Конкурсные работы!!! НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!! - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка > Новогодний КОНКУРС с призами!!!
Расширенный поиск

Важная информация

Новогодний КОНКУРС с призами!!! Литературный. Про антиквариат)
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.12.2013, 17:14:35   #21
По умолчанию Re: Конкурсные работы!!! НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Из пережитого …

Надменен и неприветлив антикварный мир для Чужака.
Вот написал и подумал: « А какой, собственно, мир благосклонен к вновь прибывшим?
Есть ли страна, жители которой безусловно лояльны к иммигрантам, да и просто- к незнакомцам?» Нет такого места.
А значит - первую фразу можно считать безусловной банальностью. Хотя… «В концентрированном шлифованном тексте, первая фраза, как известно, несет особую нагрузку» М. Веллер
Итак, продолжим.
В первое посещение Московского Антикварного Салона, помню, некий трепет и робость охватили меня, человека, в общем- то бывалого, посещающего разного рода светские мероприятия, просто очень далекого от мира искусства.
Помню свой заданный осторожно, тихим голосом, не шепотом чуть ли, вопрос одному посочувствовавшему мне антиквару: «Здесь только посмотреть можно, или купить что-нибудь случается?». Так как во взглядах присутствовавших и продающих царил Холод и Незаинтересованность. Вот оно ключевое слово- НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ (что несколько странно для торгующего люда).
Эх, много времени прошло с тех пор, но ощущение того, что антикварный бизнес живет по своим правилам, не сравнимым ни с одним бизнесом, подразумевающим продажу чего-либо, не оставляет меня, да и вообще - что не бизнес это - а некая таинственная игра для «посвященных».
Чувствуешь себя первоклассником, холодея от робости и задавая некорректно сформулированные вопросы, например «сколько стоит», вместо правильного «как Вы это оцениваете» (хотя «своему» человеку допустимо спросить «почем отдаете»- и ничего ему за это не будет). Сочувствующие взгляды, но особенно памятны взгляды как-то «мимо тебя».
Со многими подружились впоследствии, это так… «детские воспоминания».
А имена- клички завсегдатаев московского Вернисажа - это отдельная песня! Не буду приводить реальных имен, процитирую опять же М. Веллера, как он писал о псевдонимах пролетарских писателей: «Если мы раскроем «Справочник Союза Писателей 1986 г. издания… Какая-то банда громил, список кличек окраинных хулиганов. Разумеется, таких фамилий в природе не бывает. В них слышится высвист разбойника, гиканье конокрада и металлический хряск фомки».
Но ведь как интересно все происходит! Тихо, закрыто, полушепотом, с интригами, множеством оговорок, соблюдением непонятных ритуалов и определенной иерархии.
В день, иногда, получаешь около десятка предложений о покупке одного и того же предмета от разных Продавцов, следишь за динамикой (о чем это я - просто за ростом цены), в зависимости от значимости Продавца, его месте в этой цепочке. Очень увлекательно - особенно длинными зимними вечерами.
Да, и сейчас думаю, что не бизнес это, а некое театрализованное действо, тревожащее и завораживающее.
С наступающим Новым Годом всех участников антикварного рынка, обе его стороны, пусть это действо всегда остается таким манящим, непредсказуемым, не скатываясь в обыденный процесс купли-продажи!
P.s. Вообще- то о другом хотел писать, более привычном для себя, но уж очень приз хочется!
P.p.s. Писал все на листе бумаги, жена спрашивает: «почему не на компьютере?». Да потому, дорогая, что настоящие писатели всегда пишут на бумаге, а потом диктуют стенографистке, так что, давай, любимая, стучи!

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fanja (19.12.2013), siesta (20.12.2013), Tatyana495 (23.12.2013), Дядь Володя (05.12.2013), Карамель (05.12.2013)
Старый 05.12.2013, 23:34:27   #22
По умолчанию Re: ВНИМАНИЕ!!! НОВОГОДНИЙ КОНКУРС!!!

Цитата: Сообщение от Кира Посмотреть сообщение
чукча, можно Вас попросить что-нибудь лирическое.

По заказу-воспоминания детства,куда уж лиричнее.Рождественская история,как сейчас принято говорить.

Санта живёт на Северном полюсе и ведёт специальную книгу, куда записывает хорошие и плохие поступки детей,в конце года по результату раздаёт подарки.(Ц)

В детстве я повстречал Дед Мороза
(Этот деда всем с детства знаком),
Он сидел в раскоряченной позе
Над большим для подарков мешком.

Дед одет был как буд-то из сказки-
Руковицы,тулуп,торбоза,
Опирался рукой на салазки
И таращил большие глаза.

Увидав,как я встал,огорошен,
Он промолвил,натужно кряхтя:
"Извини,но мне было так сложно,
Что-то лучше найти для тебя".

Последний раз редактировалось чукча; 05.12.2013 в 23:57:12.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Душеприказчик (08.12.2013), Дядь Володя (06.12.2013), Кира (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 14:58:24   #23

За окном тишина и покой.
В снежных шубах березки и елочки.
За околицей дуб вековой
В белом смокинге сшитом с иголочки.
Дед Мороз - кутюрье с бородой
Над моделями много трудился.
Постарались и вьюга с пургой,
Чтоб проект его в жизнь воплотился.
Намели полотна и сукна,
Из снежинок узоры соткали.
И одели леса и поля,
Превратили их в снежные дали...
А на форуме страсти кипят
От таких и сугробы растают.
Спорят там о цене и торгах,
С пересылом как быть выясняют.
В черных списках дуэли идут.
Кто-то в судьях, а кто секундантом
Будто шпагой в том споре взмахнут
Острословья особым талантом.
Есть кому дифирамбы поют,
Есть кого и в грехах обвиняют.
Каждый день что-то здесь продают,
Каждый день что-то здесь покупают.
Целый день суета, маята
Виртуальные судьбы и лица...
А на улице, глянь, красота.
Чистотой этой только дивиться.
Марки, ножны, клинки и фарфор,
Картины, иконы, монетки.
Не заменят снежинок узор,
Аромат свежей елочной ветки.
Отодвинь ка скорей монитор,
Мышь и клаву забрось ка подальше.
И айда всей ватагой во двор.
Иль на горку, как в детстве, как раньше.
Пусть снежками залепит лицо
И Мороз пусть с Метелью резвится.
Оттого так душе хорошо-
Рядом не виртуальные лица.

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ella (06.12.2013), FAINA (06.12.2013), Fanja (19.12.2013), redprinc (06.12.2013), siesta (20.12.2013), Душеприказчик (08.12.2013), Дядь Володя (06.12.2013), Карамель (06.12.2013)
Старый 08.12.2013, 01:32:19   #24

Ну а мне на Новый год
Приносил подарки кот.
Нет, не тот, что у Наташки.
Настоящий кот- из сказки.
Он мне фото присылал,
Письма добрые писал.
Он рассказывал немножко
О котятах и о кошке.
И советы мне давал.
Как он только узнавал,
На какой вопрос в ответ
Очень нужен мне совет?
Время шло- я подрастала
Много я чего узнала.
Например, что Дед Мороз
Это сказка- не в серьез
Это папа или дядя
Иль соседка тетя Надя.
А вот Кот- он настоящий
В шляпе и с пером блестящим.
И на фотках каждый год
Становился старше Кот.
И котята подрастали
Мне привет передавали.
И подарки в день рожденья
Куклы, пироги, варенье.
И вот мне 16 лет.
Все ушли, гостей уж нет.
Мы сидим с моей сестрой
У окна в тиши ночной.
-Знаешь, милая сетренка
Ты уж взрослая девчонка.
Я открою свой секрет.
Кота того на свете нет.
Это я тебе писала.
-Веришь, я об этом знала!
-Что ж молчала столько лет?
- Я открою свой! секрет.
Это было так прекрасно
Жить все эти годы в сказке
В сказке сотканной с любовью
Моей старшею сестрою.

Наверх
alex-399 (24.12.2013), Ella (08.12.2013), nva (27.12.2013), ViAlKo74 (23.12.2013), Дрейф (24.12.2013), Душеприказчик (08.12.2013), Дядь Володя (08.12.2013), Карамель (08.12.2013)
Старый 13.12.2013, 01:38:43   #25

Хлопоты.

- Лена, представляешь, крестница твоя собралась замуж выходить. Понимаю , что это естественно, что всю жизнь ее около себя не удержишь… Нет, потенциального жениха нам еще не представила , мы с Игорем от прошлых смотрин только-только успокоились – я ж тебе рассказывала о той эпопее… …Главное, торопятся – хотят до Нового года успеть расписаться. …Да нет, я уверена, что в этом плане все нормально, не пугай ты меня… Что-что делать? Разве ж ее переспоришь? Будем готовиться… Времени вот совсем мало осталось.. Кто бы знал, как я не хочу этой свадьбы! Конечно, расстроена. Спасибо за поддержку, но что ж делать? Звони.

Елена Бориславовна задумчиво смотрела на водоворот значка скайпа. Разговор с подругой неожиданно дал направление для богатой творческой мысли…

«Уважаемые коллеги! Вне нашей трудовой деятельности оказалась сфера заключения брака. Сейчас для совершения этой процедуры необходимы лишь люди и паспорта. Представляете – только два человека и два паспорта! Куда это годится? Для получения прав на управление автомобилем требуют справку из поликлиники, для получения кредита в банке требуют справки с работы, я уж не говорю о том, сколько документов требуется для похорон. А регистрация брака упрощена до неприличия! Встретились-познакомились, заявление подали – и что? Бегают, платья выбирают, лимузины заказывают, гостей приглашают – живут одним моментом, не задумываясь о будущем. Разве это правильно? И еще: мы, в большинстве своем, все родители . Разве понравится нам, что дети не согласовывают с нами кандидатуру своего избранника? Суммируя все изложенное, предлагаю:
Законодательно закрепить обязательность представления следующих документов не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты регистрации брака:
Справки о состоянии здоровья, включая подтверждение сдачи биоматериала для проведения последующей (в случае необходимости)ДНК-дактилоскопии на установление отцовства/материнства;
Справки от семей/ родителей жениха и невесты о согласии на брак конкретных физических лиц;
Предлагаю придать данному нормативному акту признак обратимости, т.е. распространить его действие на те браки, заявления на регистрацию которых уже приняты»

-Ира, приветствую! Вот и нет у тебя проблемы с Юлькиной свадьбой. Да что ж раньше времени говорить, как все свершилось – так и звоню. Интернет посмотри или газету, где все печатают. Так что встречайте Новый год спокойно . Ох, не стОит благодарности. Я ж и о себе заботилась: помнишь, я обещала, что на свадьбу крестнице антикварный ювелирный гарнитур подарю? Так следующий аукцион только в апреле. С наступающим!

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fanja (19.12.2013), redprinc (13.12.2013), siesta (20.12.2013), Дрейф (24.12.2013), Дядь Володя (13.12.2013), Карамель (13.12.2013)
Старый 19.12.2013, 00:29:07   #26

Их чёрный глаз - на шапке Мономаха,
их завистью опутаны музеи,
не ведают ни совести, ни страха,
их Вернисаж страшнее Колизея!

Ценители эсэсовских клинков
средь знатоков русского фарфора,
копатели рублей, гвоздей, штыков
и тайный Орден "Патрона и Затвора"!

Наследники фамильных кистеней,
корпоратив Хранителей регалий,
им нужно всё - от ложки до саней
и чтобы всё рублей за сто отдали!

Их тайный слог понятен только им
и лишь перед Покупателем в ответе,
они живут. как не жил Алладин,
трещат дома от мусора столетий!

Когда ж в их стане закипает свара
не разберется и эЛ Гэ Больных!
Но каждой твари у них найдется пара
да кто они?!О, Боже, я один из них!

Наверх
Ella (19.12.2013), Fanja (19.12.2013), redprinc (19.12.2013), siesta (20.12.2013), Wismar (20.12.2013), Дядь Володя (19.12.2013), Карамель (19.12.2013), Кира (25.12.2013)
Старый 19.12.2013, 02:15:26   #27

Все начиналось обыденно просто:
Чердак в доме деда
с тетрадками мамы
Мы дом продавали, а наша соседка
Хлам для печки своей забирала

Встряхнули корзинку, с нее разлетелась
Фантиков ярких прекрасная россыпь
Рука потянулась собрать все и бросить
Да так и осталась.

Тяжелые годы, военное детство
Какие конфеты?!!! Баланды б наесться.
С какою любовью дрожащей ручонкой
Брошенный фантик подобран девчонкой.

Обнюхан, облизан, в коробочку спрятан
Чтоб не ругали ни мама, ни папа
Вот и хранилась коробочка та
В недрах огромного чердака.

Шли годы. Взрослела. Учеба, работа.
Другое время, другие заботы.
Конфеты уже для себя покупала
А фантики?
Также их собирала.

Судьба увела из родимого дома
В чужую семью в краю незнакомом
Коробка осталась лежать в тайнике
В родительском доме на чердаке.

И вот повзрослевшая дочка и внучка
Стою я с корзиною старой в руке
Гляжу как мамино детство и юность
В пыль опускается на чердаке

Собрала бумажки, все до единой
Сложила в коробку, домой привезла
Маме тихонько в руки вложила
И отошла....

С тех пор уж немало годков пролетело
И фантики множатся день ото дня
Но те, что в той старой коробочке первой
Самые ценные для меня.

Наверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ella (19.12.2013), Fanja (19.12.2013), redprinc (19.12.2013), siesta (20.12.2013), Wismar (20.12.2013), братан (24.12.2013), Дрейф (24.12.2013), Душеприказчик (21.12.2013), Дядь Володя (19.12.2013), Карамель (19.12.2013)
Старый 20.12.2013, 10:29:50   #28

В старом доме , в окружении старых друзей
Мы мечтаем о новом, непознанном, несостоявшемся.
Вспоминаем о прошлом :ушедшем и затерявшемся.
И храним для наследников массу старинных вещей.

Сколько судеб сплелось под старинных часов мерный ход
Сколько лиц отразило старинное зеркало в раме
Никогда не узнаем сколько рук помнит старый комод
Только вот, среди них оказались и мы с тобой сами.

Все проблемы уйдут, канут хлопоты и расставания
Минут, радости, счастье, улыбки любовь и мечты
И когда-то и мы превратимся в воспоминания
И растаем, как ,тают весною, мороза на окнах цветы....
Миниатюры
index.jpg  

Наверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bibirev (25.12.2013), Ella (20.12.2013), Tatyana495 (23.12.2013), Дрейф (20.12.2013), Душеприказчик (21.12.2013), Дядь Володя (20.12.2013), Карамель (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 12:05:07   #29

"Приключение Деда Мороза".
Посмотреть скрытую информацию

Остап Иосифович родился занудой. Собственно говоря, ничего страшного. Если бы пошел по партийной линии, то мог бы и до первого секретаря райкома дослужиться. Однако, КПСС приказал долго жить, и сменилась парадигма: любили весёлых, жизнерадостных и богатых. С деньгами как раз у Иосифовича не ладилось, но каждый год заканчивался в финансовом смысле более-менее удачно: подрабатывал Дед Морозом. Не по квартирам, а по корпоративам. И вот, как раз под католическое рождество тринадцатого года, занесла нелёгкая Остапа в большой антикварный магазин, который ,устроил праздник для сотрудников и уважаемых клиентов. Отработавший положенное, Дед Мороз был усажен за стол и накачен дешевым импортным ромом. И захотелось Остапу Иосифовичу поговорить. А окружающая компания предрасполагала к разговору на антиквариатную тему. А Иосифович в ней - ни в зуб ногой. Но, среднее образование советского человека обеспечивает кругозор такой ширины, что он может говорить абсолютно на любую тему. К несчастью, Дед Мороз выбрал тему "поделки и фуфло". Как на грех, утром по телевизору он услышал, что одно из фабержевских яиц Ваксельберга - не настоящее. И вот, уже порядком заплетающимся языком Остап Иосифович путанно, но подробно изложил соседу по застолью услышанный репортаж. Сосед всей своей миной выражал сопротивление словоизлиянию Остапа, но - Остап Иосифович родился занудой. И , что самое неприятное, запала ему в голову фамилия эксперта, который, по сообщению из телевизора, представил фальшивое яйцо как родное. И уж так досталось от Остапа этому негоднику... И на службе-то он у мирового закулисья. И на подпевке. И на подтанцовке... И то, и сё... И целый спектакль был разыгран, чтоб бедному руководителю Сколкова впихнуть это яйцо... Дед Мороз не стал скрывать ничего из услышенного.
Сосед не выдержал:
- Позвольте представится, (имярек). Вас, дорогой, неправильно иннформировали. Я не на подпевке. И не на подтанцовке. Я - режиссёр и художественный руководитель.
И принялся водить руками.
Вот так и получилось, что Остап Иосифович спиртного не употреблял с католического рождества до старого Нового года. Теоретически - пить-то он мог... Но из-за сломанной челюсти на зубах стояли скобы.
А всё антиквариат, будь он неладен.

Наверх
redprinc (21.12.2013), siesta (20.12.2013), Wismar (20.12.2013), Душеприказчик (21.12.2013), Дядь Володя (20.12.2013), Карамель (20.12.2013)
Старый 20.12.2013, 16:16:25   #30

I

Темно и пасмурно.
Холодных капель россыпь на стекле.
Вокруг все серо, тускло и безрадостно
Как будто в страшном сне…

Звонок…
- Кого там черт принес?
- Какая почта?
- Мне?

Стоит…
С посылкою наперевес,
- Доставка, распишитесь!
Экай бес…

II

О, Господи! Ах да! Припоминаю!
Два месяца тому, заказывал «его»…
И ждал, от нетерпения сгорая!

Теперь уже перегорел, казалось бы
Доставку проклиная…

Воистину!
России почта – худшее из бед,
Но, ближе к делу… что же там?
Пакет!

III

Под грудой целлофана и картона,
Измятых упаковочных газет,
Клинок холодный, в блеске утопая,
Увидел свет!

Нет ничего оружия прекрасней,
Холодного и острого… Оно,
Ценителю согреет сердце, душу
В холодный вечер, будто теплое вино…

И, опьянив его до бессознанья,
День станет вдруг приветлив и хорош!
Других нет слов,
Вершина мирозданья – коллекционный кортик,
Сабля,
Нож…

IV

Увы, и год и конкурс на излете,
Итоги подводя, сказать хочу одно:
Жить на Земле – большое счастье,
Но без коллекции – не то…

Наверх
redprinc (21.12.2013), siesta (20.12.2013), Дядь Володя (20.12.2013), евгений78 (20.12.2013), Карамель (20.12.2013), Толик13 (22.12.2013)
Закрытая тема

Метки
литературный конкурс, поэзия, проза, стихи