+ план в производстве не только в выработке заготовок, но и в выработке инструментария.... тех же пуансонов по сути немеряно идет, а они деньгу стоят - потому их используют все в основном. имхо
зря не веришь. на любом производстве есть план. а в банке еще и резерв монетный надо держать...
Я конечно не берусь утверждать (прямого доступа к документации мондвора нет к сожалению), НО я (да и некоторые ростовчане тоже) все таки подозреваю, что на монетном дворе залежалить не только 5 руб 1998 года, а кое что еще, поинтересней.
Цитата: Сообщение от WhiteKorean
Насчет резерва согласен, надо монету по отделениям развозить на основании заявок, и не думаю, что кто-то ходит и специально аккомулирует мелочь.
Отсюда вывод - кто то их ДОПЕЧАТЫВАЕТ, а не берет из запасов. Косвенное подтверждение моих домыслов - упомининие "плана ПРОИЗВОДСТВА"
Если этот кто-то их "допечатывает", то он действует на свой страх и риск, а это мало вероятно, потому как мы снова возвращаемся к "Палну производства", кто за его пределы выйдет. Это извините меня не советский союз: "По поручению партии и правительства перевыполним план на 50 %, УРА товарищи !!!"
Цитата: Сообщение от Конст
Однозначно, идет чеканка монет со старыми датами.
А план производства на МД от этого не страдает - он у них в рублях, а не в годах!!!!!
Вот с этим я не согласен. В рублях-то в рублях, но я так думаю что в любом случае это будет в рамках одного года, иначе зачем резать новые штемпеля с новыми годами, ну и штамповали бы все монеты с годом 1997 раз уж "План" не на год а в "рублях".