Гагарин в представлении африканцев из Того. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2007, 00:07:00   #21

Цитата: Сообщение от cosmonaut
А портрет Гагарина не нужно патентовать и запрещать печатать.

Да разве речь о "запрещать" и "не пущать"...
К примеру. США выпустили 100 марок в 10 листах: важнейшие события XX века. На мой взгляд, уж там-то Гагарин не просто уместен. Но американцы в листе 60-годов предпочли изобразить "космическую тарелку"... И мне кажется - серия на этом потеряла ( как отражение на марках важнейших событий XX века)... Но это мне только кажется... У USPS, видимо, свое мнение на этот счет...

Мы обмениваемся мнениями, и я вовсе не настаиваю, что мое самое правильное (но это не мешает мне приводить аргументы в защиту своей точки зрения).

Наверх
Старый 29.01.2007, 00:31:21   #22

А вот еще интереный конверт Австралия 73 год. Что за конверт? Скажу правду- не знаю.
Миниатюры
_cimage_stswn1_2000.jpg  

Наверх
Старый 29.01.2007, 00:53:18   #23

Цитата: Сообщение от Serg-06
К примеру. США выпустили 100 марок в 10 листах: важнейшие события XX века. На мой взгляд, уж там-то Гагарин не просто уместен. Но американцы в листе 60-годов предпочли изобразить "космическую тарелку"... И мне кажется - серия на этом потеряла ( как отражение на марках важнейших событий XX века)... Но это мне только кажется... У USPS, видимо, свое мнение на этот счет...

Эх, политика... Многие американцы свято верят, что первый космонавт был американцем и искренне удивляются, когда узнают, что это не так. Видимо, USPS не хочет их шокировать :)

Наверх
Старый 29.01.2007, 18:43:46   #24

Даже не 100, а 150 марок в 10 листах, но это, как говорится, их право,
но и мне такое пренебрежение ко всему "нашему" претит. Кстати, и СССР не выпустил ни одной марки по их Лунной программе и половина россиян не верит, что они там были. Хоть здесь и нужно придерживаться принципа "о политике ни слова", но никогда США, да и запад тоже к России лояльно относится не будут, как волка ни корми, хоть нефтью, хоть газом, всё равно в лес смотрит

Наверх
Старый 29.01.2007, 22:11:33   #25

Cosmonaut , Serg 06 не правы, плохо знают свои марки. Это не Важнейшие события века, а Важнейшие события века в США. И нечего , господа, возмущаться, что там Гагарина нет

cosmonaut еще раз неправ, есть в СССР выпуск по Лунной программе

Наверх
Старый 29.01.2007, 22:15:38   #26

AG писал
Цитата:
"Во-вторых, то что это КПД, я Вам гарантирую. И потом, кто сказал, что если марка показывает дальние галактики или созвездия, то на конверте нельзя показать портрет Гагарина. Ваша логика, мне абсолютно не понятна. Да штемпель там Лачестера, это их местный космический центр. "

Ваша гарантия ничего не стоит. Это вовсе не КПД к марке с галактикой, он вышел позже. Критикуя, Вы часто вместо фактов даете "правдоподобные рассуждения".

Наверх
Старый 29.01.2007, 22:31:29   #27

Цитата: Сообщение от cosmonaut
Даже не 100, а 150 марок в 10 листах, но это, как говорится, их право,
но и мне такое пренебрежение ко всему "нашему" претит. Кстати, и СССР не выпустил ни одной марки по их Лунной программе и половина россиян не верит, что они там были. Хоть здесь и нужно придерживаться принципа "о политике ни слова", но никогда США, да и запад тоже к России лояльно относится не будут, как волка ни корми, хоть нефтью, хоть газом, всё равно в лес смотрит

Видимо, я несколько иначе воспринимаю... Мне не претит, и пренебрежения я тут не вижу. USPS (равно как и почта России) вправе выпускать марки, как считает нужным... И если Америка "пренебрегла" Гагариным - у Гагарина НЕ УБУДЕТ! Он сделал то, что сделал! А вот у американцев убыло! Они себя таким образом оскорбили!
К слову. Где-то в начале 90-х вычитал, что ВЕСЬ МИР смотрел в реальном времени, как Нейл Армстронг ступает на другое небесное тело... Все, кроме СССР! Так что, "родная Компартия" оскорбила Армстронга? Да нет - она МЕНЯ ОБОКРАЛА! Я в 69-м пацаненком смотрел на Луну - и пытался представить: там сейчас ХОДЯТ ЛЮДИ! А оказывается - весь мир смотрел, как они ходят... а я и не знал.
Так кто кого оскорбил?
Эх, политики... занимались бы выборами... растаскивали бы себе бюджет..., ан нет - им этого мало...

Наверх
Старый 30.01.2007, 09:57:45   #28

Цитата: Сообщение от Русский
Cosmonaut , Serg 06 не правы, плохо знают свои марки. Это не Важнейшие события века, а Важнейшие события века в США. И нечего , господа, возмущаться, что там Гагарина нет

Ну, у меня этих мароок нет... поскольку выпуск прямо не посвящен конкретному космическому старту. (наверное вру - если бы подвернулся - может и взял бы ).
Смысл серии я понял так: Важнейшие (всемирные) события XX века глазами американцев... Битлз, падение Берлинской стены - это не в США :) . Если нашлось место для для Битлз - должно было найтись и для Гагарина... (правда, я не американец - так что меня не спрашивали :( ). Но я не возмущаюсь! Просто привел пример, где на иностранной марке Гагарина нет - а должен бы быть (ИМХО); привел пример, где Гагарин есть - и к месту. А на британском конверте предпочел бы увидеть британский ИСЗ, или на худой конец, фасад главного здания ихнего космического центра...

Наверх
Старый 30.01.2007, 12:40:28   #29

Serg-06
Да, тот британский конверт с Гагариным, конечно сувенирный конверт, погашен 12 апреля 2001 года, а вот ниже для той же марки, я привожу конверт Первого Дня, он вышел в мае 2000 года.
Но я не вижу никакой принципиальной разницы между КПД и сувенирными конвертами, особенно, когда они специально подготавливаются (имеется в виду современные конверты).
Другое дело раньше, когда не было специальных выпусков КПД. Бывали даже случаи, когда дату выпуска марки устанавливали по самой ранней дате на имеющихся конвертах. Вот это ценные КПД.
Миниатюры
2000-retail-3-spacedble.jpg  

Наверх
Старый 30.01.2007, 18:00:08   #30

Цитата:

cosmonaut еще раз неправ, есть в СССР выпуск по Лунной программе

Обвинение в незнании своих марок довольно серьёзное, Но Русский
не внимателен. Почему он решил, что эти листы посвящены только американским событиям? Или Америка уже достижения всего мира присвоила себе? И покажите марку СССР, посвящённую ИХ Лунной программе.

Наверх
Ответ