А казаков, и конников кто нить собирает? - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Милитария > Продажа
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2006, 03:53:34   #21

[quote="Faunist"]
Цитата:
Ни чего не понял ... где посмотреть на "этот образ"

"Этот образ" - чубатый казак Гришка Мелехов в зеленом - русский солдат ... (утомленный смайлик).
Цитата:
Солдаты Антанты порют Вильгельма, несколько карикатурно, но ничего уничижительного для образа русского солдата [/

О какой уничижительности Вы говорите? Образа? Отнюдь!
Другие-то антантовцы усами озаботились, а наш молодец - молодец! Нагайкой его, нагайкой!
Это не призыв к насилию?

Наверх
Старый 24.04.2006, 10:26:07   #22

Цитата: Сообщение от Funny
Будь я на Вашем месте, Винни, не задумываясь взяла бы.

не моя это тема :) наоборот, я хочу от них избавиться :) но в обмен на мою тему :)

Наверх
Старый 24.04.2006, 15:08:31   #23

Цитата: Сообщение от Винни
не моя это тема :) наоборот, я хочу от них избавиться :) но в обмен на мою тему :)

Так что же видите своей темой, Винни?

Наверх
Старый 24.04.2006, 15:50:08   #24

Цитата:
Это не призыв к насилию?

Нет - это реклама на канале ...

Наверх
Старый 13.01.2008, 20:45:46   #25

Борз, собирает!
Пишите в ЛС, если что-нибудь еще осталось или появится :D
Кроме этого, свои остальные интересы я перечислил в теме "доска ОБЪЯВЛЕНИЙ".

Цитата: Сообщение от Funny
Говорить о популярности темы казачества у иностранных издателей, конечно, не совсем верно. Вернее, совсем неверно.
Здесь мы, скорее, имеем дело со стереотипом изображения русской армии.

Действительно, иностранные издатели, выпуская серию открыток по типажам армий союзников (в целях пропаганды, разумеется), казаков часто делали "лицом" русской армии. Однако причина этого изначально скорее в том, что казаки были элитными подразделениями, прекрасно обученными владению оружием, верховой езде. Казачьи сотни часто формировались по родовому признаку (из одной станицы), что обеспечивало смелость и взаимовыручку в бою, которых не могло быть в обычных подразделениях. Прибавьте ко всему этому высокую мобильность и больший радиус действия по сравнению с обычной конницей. Прибавьте к этому звучное слово "казак" и общий выдающийся типаж..
Наверное, все-таки, именно поэтому из них получился эдакий бренд, когда заходила речь о русской армии в целом. Пропагандисты знали, что делали, у них были свои задачи :D У каждой армии есть такой бренд, в любом времени.
Побочные эффекты подобного позиционирования, тем более в перепечатках какого-то издателя, наверняка присутствовали, когда малограмотность и желание сэкономить время и деньги подталкивали использовать готовый бренд криво, а может быть, и наоборот - в целях антипропаганды... Но это не главное, пусть их :D Их мы тоже теперь собираем :D

Наверх
Ответ