Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Цитата: Сообщение от чукча
В 89 я поехал по комсомольской путёвке от военкомата охранять границу Коми АССР с Архангельской областью.И 2 года пилил лес за 7 рублей в месяц.
А время всегда интересное,пока жив и здоров.
Цитата: Сообщение от Varum-02
Сержант? 7 р.
Советское детство - пгт. Батагай ЯАССР.
Цитата: Сообщение от чукча
Рядовой получал 7 рублей,сержант где-то в районе 11.+надбавками до 14 доходило.
За перевыполнение плана шли премиальные,особо одарённым труженикам на втором году службы по 15 рублей в месяц начисляли,а трактористам аж 30.На стене казармы вывешивали список кому сколько начислено по нарядам.Безнал.На виртуальный счет военного.
Цитата: Сообщение от Libra
7 рублей - это в СА рядовому давали. 5 + 2 на сигареты.
Сержанту - аж 12 (10 + 2) !
...простите. я поплыл. Вы о чем? Тема о том, сколько чего в "тех-самых" получал в том пере-том году?
Прошу, не уводите в сторону. Не интересно читать в контексте названия темы.
Re: Мы родом из СССР ... (ностальгия - всё про СССР и наше счастливое детство) Ч-2
Тема о том как кому счастливо жилось в СССР.И о том,что некоторые считают,что сейчас живётся куда как не счастливее.По этому поводу прения,а кому не любо,тот в стороне стоит,валенки подшивает,с целью импортозамещения.
Всего один класс моей школы - а на материке бьло А-Б-В-Г-Д-Е - с ума сойти)). В то время в обычнй семье в нашем поселке (а жил я в трех) было минимум 2 детей.
Последний раз редактировалось Varum-02; 17.01.2016 в 04:24:26.
а вот коллеги по профсоюзу никак не желают топить своего товарища, однако его все равно исключают из профсоюза.
Отец Веревкина был, конечно, знатный кулак: в автобиографии сын пишет, что отец пахал землю, курил смолу и торговал с воза, имея трехрублевый патент. Своих денег на торговлю не имел, а брал под проценты.
Так что мало ли придет к Вам беспомощный раскулаченный отец - гоните его в шею,пусть сдохнет под забором а то и Вас под цугундер подведет!
А вот наш семейный документ. Копия ордера. Я родился в 1972-м и в том же году нам дали новую квартиру. От души до сих пор признателен за это "партии и правительству". У мамы было незаконченное высшее, у папы техникум - у мамы папа погиб в 44-м (награжден медалью "За отвагу")у отца папа пришел без ноги а старший брат погиб в 45-м - обычная советская семья. Я другой такой страны не знаю где бы так заботились о людях.
К слову - мама была родом из обеспеченной семьи - её дед был купцом, владел мельницей, водил караваны в Среднюю Азию... У отца родословная гордая, но бедная или наооборот )). Но ни с той, ни с другой стороны ни один наш родич не был в партии, ни один не был репрессирован.
И никогда бедно не жили. Что надо - было всегда. От магнитофона Шарп + усилитель Маяк с какой ьо х. уже не помню - до нормальной и качественной еды. А сейчас купишь на рынке куру, а она бедолажка жира не дает))) Тоже не жила получается - в отличие от советских кур, которые даже при магазинной худобе навар-то давали))
Последний раз редактировалось Varum-02; 23.01.2016 в 07:54:43.