Здравствуйте! помогите пожалуйста с выбором каталога, хочется все таки потратить деньги с пользой
Я интересуюсь филотелистической географией военной тематикой
Более всего интересны африканские колонии и марки стран и режимов которые уже не существуют либо просуществовали недолгое время
какой каталог мне лучше всего выбрать соответственно моим интересам? где и приблизительно за сколько его можно приобрести? (живу в Киеве)
Здравствуйте! помогите пожалуйста с выбором каталога, хочется все таки потратить деньги с пользой
Я интересуюсь филотелистической географией военной тематикой
Более всего интересны африканские колонии и марки стран и режимов которые уже не существуют либо просуществовали недолгое время
какой каталог мне лучше всего выбрать соответственно моим интересам? где и приблизительно за сколько его можно приобрести? (живу в Киеве)
Заранее спасибо!
У Вас мультемная направленность колекции - поэтому нужен каталог, в котором описаны все страны мира.
Таких ТРИ:
Михель (нем.)
Ивер (фр.)
Скотт (англ.)
Тематических каталогов по таким темам нет.
1. в каком виде он нужен:
- печатном или ворованном на CD/DVD,
2. какой язык знаете - такой тип каталога, с таким языком, и нужно выбарать .
Спасибо, за ответ
1. конечно хотелось бы в печатном виде, но насколько мне известно Михель весьма дорогой, это меня и огорчает
2. дело в том что довольно не плохо знаю английский, но слышал что каталог Михеля намного лучше остальных
Не могу сказать... Что ссылки живые - уверен, проверял, а вот какой год... Хотя вряд ли тот, кто выкладывал, обманул...
Я к чему спрашиваю: у меня есть Скотт-2007, возможно, что даже такой же. Брал от сюда - http://forum.philatelie.ru/topic38.html. Но там выпуски для всех стран только до 2005.