вот здесь смотрите http://oldcard.narod.ru/
но интересует обмен, тема сами знаете какая :)
Вам Екатеринодар нужен.
мы с Вами уже имели переписку ;)
но подробности через мейл :)
Вот ещё одна открытка по теме "Казачество".
Винни, Вы не задавались вопросом почему эта тема так была популярна у иностранных издателей?
Дань стереотипам?
Винни, Вы не задавались вопросом почему эта тема так была популярна у иностранных издателей?
Дань стереотипам?
кстати, никто не обратил внимания (возможно тут нет никого из Оренбурга) на открытку с оренбугскими казаками да еще и росс издателя (№12).
кстати, Funny, а почему на Ваших сканах отсутствует угол у открытки?
кстати, Funny, а почему на Ваших сканах отсутствует угол у открытки?
С углами открыток все в порядке - сканер у меня такой приметный.
Цитата:
кстати, никто не обратил внимания (возможно тут нет никого из Оренбурга) на открытку с оренбугскими казаками да еще и росс издателя (№12).
Так я и говорю, все Ваши отрытки за исключением "Оренбургской" выпущены не российскими издателями.
Говорить о популярности темы казачества у иностранных издателей, конечно, не совсем верно. Вернее, совсем неверно.
Здесь мы, скорее, имеем дело со стереотипом изображения русской армии.
Посмотрите, рекламная открытка - только матрешки не хватает и куполов.
Ещё одна открытка из военной серии английского издателя "Русские войска на марше".
Так что, Винни, судите сами - права я или нет.
Это все равно, как сейчас всех подряд из бывшего СССР за границей русскими называют.
Некоторые даже обижаются.
"Я эфиоп!"
Дань стереотипам?
Funny, специально по Вашей ремарке даю для обозрения еще две открытки польского издательства по теме "казачество": "донской казак" и "черкес". Наверно, действительно в Европе в то время был определенный интерес к этой теме. Видимо боялись и уважали , соответственно был интерес типа "а что это такое - казаки" ...
Кстати, иогу данные открытки поменять на дореволюционные открытки авиационной тематики, если у кого-то будет к ним интерес ...