19.03.2013, 12:21:43
|
|
|
|
Re: Помогите оценить книги - часть 2
Цитата: Сообщение от Observers
1 - "Война 1813г". Составлена по Высочайшему повелению Генерал-Лейтенантом Михайловским-Данилевским. СПб. 1844.
2 - "Кавалерия". Справочная книжка Императорской главной квартиры.
"Печатано по распоряжению Командующим Главной Императорской Квартирою". Исправлено и дополнено под редакцией Шенкъ В.К.
СПБ 1909г.
За две книги могу заплатить 60 000 руб.
|
|
19.03.2013, 16:32:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ExpertBooks
За две книги могу заплатить 60 000 руб.
мм...Вы по-моему не поняли ,или не внимательно читали.
Эти книги я не продаю, а хочу купить(мне их предлагают). Потому и прошу оценить-помочь.
И ценник там повыше....прилично повыше.
Так что ДАЖЕ ЕСЛИ я и буду продавать, то уж точно не по такой цене.
|
|
|
19.03.2013, 17:30:30
|
|
|
|
мм...Вы по-моему не поняли ,или не внимательно читали.
Эти книги я не продаю, а хочу купить(мне их предлагают). Потому и прошу оценить-помочь.
Я все правильно понял, и всегда внимательно все читаю...
Вы хотите купить эти книги и нажить денег.
Обычно в таких ситуациях не помогают.
"Ценник" ТАМ может быть какой угодно, неадекватных людей много!
Так что ДАЖЕ ЕСЛИ я и буду продавать, то уж точно не по такой цене.
Вот видите, вы и сами знаете сколько это стоит!
И зачем людям голову морочить?
|
|
19.03.2013, 17:39:11
|
|
|
|
Я все правильно понял, и всегда внимательно все читаю...
Вы хотите купить эти книги и нажить денег.
Обычно в таких ситуациях не помогают.
"Ценник" ТАМ может быть какой угодно, неадекватных людей много!
Вот видите, вы и сами знаете сколько это стоит!
И зачем людям голову морочить?
что за бред Вы пишите?...прежде чем обвинять меня в чем-то подумайте в следующий раз.
А лучше вообще не пишите в моих постах.
1 - по поводу "нажить денег" - по себе других не судят. ГДЕ я написал что хочу продать, да еще и навариться ??..Вы умеете читать?
2 - я НЕ знаю сколько стоит сие, иначе не спрашивал бы наверное да??. мне предложили- у меня возникли сомнения - результат сей пост.
3 - в данный момент именно Вы морочите мне и людям голову, то делая ставки какие-то, Хотя я НИ СЛОВОМ нигде не написал, что продаю, а затем обвиняете меня в чем-то .
Склоняюсь к мысли - что Вы именно из тех "неадекватных людей".
п.с. по поводу моей цитаты "так что если даже и буду продавать, то уж точн оне по такой цене" Вы меня за идиота наверное не держите!?..Если я куплю там по цене Выше, чем Вы тут пишите, то наверное НИЖЕ я продавать не буду да?? Тем более Вы вообще не видите кусок фразы - "ТАК ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ!??
Всего наилучшего.
|
|
|
19.03.2013, 17:49:59
|
|
|
|
Observers, Вы зря обижаетесь. ExpertBooks, дело говорит. И именно об этом я Вам писал.
Цена на антикварные книги сейчас складывается исключительно из финансовых возможностей конкретных покупателей. Сейчас приведу пример из жизни.
Есть одна книжка, выпущенная в начале XX века, не буду говорить конкретнее. Цена на нее 30 000 руб. максимум.
Так вот, эту книгу предложили библиофилу, который их собирает (кто в теме поймет, что цена выросла в разы). За 100 000 рублей. Он отказался.
Итог. Книгу выставили на аукцион. И после него поблагодарили библиофила - книгу продали за 15 000 $.
Так какую цену Вам в этом случае называть? 30 000? 100 000? или 15 000$? Скажете 15 000$? Да никогда в жизни за эти деньги Вы ее не продадите. И за 100 000 не продадите. И оценка как была 30 000, так и осталась. Нет, некоторые "антиквары" будут конечно заламывать на нее цену после такого прохода, но смысл от этого нулевой.
Это я всё к чему. Если Вы покупаете книгу не с целью перепродать, платите те деньги, которые считаете нужным. Третьего не дано.
|
|
|
|
19.03.2013, 18:09:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
Observers, Вы зря обижаетесь. ExpertBooks, дело говорит. И именно об этом я Вам писал.
Цена на антикварные книги сейчас складывается исключительно из финансовых возможностей конкретных покупателей. Сейчас приведу пример из жизни.
Есть одна книжка, выпущенная в начале XX века, не буду говорить конкретнее. Цена на нее 30 000 руб. максимум.
Так вот, эту книгу предложили библиофилу, который их собирает (кто в теме поймет, что цена выросла в разы). За 100 000 рублей. Он отказался.
Итог. Книгу выставили на аукцион. И после него поблагодарили библиофила - книгу продали за 15 000 $.
Так какую цену Вам в этом случае называть? 30 000? 100 000? или 15 000$? Скажете 15 000$? Да никогда в жизни за эти деньги Вы ее не продадите. И за 100 000 не продадите. И оценка как была 30 000, так и осталась. Нет, некоторые "антиквары" будут конечно заламывать на нее цену после такого прохода, но смысл от этого нулевой.
Это я всё к чему. Если Вы покупаете книгу не с целью перепродать, платите те деньги, которые считаете нужным. Третьего не дано.
мм...я не обижаюсь на цену, предложеную ExpertBooks.
Меня..мм...скажем так - меня сей человек обвинил в том, что я "барыга", навариваюсь на Вас же - библиофилах, при этом у Вас же спрашивая цену!.....Грубо говоря почти в мошенничестве обвинил....мне это абсолютно неприятно, и для меня сие неприемлемо.
Второе - я абсолютно нигде не писал, что продаю книги. Сей пользователь - предложил мне цену( не будем говорить правильную или нет - не суть). Когда я указал ему на ошибку - что я НЕ продаю - меня опять таки обвинили, что я морочу людям голову!...  ...зачем?
И третье - по-моему логично НЕ продавать дешевле той цены, что купили "что-то"!?..или я не прав, и нынче все сплошь филантропы и альтруисты???. Чтож...наверное я тогда отстал от жизни...и выбиваюсь из общей массы.  . Если..я повторюсь - ЕСЛИ - я куплю эти книги, и потом при каком-то стечении обстоятельств буду продавать их( или что-то одно) - то я уж ТОЧНО не буду продавать их дешевле купленого. Более того скажу- логично что ПОПЫТАЛСЯ бы продать дороже, что (опять таки по-моему) вполне логично.
Также по-моему логично - поинтересоваться, у тех- кто больше разбирается, сиречь у более опытных людей - а правильно ли я делаю?...или а правильно ли я куплю сие и по такой цене?...или я опять ошибаюсь..???
п.с. на данный момент единственная книга, которая не совсем вписывается в мои подборки -это "Кавалерия". НО - если цена копеечная, предложеная мне - то конечно куплю. Собственно как-то так.
п.п.с. меня вот спросит кто-то по Колчаку(например) - я и по ценам дам инфу полную, и по разновидам, и подскажу как лучше собирать( сиречь удобнее)...и какие выпуски были, и тд итп. И таблицей помогу..и чем смогу.
по 1961 - составил таблицу(которых нет нигде) по разновидам... - и бесплатно людям её раздавал в вормате xls. А это тоже труд..и не малый.
вообщем не знаю...я уже говорил, что Вас я понял..и темы скорее всего бесполезны, и их можно закрыть - на Ваше усмотрение.
|
|
|
23.03.2013, 10:56:03
|
|
|
|
Просто для информации:
Увы, вы ненадежный источник информации...
Как я понял тут не добиться ни от кого по ценам информации никакой.
Это ваша самая ценная мысль на букинистическом форуме!
|
|
23.03.2013, 12:48:52
|
|
|
|
Увы, вы ненадежный источник информации...
Это ваша самая ценная мысль на букинистическом форуме! 
рано я Вас похвалил..
Вы реально имбицил.
....сколько же больных людей в интернете...и ЖУТКО смелых , пользуясь безнаказаностью.
прошу администрацию оградить мои темы от данного субъекта.
|
|
|