Альбомы, кляссеры -что выбрать? - Страница 27 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2025, 15:10:19   #261
По умолчанию Re: Альбомы, кляссеры -что выбрать?

Цитата: Сообщение от mkh-fan Посмотреть сообщение
Хочу вернуться к теме про кляссеры и альбомы
Интересно, есть такие коллекционеры, которые после использования для хранения коллекции кольцевые папки с листами типа "Варио", или же альбомными листами с марками в клеммташе, вернулись к "классическому" способу хранения коллекции т.е. в кляссерах?

А почему должно быть что-то одно? У меня "основное" на собственных листах, куча обычных альбомов с тем, до чего вряд-ли руки дойдут, много этих самых "типа Варио, Kanga"...
Их я не так давно начал использовать для всякой херни, чтобы не создавать страниц. Например, фальшь удобно в них. Потом просто вставляешь их в альбом с "основным". Либо рассортировывать дубли-трибли... Ну это когда редкий интерес к физическому общению с марками вдруг просыпается...
И климат страны хранения очень важен. В обычных кляссерах марки на верхних рядах нахожу с "фоксами". Поэтому для меня лично клеммташ на листе, лист в пластиковом фолдере есть самое лучшее, "варио" потом, а обычный кляссер это на крайняк...

Наверх
Старый 10.10.2025, 16:52:43   #262

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
кто мешает "старым " филателистам привлекать молодежь? Я ответ знаю и писал о нем на этом или соседнем форуме , если коротко "корона им мешает".

А что мешает тем, кто убирает за своей собакой какашки - привлекать к уборке тех, кто не убирает за своей? Что мешает тем кто по магазинам любит шопиться - привлекать других делать аналогично? Кто учится на видеороликах как делать ремонт, кричать на каждом углу и во все окна - смотрите видео как я, учитесь сами делать ремонт!!

Корона - ни при чем. Дело скорее в желании, возможностях.
=========

Марки детям раздавать... Что это как не последний жест отчаяния?
Ранее что-то их не раздавали! Можно еще монеты, значки, фантики, открытки, кирпичи с клеймами и т.д. раздавать. Да хоть велосипеды, чтоб лисапедистов больше стало! А также немногим интересные видео ролики, книги, фото в инете распространять!

То, что интересно людям - то интересно. И будет жить! В той мере и настолько и в тот период - насколько интересно и сколько у оного поклонников тут и сейчас! Осознайте уже.

Наверх
Старый 10.10.2025, 17:59:47   #263

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Вот это хорошо. Молодец! Филателистами скорее всего не станут, но хоть будут знать. Вашим детям сейчас такое отвлечение полезно. Впрочем, как и детям Газы...

Вопрос изначально, почему умирает филателия изначально, и все искали причину не в себе, виновен кто то другой.
А кем станут им понятно решать,а в понятии филателист или собиратель марочек один может из 30 и будет.

Наверх
Старый 11.10.2025, 00:09:04   #264

Цитата: Сообщение от Марочкин Посмотреть сообщение
Вопрос изначально, почему умирает филателия изначально, и все искали причину не в себе, виновен кто то другой.
А кем станут им понятно решать,а в понятии филателист или собиратель марочек один может из 30 и будет.

Филателия не умирает, она эволюционирует.

Наверх
Старый 11.10.2025, 04:07:03   #265

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение

.. или впадает в спячку.....

Наверх
Старый 12.10.2025, 03:59:35   #266

Цитата: Сообщение от Koran Посмотреть сообщение

В посткоссинг -
https://m.vk.com/wall-59890004_67104...59890004_67104

Наверх
Ответ