Все это хорошо, но у меня из опытов расчистки -тока золоченный оклад.
А тут ....
Сереж, а что с металлом -то будет когда зелень уберется?И (кроме расчистки) что сделать чтоб снова не появилась?
Все хорошо!
Спокойствие, тока спокойствие!
И есчо один вопрос, ничего что он у меня сейчас рядом с серебром стоит ?
Да и чистку трилоном проводить в нежилом помещении?
Магазин химреактивов? Что-то я таких у нас не встречал. А где еще может продаваться Трилон Б, в хозяйственном или строительном теоретически может быть?
На молотке - до кризиса - 75 руб - 100 гр
(сейчас, что-то молоток не пашет)
Если серебро многомедесодержащее то не надо рядом.
Хлориды(вот эти ярко зелёные) это инфекционная штука для металлов.Рядом с другими медными предметами держать нельзя.
Обработку , ессессено, надо делать не на кухне, мыть руки(если не в резиновых перчатках).
1. Нужен пластмассовый хозяйственный тазик, размеров, чтоб предмет входил "с головой".
2. Моешь с мылом(лучше с содой питьевой) кувшин от поверхностной грязи.
3. В тазик наливаешь горячей воды. Кувшин, вроде большой - 3 столовых ложки ТрилонаБ (какой там ?кувшин если маленький - пару чайных). Мешаешь. Загружаешь кувшин, запихиваешь тазик в угол, накрываешь (чтоб там мыши не тонули).Идёшь пить пиво.
4. Напившись пива, вдруг вспомнила про тазик. Идешь, достаёшь кувшин. И моешь в ванной под струёй воды с мылом жёсткой щёткой. Смывешь мыло и кладёшь обратно в тазик. Идёшь пить пиво, потом спать.
5. Проснулась.Опохмелилась. Вспомнила про тазик, можно вспомнить через день, идёшь .. вода-с мылом-промываешь и опять в раствор... На каком то промежуточном этапе, в конце концов тебе это дело надоедает. Значит готово. Моёшь кувшин и тазик с мылом и ставишь на промывку(в тазике).Добавив в тазик сстоловую ложку пищевой соды. И пусть промывается. И пусть промывается и пусть промывается.Напоследок можно ещё раз с мылом помыть.
5. Идёшь в автосервис. Строишь глазки рихтовщику, обьясняешь цели и задачи. Потом взволнованно дышишь, наблюдая за процессом.
6. Потом патинирование до желаемой насыщщенности. Если лень патинировать. То раствори в ртути кусочек золота (откуси от серёжки). И одев противогаз маж кувшин. Будет позолоченный.