Ваше мнение об "экзотических" странах - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 17:12:23   #21
По умолчанию Re: Ваше мнение об "экзотических" странах

Речь не о выставках, а о желании иметь коллекцию. Как б/з не положить в кляссер, если они официальные, да еще и тираж очень маленький имеют. Ведь хочется же. Как с этим справиться?

Наверх
Старый 25.12.2011, 17:46:31   #22

Цитата: Сообщение от Михалыч01 Посмотреть сообщение
Ведь хочется же. Как с этим справиться?

Если очень хочется, то нужно брать и никогда не жалейте о том, что сделали.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (07.03.2012)
Старый 25.12.2011, 17:52:16   #23

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
...........
Для филателистической экспозиции на выставке ....... Отсюда и делайте вывод, .......

Ну сколько можно говорить об одном и том же...

Каждый решает для себя:
- вариант 1 - "Я собираю/коллекционирую/складываю марки (и не только) для СВОЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ"
- вариант 2 - "Я собираю/коллекционирую/складываю марки (и не только) с глобальной целью - ПОБЕДА на ВЫСТАВКАХ"

если "вариант 2" - то всё просто - распечатываем в огромных количествах все правила, оклеиваем ими стены и вперед - строго по уставу и согласно руководящей линии
если "вариант 1" - то сложнее...

Наверх
Libra (08.02.2012)
Старый 25.12.2011, 17:58:27   #24

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Если очень хочется, то нужно брать и никогда не жалейте о том, что сделали.

Вот так я и делаю, да еще и в листах, но понимаю, что это не правильно. Радует, что хоть Россия современная не интересует.

Наверх
Старый 25.12.2011, 20:51:31   #25

Я делал несколько выставок в нашем городе (Вятка),никакая комиссия не оценивала мои экспонаты. Да мне и не надо этого было.Мне было важно привлечь обывателя к данной теме. Мое мнение - если вы приобретаете материал,для того ,чтобы его оценила КАКАЯ то комиссия,то это полный бред.Полностью согласен,что формирование коллекции находится в рамках
вашего внутреннего определения.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (07.03.2012), АВМ (26.12.2011)
Старый 26.12.2011, 02:17:21   #26

Цитата: Сообщение от анп Посмотреть сообщение
Мне было важно привлечь обывателя к данной теме.

Где результат?!!

Наверх
Старый 26.12.2011, 02:49:36   #27

Вам почти в тему... Можно подумать, что продавец обязан знать и (или) писать, что фантастика что нет, что есть в каталоге том или ином, а чего нет...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отзыв-мудака.jpg
Просмотров: 35
Размер:	15.6 Кб
ID:	373393

Наверх
Старый 26.12.2011, 02:56:49   #28

Цитата: Сообщение от АВМ Посмотреть сообщение
Можно подумать, что продавец обязан знать и (или) писать, что фантастика что нет, что есть в каталоге том или ином, а чего нет...

Спрашивается: а о чем думал покупатель, когда делал ставку ... сам не знает на что?

Наверх
Старый 26.12.2011, 05:49:53   #29

Да, вот Фаунист правильные иллюстрации выложил - полярные птички и актеры. Ну абсолютно ведь бессвязно (как бы вы не пытались Альберта Гора через озвучку мультика к теме притянуть).

А вот иллюстрировать спекулятивность и убожество оформления марками Олимпиады в Сочи - я не совсем разбираюсь, наверное, это что-то лично, да?

Чем они вам не угодили? Красиво и по теме оформленные малые листы и блоки. Текст на разных языках. Что не так?

Наверх
Старый 26.12.2011, 06:51:16   #30

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Опять же, без "каждый собирает, что хочет" или "каждому по финансам его" - просто ваше мнение по поводу следующего:

Есть всякие "экзотические" страны, африка там, ЮВА, всякие островные микрогосударства - и вот они валом выпускают марки, которые попадают в каталоги, т.е. не являются "песчаными дюнами". Однако по сути - они бессмысленные и некрасивые.

IMHO, здесь важно понять, какая сверхзадача в Вашем коллекционировании (собирательстве, накоплении и т.п.), т. е. для чего собирате (коллекционируете, копите и пр.) марки? Зачем Вам это нужно? Собираете ли Вы для себя, любимого, или для чужого дяди, оценивающего экспонаты на филвыставке? Вы критически осмысливаете материал, или у Вас всего лишь бессмысленное и беспощадное накопление, т.е. для Вас филателия - это всего лишь средство или самоцель?

А вопрос о том, нравятся или не нравятся конкретные марки, уже глубоко вторичен. К примеру, среди "арабов", трижды распятых и заклеймённых филателистами, встричаются полиграфически безукоризненные выпуски с весьма приятными рисунками, а среди "официальных" выпусков "правильных" стран - откровенная халтура и дурновкусие.

Наверх
Libra (08.02.2012)
Ответ