План Даллеса - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Важная информация

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2010, 16:36:54   #1
Smile План Даллеса

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!

А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

Не правда-ли всё по нему и свершается?

Наверх
Старый 31.01.2010, 17:12:47   #2
Wink

Цитата: Сообщение от Виталий Ш Посмотреть сообщение
А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.

Не правда-ли всё по нему и свершается?

А. Даллес просчитался! Все эти пункты также применимы и к США. В Америке общество испытывает точно такие-же проблемы: фальшивые ценности, культ секса и насилия, хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов.
Всё что перечислено это болезни общества в целом во всех странах. А дальше или всем лечиться, ли всем странам продолжать болеть.

Наверх
Старый 31.01.2010, 18:02:51   #3
Arrow

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
В Америке общество испытывает точно такие-же проблемы: фальшивые ценности, культ секса и насилия, хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражда народов.

я Вас таки умоляю!
Вы давно были в Соединённых Штатах?

Цитата:
Всё что перечислено это болезни общества в целом во всех странах. А дальше или всем лечиться, ли всем странам продолжать болеть.

в какой-то стране совсем чуть-чуть
а в какой-то - на 99 %

кстати
Вы знаете
что почти все англичане никогда не врут?

Наверх
Старый 31.01.2010, 18:45:54   #4

Цитата: Сообщение от Бэкки Посмотреть сообщение
я Вас таки умоляю!
Вы давно были в Соединённых Штатах?

в какой-то стране совсем чуть-чуть
а в какой-то - на 99 %

кстати
Вы знаете

Я США никогда не был. Но я вижу криминальную хронику телерепортажи о происшествиях в США. Можно сделать выводы. Коррупция, подлог, уход от налогов, финансовые пирамиды - всё процветает. А расстрелы учащихся в школах, грабежи, наркотрафик, можно и дальше перечислять. Если бы Америка терпимо относилась к некоторым мусульманским странам (проявляла дружбу народов) то их "Близнецы" в Нью-Йорке стояли бы до сих пор.

Про англичан смею предположить. В Великобритании очень развит институт "рекомендательных писем". Их нужно предъявлять по любому случаю практически куда бы не обратился (работодателю, хозяину жилья, различным социальным службам, в закрытых клубах, в органы государственной власти и т.д.). То есть англичане очень "блюдут" честь смолоду. Иначе появится отрицательный отзыв и перечеркнёт всю карьеру. И врать нет смысла - всё написано в рекомендательном письме.

Наверх
Старый 31.01.2010, 18:57:48   #5

В своих бедах нам, кроме нас самих, винить некого. Наверное, было какое-то идеологическое давление, но по сравнению с тем, что мы делали сами с собой - это мелочь. Конкретно про себя говорю. Как вспомню, что с умным лицом читал вслух информацию по книгам Брежнева... Это покруче чернухи будет, потому что многие люди искренне верили в светлое будущее... И хотя идеалы коммунизма близки к христианским, но после того, как Политбюро предало Горбачева, а Горбачев предал партию, я слово "коммунистический" отношу к ругательным.
P.S. Молодцы англичане!
Я тоже стал практиковать подобное лет 10 - 12 назад, и пока не жалею. Хотя сначала было трудно. Зато сейчас мне бывает физически трудно соврать. Поэтому часто молчу.

Наверх
Старый 31.01.2010, 19:02:42   #6
Thumbs up

Я США никогда не был. Но я вижу криминальную хронику телерепортажи о происшествиях в США.

знойный ответ

"Солженицына я не читал, но с мнением товарища Андропова согласен полностью"
©

Наверх
Старый 31.01.2010, 19:32:49   #7

знойный ответ

©

Эта фраза не подходит. Я глазам своим верю (о телерепортажах снятых американским ТВ) и каждый день читаю и слушаю БиБиСи.
Англичане врать не будут

Наверх
Старый 31.01.2010, 21:04:54   #8

©

Я тоже Солженицына не читал, но недавно прочитал книгу П.Бьюкенена (кандидат в президенты США, если правильно помню). Он-то ТОЧНО из Штатов! Пишет то же самое, что ЕвгенийС, только похлеще...

Наверх
Старый 31.01.2010, 21:14:50   #9

кстати
Вы знаете

такая большая
а в сказки до сих пор веришь

Наверх
Старый 31.01.2010, 23:20:56   #10
Smile

Эта фраза не подходит. Я глазам своим верю (о телерепортажах снятых американским ТВ) и каждый день читаю и слушаю БиБиСи.
Англичане врать не будут

Вы видите американские съёмки
но слышите русский рафинированный текст
а в русской редакции ВВС кстати
работает всего один англичанин

Цитата: Сообщение от EugeneM Посмотреть сообщение
Пишет то же самое, что ЕвгенийС, только похлеще...

за хороший гонорар и Обама на заборе WH
русское слвов из трёх букв напишет
как нечего делать

Цитата: Сообщение от BARBAROSSA Посмотреть сообщение
такая большая
а в сказки до сих пор веришь

ну какая выросла...

Наверх
Ответ