План Даллеса - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Важная информация

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2010, 22:55:12   #21
Question

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
США уже раз десять на уровне Совета Национальной Безопасности поменяли своё отношение к России, у них принято десяток новых секретных директив, которые к этой не имеют никакого отношения.

но как Вы могли знать
про эти директивы
если они секретные?!

Наверх
Старый 01.02.2010, 23:13:29   #22
Cool

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
но как Вы могли знать
про эти директивы
если они секретные?!

Я из логики политических действий США исхожу. Если есть Совет Национальной Безопасности США, то должны быть и секретные директивы. Не зря же они свой хлеб едят.

Наверх
Старый 01.02.2010, 23:48:22   #23

Вы приводите документ:
Директива Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 года
из сборника
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy,
1945-1950
NSC 20/1 (pages 173-203)

Очень старый документ, всё это было 62 года назад и уже давно не актуально.

По ссылке, данной -Соболь-, там речь о том, что:

В русскоязычном интернете обычно так называются два довольно коротких текста.

1. Фрагмент приписываемых Даллесу высказываний из его книги или статьи "Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР". При цитировании этих высказываний ссылаются на книгу
В.А. Лисичкин, Л.А. Шелепин "Третья мировая информационно-психологическая война",
Сам Лисичкин в качестве источника цитирует газету "Дуэль"
Англоязычный источник цитаты нигде не указывается.
Во всяком случае мне (в смысле, "ему" Serg)не удалось найти ни одной ссылки.

2.Фрагменты директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г.
Их обычно цитируют по толстой книге Н.Н.Яковлев "ЦРУ против СССР"
В одной из глав этой книги содержится комментарий к директиве NSC 20/1 с большим количеством цитат из нее.

В данном случае англоязычный источник известен.
Thomas H. Etzold and John Lewis Gaddis, eds.,
Containment: Documents on American Policy and Strategy, 1945-1950
(New York: Columbia University Press, 197
..............................
Оба текста содержат массу смысловых и стилистических оборотов, совершенно не характерных для американских документов и высказываний американских политиков.

Скажем Яковлев приводит такой перевод фрагмента директивы СНБ :
"мы должны позаботиться, чтобы эти условия были навязаны не оскорбительным или унизительным образом.
Но мы обязаны не мытьем, так катаньем навязать их для защиты наших интересов".

А "размышления Даллеса" содержат фразу :
"Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа"

Более подробно - тут:
http://www.sakva.ru/Nick/DullPlan.html

Короче. Болтающийся в интернете "План Даллеса" - по всей видимости, фальшивка.

Наверх
Старый 02.02.2010, 00:04:50   #24

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
Thumbs up
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Я США никогда не был. Но я вижу криминальную хронику телерепортажи о происшествиях в США.
знойный ответ

"Солженицына я не читал, но с мнением товарища Андропова согласен полностью"
©

Или как говорит ув.ВиВ,ОБС-одна бабка сказала.

Наверх
Старый 02.02.2010, 00:33:48   #25

Я из логики политических действий США исхожу. Если есть Совет Национальной Безопасности США, то должны быть и секретные директивы. Не зря же они свой хлеб едят.

Безусловно, тут я с Вами согласен. В ЦРУ, АНБ и т.д. сидят сурьезные ребята, дело свое знают, и конечно же, они не могли не быть противниками СССР, поскольку, в то время была "холодная война".
И разведки работали, и провокации устраивали.

Но если признать, что СССР развалился строго "по плану А.Даллеса" - придется признать - что они там не просто профессионалы - а гении.
Развалить страну, насаждая "бездуховность молодежи" - это круто!
Провести такую операцию, чтобы Хрущев Н.С. захотел догнать и перегнать Америку по заготовке мяса, а Первый секретарь Рязанского обкома захотел выступить с почином превысить в три раза план сдачи областью мяса государству, и вырезал подчистую весь скот в области (не только колхозный, но и с частных подворий), и получил за это деяние Героя Соц.труда. А другие областные руководители ПОДДЕРЖАЛИ ПОЧИН - и в результате советскому правительству ПРИШЛОСЬ поднимать цены на мясомолочную продукцию, и вводить карточную систему, и расстреливать завозмущавшихся по этому поводу рабочих. - это надо суметь!
Тогда придется признать, что эти ЦРУшники толково разобрались, как и что работает в советских механизмах власти, и что Политбюро ЦК КПСС, аки ослики за морковкой, побежали строго "по плану Даллеса" гробить СССР.

А что КГБ? Не разобралось, что ЦРУ проводит такую операцию?
А сам? А может, хиппи - это НАШ ОТВЕТ развалить Америку, безыдейно разложить американскую молодежь?
Жаль, что нашим не удалось побудить Кеннеди поразваливать американское сельское хозяйство.
Вот ведь беда. Что Кеннеди не был ген.секретарем ЦК КПА. И не мог дать указивки секретарю калифорнийского обкома ПОДДЕРЖАТЬ ПОЧИН секретаря техасского обкома КПА по утроенному перевыполнению плана по сдаче мяса Америке.
И калифорнийский секретарь обкома не мог направить "заготовителей мяса" на калифорнийские фермы: На тебе, фермер, денег по госрасценкам, а твое стадо - на сдачу государству.
А фермер: "пожалейте детушек малых, не отбирайте скот..."
А заготовитель: " Ты что, дурила? против американской власти? Ты б подумал малехо, да САМ БЫ ПОЖАЛЕЛ СВОИХ ДЕТУШЕК..."

Последний раз редактировалось Serg-06; 02.02.2010 в 13:37:23.

Наверх
Старый 03.02.2010, 10:07:55   #26

Спикер Госдумы Борис Грызлов во время интернет-общения со своими сторонниками 30 октября заявил: «Сваливать присущие русскому менталитету коррупцию и правовой нигилизм на партию «Единая Россия» не стоит, напротив, все принятые антикоррупционые законы – инициативы партии «Единая Россия».

Честно говоря, мне наплевать, кто заплатил Грызлову за то, что он сеет межнациональную рознь, заявляя что в коррупции виноваты русские, потому что "у них менталитет такой" - ЦРУ, МИ-6, или кто-то еще... И по какому плану они тратят деньги, по "плану Даллеса", или "плану Обамы", или кого-то еще.

В стране есть закон, предписывающий наказывать за призывы к межнациональной розни?
Если в стране будут соблюдаться законы - никакой Даллес с его планами не страшен.
Если в стране законы не соблюдаеюся - неча валить на Даллеса...

"Присущий правовой нигилизм" - прямое следствие проводимой в СССР политики. Когда за красивый "рапорт о выполнении обязательств" - награждали, а за попытку сказать, что "блестящие цифры" - липа и блеф, наказывали.
Нашумевшее в 80-х коррупционное "хлопковое дело" в Узбекистане. 1-й секр. ЦК КП Узбекистана Шараф Рашидов "скоропостижно скончался" (неофициальная версия - застрелился).
Я. С. Насриддинова:
"Каждый год Узбекистан отчитывался перед государством тремя миллионами тонн хлопка. А на деле — не поставлял и половины. Ну, в общем, приписка, обман, очковтирательство. В 83-м Андропов звонит Рашидову: «Шараф, 3 миллиона тонн будет?» — «Будет, Юрий Владимирович». И вот уже октябрь, а сдали только 20 % от намеченного. Тогда Рашидов собирает глав районов на актив: «Почему не сдаёте?» Молчат. Знают же, что хлопка нет. За три последующих дня на машине он объехал пол-Узбекистана — нет хлопка в республике. А вернулся в Ташкент, опять звонок Андропова: «Шараф, ну что, будет хлопок? Смотри, принимай меры. Если нет, учти, будешь иметь дело со мной». В тот же день Рашидов поехал домой и застрелился."

Расследования по «Узбекскому делу» продолжались до 1989 года. Было произведено несколько «громких» арестов, в том числе, были арестованы, а затем осуждены к разным срокам лишения свободы зять Л. И. Брежнева Ю. М. Чурбанов, первый секретарь ЦК КП Узбекистана И. Б. Усманходжаев, бывшие секретари ЦК компартии республики А. Салимов и Р. Абдуллаев, первые секретари обкомов: Ташкентского — Мусаханов, Ферганского — Умаров, Наманганского — Раджабов, Каракалпакского — К. Камалов, бывший председатель Совета Министров республики Н. Д. Худайбердыев, глава Папского районного агропромышленного комплекса Наманганской области А. Адылов, генералы МВД республики Яхъев, Норов, Норбутаев, Джамалов, Сатаров, Сабиров, полковник Бегельман и т. д. Некоторые фигуранты расследования покончили с собой (К. Эргашев, Г. Давыдов, Р. Гаипов, Ш. Рашидов и др.).

Не находите, что эти ребята из ЦРУ круто работают? По "плану Даллеса". Так сеять бездуховность!!! У молодежи, которая все это видит. В Узбекистане видит, как сдается стране хлопок. В Белоруссии видит, как заготавливается в стране бульба. Видит, как в стране вводится карточная система (забыли? приглашения купить "в августе 1988г." 1кг сахара, пачку масла, баночку сгущенки... Или - это все придумал Черчиль, в 18-м году?)

Как видите, большинство - не русские, а узбеки. Так что Грызлов все врет - коррупция и правовой нигилизм - это скорее "советский менталитет", а вовсе не русский.

Во всяком случае, сегодня официальная узбекская историческая наука утверждает, что «во всех бедах, свалившихся на население республики в связи с действиями присланных Москвой „борцов“ с коррупцией, повинны союзный центр и руководители компартии Узбекистана». То есть, не русские - а коммунисты и "союзный центр".

Последний раз редактировалось Serg-06; 03.02.2010 в 10:41:44.

Наверх
Старый 03.02.2010, 11:40:12   #27

У Акунина в Азазели расписывается некое тайное общество, меняющее общество с детей...

Купить мальчиков Мишу, Борю, Володю или Диму и провести их в определенные сферы значительно проще, чем их же, но когда к ним обращаются по имени отчеству...

Наверх
Старый 03.02.2010, 19:01:09   #28

Про коррупцию и менталитет:
1.Деревня 20 лет назад: даю за заточку цепи к пиле
"Дружба" 20 рублей. Мужик берёт 10р и говорит: хватит, а эти 10 забери, это не моё.
2.Деревня 10 лет назад. Привез опил на мотоблоке. Даю 50руб. Мужик (другой, конечно!) говорит: давай 30 руб., у меня норма такая за одну ходку, иначе обижусь.
3.Деревня 1 год назад. Привез тележку старых шпал. Молодые ребята, проходящие мимо, походя разгрузили. Я им деньги предложил - на самом деле чуть не обиделись.
Но: сегодня в новостях "ведущие" (куда?) политики ЕР заклевали С. Миронова (хотя он, конечно, ещё тот популист) за разномыслие с Путиным. Это что, рука Даллеса добралась уже до руководства правящей партии?

Наверх
Старый 03.02.2010, 22:43:46   #29
Unhappy

из Миронова единороссы нарочно делают мученика
видимо готовят на роль "засланного казачка"
как в своё время был заслан в штаб Лужкова г-н Ястржембский
благодаря чему Россия сейас имеет то что имеет

ох уж эти технологии
рассчитанные на бескрайнюю доверчивость русского человека
и безоговорочную веру в светлое будущее
которое вот-вот настанет
и для настатия которого ничегошеньки делать не нужно
ибо
вот приедет барин!... ©

из интервью с Грызловым:
"Миронов - это крыса, бегущая с тонущего корабля"

...таки тонет корабь под командованием Путина
оговрка чисто по Фрейду...

Наверх
Старый 03.02.2010, 22:46:31   #30

Цитата: Сообщение от Соболь Посмотреть сообщение
Про коррупцию и менталитет:
Но: сегодня в новостях "ведущие" (куда?) политики ЕР заклевали С. Миронова (хотя он, конечно, ещё тот популист) за разномыслие с Путиным. Это что, рука Даллеса добралась уже до руководства правящей партии?

Тут не коррупция с менталитетом виноваты. Это означает что демократию в России давно похоронили. Теперь всех строят, начиная с политиков. Слово влево, слово вправо считается изменой Родине. За не осторожное высказывание лишат всех постов и будут травить. Примеры: Касьянов, Каспаров, Лимонов, Немцов, Чичваркин и др.

Наверх
Ответ