| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.12.2011, 04:17:32
|
|
|
|
Ваше мнение об "экзотических" странах
Опять же, без "каждый собирает, что хочет" или "каждому по финансам его" - просто ваше мнение по поводу следующего:
Есть всякие "экзотические" страны, африка там, ЮВА, всякие островные микрогосударства - и вот они валом выпускают марки, которые попадают в каталоги, т.е. не являются "песчаными дюнами". Однако по сути - они бессмысленные и некрасивые.
Вот пример - я собираю темку небольшую - "шахматы". И есть, скажем, шахматная, (куда там!) "супердержава" (судя по количеству филматерьяла) Гвинея-Бисау. Просто море блоков на мою тему. Вот примерчики:
Обратие внимание - какой (нет цензурных слов) ужасный блок с бородатым Фишером - какие-то лемуры, цветочки, бабочки... (для фаунистов и инсектофилов, к бабке не ходи). А при чем тут скоростной поезд и фотки Фишера с какой-то японкой? Естественно, не обошлось без марок на серебряной и золотой фольге. Есть и самолеты с космическими спутниками (вдруг кто и эту тематику собирает - на блоке всё пригодится).
|
|
|
|
25.12.2011, 04:23:34
|
|
|
|
Re: Ваше мнение об "экзотических" странах
Я к тому, что вот мне такое даже не охота задумываться покупать. а таких стран, помимо Гвинеи - туча. Уродливые дизайны, нагромождение непонятно как связанных образов. Еще принципиальное отличие - это не серии. т.е. просто блоки, или малые листы - но никак не серия марок, завершенная блоком. То есть, поменьше работы за подороже.
Вот кто как - собираете такое? или нет? Или - "плююсь, морщусь, но собираю"?
Ведь в принципе-то, каталогизированный материал, и небось, даже на почтовых отправлениях кое-что найти можно - но ведь ублюдочные же картинки, ведь правда? Или это я вкусовщиной занимаюсь?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2011, 08:04:32
|
|
|
|
Коллекционирую тему "космос". И часто слышу такое "наставление" - собирать надо только те страны, которые имеют непосредственное отношение к космосу. Потому с вами согласен и часто подобные аляповатые выпуски пропускаю. И Вы коллекционер, Вы и решаете чему быть в Вашей коллекции, а что - .... послать подальше.  Нет ?
|
|
|
|
25.12.2011, 09:07:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Морщусь, расстраиваюсь, но собираю. К примеру, взял вот такую гадость, сговняканную левой ногой в Photoshop'е дизайнерами далеко не первой страны мира:
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2011, 09:19:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Морщусь, расстраиваюсь, но собираю. К примеру, взял вот такую гадость, (!)сговняканную левой ногой в Photoshop'е дизайнерами далеко не первой страны мира:
(!)Фу, тов. magnus_z! Как Вам не стыдно.
А что касается темы... Вы имеете в виду, что собирать надо ТО, ЧТО НРАВИТЬСЯ по теме ? Не взирая на "принадлежность" к продвинутым станам и т.д. ?
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2011, 09:28:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Glassbead
Уродливые дизайны, нагромождение непонятно как связанных образов.
Я думаю, что надо определить официальность выпуска, а потом принимать решение о покупке.В потоке данной продукции есть как официальные выпуски, так и откровенная лажа.Не смогли определить официальность, не покупайте.Есть подобный материал в коллекции и в приобретении данного сомневаетесь, не покупайте.На выставочную экспозицию он точно никакого влияния не окажет.
http://www.stamperija.eu/en/stamp/21...108&date=15439
А по Вашей теме - шахматы, материала ну очень много,а информации не меньше как в интернете так и в печатном виде.Так что в сомневающемся материале можно и не нуждаться.
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2011, 11:39:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Я думаю, что надо определить официальность выпуска, а потом принимать решение о покупке.В потоке данной продукции есть как официальные выпуски, так и откровенная лажа.Не смогли определить официальность, не покупайте.Есть подобный материал в коллекции и в приобретении данного сомневаетесь, не покупайте.На выставочную экспозицию он точно никакого влияния не окажет.
http://www.stamperija.eu/en/stamp/21...108&date=15439
А по Вашей теме - шахматы, материала ну очень много,а информации не меньше как в интернете так и в печатном виде.Так что в сомневающемся материале можно и не нуждаться.
Дело, думаю, не в официальности. По вашей ссылке на "официальные тематические марки" сразу же увидел вот эти перечисленные мной блоки - где на одном блоке хоккеист, раллийная машина и шахматист. Ну бред же.
2Магнус - иронию не понял. Блок хороший, у меня есть такой. Все три марки - в теме, общий вид блока - в теме. Солидная цветовая гамма. А вот если бы там был Королев, Циолковский, полуголая стриптизерша, и динозавр - вот это было бы да, то, о чем я говорю.
(зацените блок с Каспаровым, я выложил выше - где какая-то бабища обнимает шахматы, а Каспаров смотрит на нарисованные в фотошопе шахматы на доске, внимательно посмотрите - вот где кич и дурдом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.12.2011, 13:26:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
.........т.к. это уже не филателия, а Афро-Карибское безумие, покруче арабов и Парагвая 60-70-х............
В порядке консультации, а это можно отнести к безумию (всего десять видов 6 блоков и 4 малых листа) или нет и надо ли покупать?
Последний раз редактировалось yvs58; 31.03.2012 в 22:39:33.
|
|
|
|