редакционных портфелях всегда имеют избыток добротных предложений для публикации, так что серьезным авторам, к сожалению, приходится ожидать своей очереди.
Игорь Федорович, всегда рад Вашим материалам и готов их публиковать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |