База данных Интернет по непочте - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Непочтовые марки и другие знаки
Расширенный поиск

Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2010, 13:39:30   #21

Я готов двигаться в сторону портала с он-лайн каталогом с платным доступом. Фиг с ней с безопасносттью, пусть прут. В любом случае это лучше, чем бумажные каталоги.

Наверх
Старый 02.12.2010, 15:46:11   #23

Постараюсь после НГ сделать пробный вариант он-лайн каталога.

Наверх
Старый 04.12.2010, 12:29:21   #24

Всем привет!
Непочтой заинтересовался недавно, специалистом себя не считаю да и далеко мне до него. Однако даже при беглом взгляде на эту проблему видно, что каталога нормального не хватает катастрофически. Помимо простой идентификации марки, ее оценки не понятно какое количество марок в сериях, классах марок, и как где-то в Инете упоминалось, без каталога не возможно нормально представить свою коллекцию на филвыставке (проблема для меня далекая, если не сказать что вообще далекая).
Я для себя начал потихоньку выписывать информацию в Ворд (как видно делают так многие), но источников мало (БТЛ, скупые обрывки инфы и нете, Барефута не считаю). К БТЛ отношусь как к огромной куче информации собранной в одну кучу и не систематизированную. Отношусь к этой огромной черновой работе с огромным уважением, однако это материал который требует не мене большой чистовой работе по приданию читабельного вида, хорошей систематизации, оценке марок, поиску хороших сканов и тд.
Хотел изначально предложил написание такого каталога совместно на этом форуме. Выглядело бы это примерно так: выкладывается первоначальная версия каталога с кучей пробелов и каждый пользователь добавляет инфу (либо в теме форума, либо выслав ее редактору раздела), после накопления определенного материала каталог обновляется и выкладывается заново для редактирования и тд. Процесс бесконечный. Плюсы: то что 1-2 человека не могут сделать сделает большее количество людей, более объективная информация, короткие сроки до обновления, бесплатность материала (соответственно нет интересов у пиратов). Минусы: по некоторым вопросам могут возникнуть нерешимые споры, не все захотят обмениваться инфой бесплатно, нужно кому-то постоянно заниматься редактированием.

Затем я думал сделать на основе этого каталога он-лайн каталог (с идеей опоздал -))). Каталог должен быть бесплатным изначально и с этим придется сразу смирится. Платный взломают полюбому и будет обидно создателям. Деньги для домена и хостинга требуются небольшие (1500 руб/год). Их можно собрать всем миром + небольшие доходы от рекламы. Но здесь нужно гораздо больше трудозатрат. Во-первых наполнение сайта (а для этого нужен хоть какой материал систематизировать), затем дизайн сайта, программирование (хороший сайт еще написать нужно) и поддержка.
Вот как-то вот так.
Цитата:
Постараюсь после НГ сделать пробный вариант он-лайн каталога.

если нужна черновая помощь, пишите может чем смогу помочь?

Наверх
Старый 04.12.2010, 17:32:41   #25

master114, Хотел изначально предложил написание такого каталога совместно на этом форуме. Выглядело бы это примерно так: выкладывается первоначальная версия каталога с кучей пробелов и каждый пользователь добавляет инфу...
Как у вас, однако, всё просто получается. А вы-то сами можете добавить
хоть какую-нибудь инфу, которой нет в БТЛ ( то, что на еВау, Молотке и т.д.
проходит- не надо, мы и так это знаем ). Что-нибудь реально новенькое от
себя, а ?. Для того, чтобы быть в теме, надо собирать м-л как минимум лет 10,
а лучше 20-25. Тогда вы сможете претендовать на то, что вы специалист и
можете что-то дельное сказать и показать. А пока что реально "добавить"
что-то могу только я, Андрей Н. и может быть еще пара человек.

Что касается БТЛ, то это не "куча", как вы изволили выразиться, а лучший на
сегод. день к-г. И там всё систематизировано так, как это понимал Турчинский.
Правильная систематизация или нет - это другой вопрос.
Его надо однозначно переделывать, но делать это должны СПЕЦИАЛИСТЫ,
а не дилетанты. А такая работа стоит денег. И бесплатно делиться здесь
накопленной информацией специалисты вряд ли будут.

Наверх
Старый 04.12.2010, 18:41:31   #26

Понимаю Вас, вроде появился такой и первым сообщением такие наивно-наглые предложения специалистам с 25 летним стажем. Но можно Вас спросить - А почему у нас так не популярно это направление в коллекционировании, что есть только человек 5 специалистов? Может быть из-за отсутствия информации? Из-за ее скупости и закрытости доступа? Ведь можно составить небольшой каталог по простым позициям пусть молодежь по ним хотя бы начинает собирать.

Цитата:
Что касается БТЛ, то это не "куча", как вы изволили выразиться,

Я не изволял так выражатся, не надо выдергивать куски из общей фразы. Если взять к примеру другое направление и на нем посмотреть процесс. К примеру в фольклоре есть собиратели песен, сказок, шуток и прибауток. Люди общаются со стариками, записывают материал, публикуют его в своих работах. Затем другие люди уже составляют на их основе сборники по разным критериям (по местности, по форме, содержанию, времени и тд) и наконец есть исполнители песен, которые уже несут то прекрасное в массы.

Цитата:
Что-нибудь реально новенькое от себя, а ?

В каталоге БТЛ отсутствует нумерация марок. В филателии любой может сказать марка 3203 по Соловьеву и все прекрасно поймут о какой марке идет речь. В БТЛ так не скажешь, нужно долго описывать номер тома, страницы и кучу текста для однозначного понимания. Могу предложить следующую нумерацию:

ГМ-А-001-03 , где

ГМ - сокращенно вид знака (в данном случае Гербовая марка). Далее будут ГБ (Гербовая бумага), СС (Судебные сборы), НЗ (Налоговые знаки) и тд в зависимости от принятой классификации

А - временной период, в данном случае Российская Империя. Временных периодов предлагаю сделать 4: Российская империя; Временное правительство, РСФСР и республики до вступления в СССР; СССР; Современная Россия. Соотетственно А Б В Г

001 - номер выпуска или серии

01 - номер знака внутри серии

для вариаций знаков можно добавлять маленькие буквы а, б, в в конце

И тогда каждый может понять, что

ПС-В-002-01 - это знак пошлинного сбора выпущенный в СССР, Второй выпуск, марка номиналом 5 коп (эти 2 строки выдуманы полностью).

Давайте общаться. Давайте обсудим хотя бы простые вопросы.

Наверх
Старый 05.12.2010, 05:39:22   #27

master114, Но можно Вас спросить - А почему у нас так не популярно это направление в коллекционировании, что есть только человек 5 специалистов?
Так было, есть и так будет всегда во ВСЕХ странах. Непочтовые марки - это
для узкого круга. В традиционной филателии тоже специалистов не так много,
т.к. большинство собирают картинки. И это везде, но у нас - особенно,
т.к. тематическая филателия сильно пропагандировалась в СССР, а традиционная
( не говоря уж о непочтовых ) была в загоне.

В каталоге БТЛ отсутствует нумерация марок.
Нумерация там есть, такая же, как в Ивере или в Михеле.

Могу предложить следующую нумерацию: ГМ-А-001-03 , где...
Это не новость, подобную нумерацию использует Скотт. Для почтовых, где
видов специальных марок ( служебных, доплатных и т.п. ) не так много, она
еще приемлема. Но для непочтовых, где видов/назначений марок огромное
количество, вряд ли. Будет необходимо все эти индексы держать в голове,
а запомнить более десятка - трудно.
Если, например, в прайс-листе будет написано "Кооперативная членская марка,
Ленинград, кооп. "Красная Звезда" №3", то это будет понятно любому.
Если же будет написано КЧМ-Л-КЗ-003, то скорее всего не поймет никто.
А по Вашей системе индекс получится еще длиннее.
Так что усложнять ничего не стоит.

...без каталога не возможно нормально представить свою коллекцию на филвыставке
Полная ерунда. Люди делают коллекции по истории почты, гашениям и т.п.
( где каталогов тоже практически нет ) и получают медали. Всё зависит
от правильного выбора темы и подачи м-ла.

Каталог должен быть бесплатным изначально...
Всё бесплатное всегда очень плохого качества. За хорошее и качественное
надо платить. Так что надо не идиотским альтруизмом заниматься, а думать
над тем, как обеспечивать защиту авторских прав и добиваться ужесточения
наказаний за незаконное копирование, бесплатное выкладывание в интернет
чужой интеллектуальной собственности и т.д.
Вот недавно прочитал в инете, что в Узбекистане люди спокойно оставляют
на улицах машины с открытыми окнами и даже с ключами в замке. Оказалось
всё очень просто: угоны сразу прекратились, как только за это стали давать
20 лет...

Наверх
Старый 05.12.2010, 12:52:59   #28
По умолчанию База данных Интернет по непочте

Ну можно воспользоваться delphi и программой, которая идет вместе с ним - database editor. В editorе ты создаешь саму базу данных, а в самом делфи есть мастер для создания запросов к базе и прочих операций...

Наверх
Старый 06.12.2010, 02:43:23   #29

долго не хотел вступать в дискуссию, но вопрос этот поднимается снова и снова
:
Его надо однозначно переделывать, но делать это должны СПЕЦИАЛИСТЫ,
а не дилетанты. А такая работа стоит денег. И бесплатно делиться здесь
накопленной информацией специалисты вряд ли будут.

Эта точка зрения почему то превалирует на этом форуме ,
в каждом из разделов, "специалисты" почему требуют денег , правда за что абсолютно не понятно,

Я смотрю на всю эту проблематику немного по иному.
Никто я как я понимаю из пишущих на форуме "специалистов" не принадлежит клану маклаудов, и не собирается жить вечно.

Поэтому возникает вопрос а что там дальше,за чертой ?
Ради чего собирать ?устраивать жаркие дискуссии на форумах,
искать и накапливать информацию? чтобы забрать это все не поделившись ни с кем в могилу ?
А коллекцию куда девать прикажете?
Сливать по частям на старости ?
А кто знает кому сколько отмерянно?
а потом дети будут лить это все за копейки на слете ?

"А такая работа стоит денег. И бесплатно делиться здесь
накопленной информацией специалисты вряд ли будут."
к чему это ?
все понимают и все знают что никто и никогда за это не заплатит
и что тогда делать ?

В ЧЕМ ТОГДА ЦЕННОСТЬ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ ? если она недоступна
ну нет так и нет, большой трагедии не для кого не будет

все равно будут находиться энтузиасты которые будут лепить свое кривое, горбатое, неполное, но в открытом доступе и в открытой дискуссии
и лепить будут не из за денег, а потому что не лепить не могут
иначе вся затея теряет смысл
ведь непочтовка это радость поиска и открытия, то чего давно нет в традиционной филателии, а своими открытиями хочется делится с другими, иначе это уже не открытие а закрытие.
времена кощеев чахнущих на златом своих подвалов, давно прошли
в гроб с собой ты много не утянешь
родственники не дадут

Никого не хотел обижать этим постом, просто хочется донести что имеет место и другая точка зрения на коллекционирование

Наверх
Старый 06.12.2010, 12:45:22   #30

Когда я говорю о платном доступе, я не говорю о каких-то безумных дньгах. Но хостинг нужно оплачивать, и содержимым сайта управлять, а это время. Но если администрирование БД и поддержка сайта еще могут выполняться на общественных началах, то оплачивать хостинг из своего кармана желающих я думаю не найдется. А объем БД будет серьезный, одних иллюстраций будет поряка 30-50 тысяч!!! И стоить такой хостинг будет отнюдь не три рубля ведро! Поэтому сайт должен как минимум окупать хостинг.

Само собой ни коллекции, ни информацию с собой на тот свет никто не утащит. Как поступать с коллекцией, каждый решает сам за себя. Я например уже сейчас продаю спокойно из коллекции все, что хотят купить коллеги. :) По достойной цене, естественно. :):):) так поступаю именно потому, что как раз хорошо понимаю, что на тот свет с собой картинки забрать не получится. :):):)

А вот с информацией сложнее.

Короче есть в этом определенный парадокс:

Делал для себя и не ради денег, а ради удовольствия, так почему бы теперь не выложить и не сказать - пользуйтесь люди? Да вроде бы нет причин так не сделать!
Но когда вспомню сколько труда на это положено и что им будут пользоваться халявщики и еще меня же чморить, сразу альтруизм мой улетучивается!
Под халявщиками понимаю идейных воров чужого труда, типа здешнего персонажа плазматикса, давно его не слышно. Которые живут по принципу, если покупать дорого, то можно украсть. А потом еще и побравировать этим, типа, смотрите какой я ушлый, 10$ съэкономил! :)

Последний раз редактировалось Андрей Н.; 06.12.2010 в 12:59:20.

Наверх
Ответ