| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
28.10.2013, 22:09:53
|
|
|
|
Re: Помогите разобраться с каталогом
Исходя из вашей "теории почтовости,
Цитата: Сообщение от Serg-06
"бамажками, сильно смахивающими на марки"
можно было оплачивать почтовые отправления, или существует специальный приказ МС "не пущать и изымать"?
|
|
|
|
28.10.2013, 22:22:06
|
|
|
|
Спасибо!
Итак, если верить Алойцу (а оснований сомневаться в его добросовестности я не вижу) - это НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ РАЗНОВИДНОСТИ - А РАЗНЫЕ ВЫПУСКИ, ИЗДАННЫЕ В РАЗНЫЕ ГОДЫ...
и, по уму, МАРКИ ВЫПУСКА 1962года - должны быть описаны в КАТАЛОГЕ, как марки выпуска 1962года, и показано их отличие от марок выпуска 1961 года...
О том и речь!
А также о том, является ли выпуск 1962года - выпуском ПОЧТОВЫХ МАРОК, или он является выпуском "филпродукции", в связи с тем, что популярность совершенно новой тогда темы "Космос" превзошла ождиания ГФК... И ГФК, сделав "левую допечатку", по сути, влезла в карман коллекционеров, которые могли бы подзаработать на марках, спрос на которые превышает предложение - но не смогли этого сделать, т.к. ГФК ПРОДОЛЖАЛА ТОРГОВАТЬ И ТОРГОВАТЬ... но (как теперь становится понятно - не марками тиража 1961 - а "бамажками, сильно смахивающими на марки"... напечатанными по ее заказу в 1962 году...
Да, заявленный тираж в 5 млн. экз., он относится к чему?
Это тираж марок 1961 года?
Или как?
Так в чем дело ? Запрос прокуратуры им. Serg-06 в Министерство связи СССР и пусть дадут ОФИЦИАЛЬНЫЕ И ПОДРОБНЫЕ обьяснения. Что и когда выпускалось, сколько поштучно, кто ими торговал, в какие почтовые отделения Советского Союза и СКОКО было отправлено, СКОКО продано, СКОКО утилизировано и т.д.
Возможен другой вариант. Взять в руки ручку и составить СВОЙ каталог. Флаг в руки....
|
|
|
|
29.10.2013, 10:30:20
|
|
|
|
... является ли выпуск 1962года - выпуском ПОЧТОВЫХ МАРОК, или он является выпуском "филпродукции", в связи с тем, что популярность совершенно новой тогда темы "Космос" превзошла ождиания ГФК... И ГФК, сделав "левую допечатку", по сути, влезла в карман коллекционеров, которые могли бы подзаработать на марках, спрос на которые превышает предложение - но не смогли этого сделать, т.к. ГФК ПРОДОЛЖАЛА ТОРГОВАТЬ И ТОРГОВАТЬ... но (как теперь становится понятно - не марками тиража 1961 - а "бамажками, сильно смахивающими на марки"... напечатанными по ее заказу в 1962 году...
Вы уж меня извините, Сергей, но, при всём уважении к вам, это уже - филателистическая параноя.
|
|
|
|
29.10.2013, 15:15:22
|
|
|
|
Печать тиража может быть прервана и разделена на несколько частей. Это может быть связанно как с поломками и износом оборудования, так и наличием другого срочного заказа, изменением основы (несовместимостью бумаги и красок), выявлением ошибок и необходимостью внесения изменений в макет и.т.д После этого и появляются случаи с другой последовательностью нанесения красок, толщиной линий и уширения за счет “расфокусировки”, цветовой гаммой, “растровостью/безрастровостью” печати. Ну и естественно растр может быть изменен, особенно если прошло достаточно много времени. Примеров таких – валом. Конечно, большинство их касается стандарта, для которого процесс допечатки обычен. Но есть среди коммеморатива. В РБ, например, это и так называемые “Чернобыль” и “Лукашенко” и тот же “Новый год” … у которых есть ярко выраженные признаки как минимум двух заходов в печати.
Бывают и обратные случаи, когда часть тиража печатается отдельно, например, в виде буклетов, но отличительных признаков самих марок нет.
В любом случае, параноидальную теорию “клемления” отдельных тиражей еще как то можно рассматривать, НО если некто
1. выдвинет однозначный отличительный признак основного тиража ЗПО от добавочного “филпродукции” и четко докажет последовательность их выпуска
2. докажет, что второй был сделан в ущерб кому-то и не мог быть и не использовался в качестве ЗПО
Рассуждать о градации ЗПО и “филпродукции” без наличия документов - дилетантизм.
|
|
|
|
31.10.2013, 19:58:43
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Исходя из вашей "теории почтовости,
можно было оплачивать почтовые отправления, или существует специальный приказ МС "не пущать и изымать"? 
Теорию о "моей теории почтовости" придумал Андрей Н....
Теория о "почтовости почтовых марок" - это что-то типа "теории о масляности масла"...
Мне радетели за теорию "антипочтовости почтовых марок" чем-то напоминают цыган, пытающихся продать ишака по цене арабского жеребца...
Мол, ишака тоже можно изпользовать в качестве лошади!!!
Значит, лошадь!
Редкая! и дорогая!
А если кто скажет, что ишак - не лошадь, то тут же все цыгане сбегутся... мол, задолбал уже своей теорией о "лошадиности лошадей"...
Тут главное - гвалт поднять!
Чтобы за гамом - потерялась суть спора...
Типичный прием лохотронщиков.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.10.2013, 20:21:33
|
|
|
|
Серж, не хочу цитировать ваш последний пост, т.е. это "много букофф ни о чем", цель которого вы сами и изложили -
гвалт поднять!
Чтобы за гамом - потерялась суть спора...
Заодно и самоназвались -
лохотронщик
По сути вопроса вы не написали ни одной буквы - использовались оба тиража как ЗПО или нет?
Непонятно мне другое. Вы везде выступаете как ярый противник выпусков, ориентированных в основном на филателистов - мол, "нехорошая почта" спекулирует на страсти добрых дядей, тетей и малышей к маркам.
А здесь вы ни с того ни с сего обрушились на почту, которая помешала этим "добрым дядям и тетям" спекульнуть на интересе своих сотоварищей, не столь поворотливых или более удаленных от "источника благ":
ГФК, сделав "левую допечатку", по сути, влезла в карман коллекционеров, которые могли бы подзаработать на марках, спрос на которые превышает предложение
И как понимать такой "поворот все вдруг"?
|
|
|
|
01.11.2013, 01:33:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Вы уж меня извините, Сергей, но, при всём уважении к вам, это уже - филателистическая параноя.
Нет это другое. Вот выдержка из классификатора заболеваний
Последний раз редактировалось Faunist; 01.11.2013 в 13:24:26.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.11.2013, 18:14:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Вы уж меня извините, Анатолий, но я бы посоветовал Вам избегать перехода на личности... Потому, что переход на личности - последнее прибежище шулеров... к коим я Вас не отношу...
По сути.
Имеем факты! (Если Вы не знаете, факты - это то, что имеет место в реальности, независимо от мнений. Объяснение этих фактов - следующий вопрос!)
Факт № 1
На коллекционном рынке имеют место быть как марки
- Растр вишнёвой краски - 45°
так и марки
- Растр вишнёвой краски - 30°
По определению, полиграфическая продукция одинакового рисунка, но выполненная разными растрами - суть, полиграфическая продукция РАЗНЫХ ТИРАЖЕЙ.
Это - "общее место". Это так, для любой полиграфической продукции, будь то бумажки, имеющие стать почтовыми марками, или бумажки, имеющие стать водочными этикетками...
Это я сказал ДО ТОГО, КАК vicaf60 ДАЛ ССЫЛКУ на сайт "Разносидности марок СССР", где для данного конкретного вырпуска дана та информация, какая дана...
Таким образом, НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА, я и В. Алойц, дали итнтерпретацию данному "факту№ 1", как то, что марки имели "более одного тиража"
Вы полагаете, что В. Алойц - параноик?
А также, что параноики те, что создал сайт "разновидности марок СССР", и разместившие на этом сайте ссылку на Алойца?
Я так не считаю...
Итак, факт № 2
- Различие в растрах может означать только одно:, что имело место быть "более одного тиража", причем, в разное время...
Я не исследоавл данный конкретный выпуск, Но авторы сайта (как я понимаю) исследовали! Их мнение: было не менее трех тиражей!
(не менее трех, в русском языке - означает: три, или более)
Итак, по версии авторов сайта (опирающихся на мнение Алойца, и никак не опирающихся на мое мнение, и кстати. приведших ДРУГОЙ аргумент в пользу "более одного выпуска": разные типографские отметки на полях листов) - было:
- выпуск 1961г (объявленный тираж 5,0 млн)
- выпуск 1962г (тираж не объявлен, но какой-то он был?)
- третий выпуск (какого года?, тираж не объявлен, но какой-то он был?)
- четвертый (возможно) выпуск (какого года?, тираж не объявлен, но какой-то он был?)
- ....
Это единственный выпуск, относительно которого возникают вопросы? по поводу количества тиражей? Нет! Далеко не единственный, и, я думаю, далеко не последний!)
Я всего лишь задал влпрос: кто и когда заказывал данные "последующие выпуски"? И привел свою ВЕРСИЮ...
Вы полагаете, что это паранойя?
Не прячте, как страус, голову в песок...
Потому, что ВЫПУСКИ КОММЕМОРАТИВА, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, издаются ОДНИМ (ФИКСИРОВАННЫМ) ТИРАЖОМ.
Я полагаю, что вполне закономерен вопрос, "повторные выпуски, они издавались КЕМ?
Вам не нравится вопрос? не еште... это не повод переходить на личности...
Для информации:
В СССР "марочная продукция издавалась не только ГФК(СФА"Союзпечатль"), но и В/О "Международная книга"....
Вы знаете, что такое "Межкнига?"
Нынешний "правопереемник" на сайте "Белорусского дома печати" представлен вот так:
http://www.domdruku.by/services/marki/
" Сегодня мы печатаем десятки миллионов (только за 2010 год 66 млн.) стандартных и художественных почтовых марок в год. Среди постоянных заказчиков — ..... «МК–ЦБ» (Россия)...."
Мне интересно: куда реализует "МК-ЦБ" заказанные "почтовые марки"...
Не надо про шизофрению... просто ответьте, что это за "почтовые марки", и кому их реализует "МК-ЦБ"
Ведь речь НЕ ОБО МНЕ, а о том, что нам предлагают рынке коллекционеров...
Знаете - скажите...
Не знаете - промолчите...
Забивать тему "бла=бла" не стоит... ведь это Ваше реноме...
Оставьте Дружкам...
|
|
|
|
02.11.2013, 18:28:42
|
|
|
|
По определению, полиграфическая продукция одинакового рисунка, но выполненная разными растрами - суть, полиграфическая продукция РАЗНЫХ ТИРАЖЕЙ.
..
Я не исследоавл данный конкретный выпуск, Но авторы сайта (как я понимаю) исследовали! Их мнение: было не менее трех тиражей!
(не менее трех, в русском языке - означает: три, или более)
Итак, по версии авторов сайта (опирающихся на мнение Алойца, и никак не опирающихся на мое мнение, и кстати. приведших ДРУГОЙ аргумент в пользу "более одного выпуска": разные типографские отметки на полях листов) - было:
- выпуск 1961г (объявленный тираж 5,0 млн)
- выпуск 1962г (тираж не объявлен, но какой-то он был?)
- третий выпуск (какого года?, тираж не объявлен, но какой-то он был?)
- четвертый (возможно) выпуск (какого года?, тираж не объявлен, но какой-то он был?)
- ....
Это единственный выпуск, относительно которого возникают вопросы? по поводу количества тиражей? Нет! Далеко не единственный, и, я думаю, далеко не последний!)
Я всего лишь задал влпрос: кто и когда заказывал данные "последующие выпуски"? И привел свою ВЕРСИЮ...
Вы полагаете, что это паранойя?
Не прячте, как страус, голову в песок...
Потому, что ВЫПУСКИ КОММЕМОРАТИВА, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, издаются ОДНИМ (ФИКСИРОВАННЫМ) ТИРАЖОМ.
...
Я понимаю - модераторы поощряют этот офтоп Serg-06 для поднятия посещаемости форума. Как в желтой прессе - любой скандал на пользу издания...
Теперь к творчеству Serg-06. Интересный метод: сначала дать 100 слов общеизвестной информации, потом 3 слова ОТ СЕБЯ, а потом еще попинать оппонента. 
Кстати, г-н Serg-06, где говориться о том, что..." ВЫПУСКИ КОММЕМОРАТИВА, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, издаются ОДНИМ (ФИКСИРОВАННЫМ) ТИРАЖОМ..." Будьте добры - ссылку на источник. Где и по чьему ОПРЕДЕЛЕНИЮ это говориться ?
И что интересно, этот вопрос останется без ответа .........
А вообще спорить о чем-то с имярек - зянятие пустое. Для него, как я понял, не филателия главное, а поболтать и побыть в центре внимания.
Скажете - переход на личности ? А обзывать оппонента шуллером - не переход на личности ? И что характерно, реакции нет... Ну, да Бог с ним.........
|
|
|
|
03.11.2013, 01:52:42
|
|
|
|
В СССР "марочная продукция издавалась не только ГФК(СФА"Союзпечатль"), но и В/О "Международная книга"
Серж, вы ничего не попутали в пылу спора? Приведите примеры, когда Международная книга ПЕЧАТАЛА марки. Эта организация, целью которой были пропаганда и распространение советской печатной продукции (в том числе и марок) за рубежом. Она могла только ЗАКАЗЫВАТЬ издание каких-то материалов (выпуска марок, конвертов, карточек) для последующей продажи за рубежом, но никак не ПЕЧАТАТЬ их. Если на заказанной вещи имелся знак почтовой оплаты, то печатать его могли только фабрики Гознака по приказу Минсвязи СССР. Так что не нужно наводить тень на плетень. Кто-то из молодых, не знакомых с реалиями советских времен, может вам и поверить невзначай
|
|
|
|