Ваше мнение об "экзотических" странах - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 25.12.2011, 04:17:32   #1
По умолчанию Ваше мнение об "экзотических" странах

Опять же, без "каждый собирает, что хочет" или "каждому по финансам его" - просто ваше мнение по поводу следующего:

Есть всякие "экзотические" страны, африка там, ЮВА, всякие островные микрогосударства - и вот они валом выпускают марки, которые попадают в каталоги, т.е. не являются "песчаными дюнами". Однако по сути - они бессмысленные и некрасивые.

Вот пример - я собираю темку небольшую - "шахматы". И есть, скажем, шахматная, (куда там!) "супердержава" (судя по количеству филматерьяла) Гвинея-Бисау. Просто море блоков на мою тему. Вот примерчики:

Обратие внимание - какой (нет цензурных слов) ужасный блок с бородатым Фишером - какие-то лемуры, цветочки, бабочки... (для фаунистов и инсектофилов, к бабке не ходи). А при чем тут скоростной поезд и фотки Фишера с какой-то японкой? Естественно, не обошлось без марок на серебряной и золотой фольге. Есть и самолеты с космическими спутниками (вдруг кто и эту тематику собирает - на блоке всё пригодится).
Миниатюры
066_001.jpg   296_001.jpg   328_001.jpg  

697_001.jpg   785_001.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2011, 04:19:53   #2
По умолчанию Re: Ваше мнение об "экзотических" странах

Вот еще:

Хоккеист против шахмат (про цветность я вообще молчу)
Блок Каспарова с маркой Фишера. Бузина и киевский дядька.
И самое смешное - блок с толстой надписью "Kasparov" с портретом Карпова.

На молотке даже так и продается один такой лот - Гвинея 1985 Каспаров. (про карпова, понятно, ни слова)
Миниатюры
804_001.jpg   918_001.jpg   1976201488.jpg  

Наверх
Старый 25.12.2011, 04:23:34   #3

Я к тому, что вот мне такое даже не охота задумываться покупать. а таких стран, помимо Гвинеи - туча. Уродливые дизайны, нагромождение непонятно как связанных образов. Еще принципиальное отличие - это не серии. т.е. просто блоки, или малые листы - но никак не серия марок, завершенная блоком. То есть, поменьше работы за подороже.

Вот кто как - собираете такое? или нет? Или - "плююсь, морщусь, но собираю"?

Ведь в принципе-то, каталогизированный материал, и небось, даже на почтовых отправлениях кое-что найти можно - но ведь ублюдочные же картинки, ведь правда? Или это я вкусовщиной занимаюсь?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (21.02.2015)
Старый 25.12.2011, 08:04:32   #4

Коллекционирую тему "космос". И часто слышу такое "наставление" - собирать надо только те страны, которые имеют непосредственное отношение к космосу. Потому с вами согласен и часто подобные аляповатые выпуски пропускаю. И Вы коллекционер, Вы и решаете чему быть в Вашей коллекции, а что - .... послать подальше. Нет ?

Наверх
Старый 25.12.2011, 09:07:13   #5

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение

Морщусь, расстраиваюсь, но собираю. К примеру, взял вот такую гадость, сговняканную левой ногой в Photoshop'е дизайнерами далеко не первой страны мира:

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Libra (08.02.2012), Zven (25.03.2012)
Старый 25.12.2011, 09:19:27   #6

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Морщусь, расстраиваюсь, но собираю. К примеру, взял вот такую гадость, (!)сговняканную левой ногой в Photoshop'е дизайнерами далеко не первой страны мира:

(!)Фу, тов. magnus_z! Как Вам не стыдно.

А что касается темы... Вы имеете в виду, что собирать надо ТО, ЧТО НРАВИТЬСЯ по теме ? Не взирая на "принадлежность" к продвинутым станам и т.д. ?

Наверх
AlexRange (21.02.2015)
Старый 25.12.2011, 09:28:24   #7

Цитата: Сообщение от Glassbead Посмотреть сообщение
Уродливые дизайны, нагромождение непонятно как связанных образов.

Я думаю, что надо определить официальность выпуска, а потом принимать решение о покупке.В потоке данной продукции есть как официальные выпуски, так и откровенная лажа.Не смогли определить официальность, не покупайте.Есть подобный материал в коллекции и в приобретении данного сомневаетесь, не покупайте.На выставочную экспозицию он точно никакого влияния не окажет.

http://www.stamperija.eu/en/stamp/21...108&date=15439

А по Вашей теме - шахматы, материала ну очень много,а информации не меньше как в интернете так и в печатном виде.Так что в сомневающемся материале можно и не нуждаться.

Наверх
Ger Piter (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 11:39:32   #8

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Я думаю, что надо определить официальность выпуска, а потом принимать решение о покупке.В потоке данной продукции есть как официальные выпуски, так и откровенная лажа.Не смогли определить официальность, не покупайте.Есть подобный материал в коллекции и в приобретении данного сомневаетесь, не покупайте.На выставочную экспозицию он точно никакого влияния не окажет.

http://www.stamperija.eu/en/stamp/21...108&date=15439

А по Вашей теме - шахматы, материала ну очень много,а информации не меньше как в интернете так и в печатном виде.Так что в сомневающемся материале можно и не нуждаться.

Дело, думаю, не в официальности. По вашей ссылке на "официальные тематические марки" сразу же увидел вот эти перечисленные мной блоки - где на одном блоке хоккеист, раллийная машина и шахматист. Ну бред же.

2Магнус - иронию не понял. Блок хороший, у меня есть такой. Все три марки - в теме, общий вид блока - в теме. Солидная цветовая гамма. А вот если бы там был Королев, Циолковский, полуголая стриптизерша, и динозавр - вот это было бы да, то, о чем я говорю.

(зацените блок с Каспаровым, я выложил выше - где какая-то бабища обнимает шахматы, а Каспаров смотрит на нарисованные в фотошопе шахматы на доске, внимательно посмотрите - вот где кич и дурдом)

Наверх
Ger Piter (25.12.2011)
Старый 25.12.2011, 12:49:13   #9

Я уже высказывал своё мнение по этому поводу в теме Космос -- "подобные выпуски подобных стран нужно игнорировать, какими бы они красивыми (или не красивыми) не были", т.к. это уже не филателия, а Афро-Карибское безумие, покруче арабов и Парагвая 60-70-х И номиналы не маленькие, что бы купить годовой выпуск этой лабуды по любой теме нужна не одна сотня евро, уж лучше потратить эти деньги на покупку действительно редкой вещи

Наверх
AlexRange (21.02.2015)
Старый 25.12.2011, 13:26:57   #10

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
.........т.к. это уже не филателия, а Афро-Карибское безумие, покруче арабов и Парагвая 60-70-х............

В порядке консультации, а это можно отнести к безумию (всего десять видов 6 блоков и 4 малых листа) или нет и надо ли покупать?

Последний раз редактировалось yvs58; 31.03.2012 в 22:39:33.

Наверх
Ответ