Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Видовые открытки > Покупка
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2014, 23:51:53   #21
По умолчанию Re: Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

О случаях продажи этой ПК. Они известны.У вас-в Питере,также в Москве,на Украине,в Германии и,конечно же-в Алма-Ате.В Алма-Ате есть несколько сайтов,где её готовы купить по...2500 тенге,т.е.-по нынешнему курсу-ок. 700 руб.
А о том,что о ней пишут на сайтах... .Так ведь пишет один и тот же человек,который ,,ищет" её лет эдак ...надцать.Шум поднят-вот и всё,чего он хочет...
Это-пока ещё(именно-ПОКА!)нерядовая вещь,но далеко не раритет,не смотря на весь пиар этого человека.Причины пиара мне известны,но это-только на эл. адрес.Раз она продавалась на почтах РК в разных городах,значит-тираж был напечатан,оплачен и прислан в РК,не смотря на все слухи в Москве.Факты-вещь упрямая...
А вот найти предложения той же сув. ПК ,,ЖАНА ЖЫЛМЕН!" да ещё ,,в люксе"- потруднее будет.
Будем договариваться,короче.

Наверх
Старый 11.12.2014, 16:29:18   #22
По умолчанию Re: Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

дольме, спасибо за информацию. Если слухи о раритетности данной карточки раздуты, то тему закрываю. За 700 руб. я и сам взял бы её, можно даже десяток :)
Правильно ли я Вас понял, что Вы озвучили предложение обмена моей ПК на Вашу сувенирную "Жана жылмен", которая в люксе?

Наверх
Старый 11.12.2014, 22:00:13   #23

Вы меня верно поняли.Но за мою в ,,люксе" я возьму и Вашу в ,,люксе".Учитывая,что Ваша на ,,люкс" никак не тянет...
Если у Вас есть такая ПК в нужной мне сохранности,то наш обмен состоится.
По поводу 700 рэ.-Столько за неё дают в Алма-Ате торгаши.Я готов дать больше.Мне уже торгаши ,,под доверительное нашептывание" предлагали её за 200 €,но я за наличку даже насчёт 100 $ ещё крепко подумал бы.(Попробуйте взять хотя бы 200€ с того,кто её много лет так пиарит на всех сайтах-,,куплю,мол,за ценой не постою!").Я не делал даже попыток убрать Ваш скан из моей темы(наоборот-пускай люди видят-,,тираж 400 тысяч",чтобы всем всё стало ясно с этой рекламой на всех сайтах,которая не только нам с Вами заметна и наводит на определённые размышления...!) и,вообще-не торопился,чтобы все увидели,что эту ПК никто не ,,сметает с прилавков".Разве на неё есть очередь?!
,,ЖАНА ЖЫЛМЕН!" стоит 300 $ и это ни у кого не вызывает особого удивления,т.к. всеми он общепризнан,как раритет,а с ,,Куттыктаймын!" ещё надо разбираться-что за зверь?(без обид!).300-это в продаже,а в обмене я возьму,конечно,меньше,т.к. материал для меня ценнее.
А торгаши-они,конечно,дадут всего 700 рэ да ещё с видом благодетеля.
Насчёт ,,штук 10“.-У меня столько нет.Да мне столько и не надо было-взял только для коллекци,к тому же я не торгую ими.
С уважением Ваш дольме

Наверх
Старый 11.12.2014, 22:42:05   #24

дольме, к сожалению данной карточки в люксе у меня нет. Я знаю только одного человека, имеющего её в коллекции, у него она тоже не идеальная. Причем оба экземпляра получены из одной крупной московской коллекции после смерти её владельца, а сам владелец забрал их когда-то из архивов издательского центра "МАРКА"

Наверх
Старый 11.12.2014, 23:50:18   #25

Andrjuhhha,жаль,что нет лучшей сохранности.
Эта ПК была в продаже на Главпочтамте Алма-Аты и ещё минимум в одном городе -в ,,люксе",поэтому я и рассчитывал.
Сайты в Алма-Ате,где её покупают за 2500 тенге я намеренно не пишу,т.к. считаю-тем ребятам слишком жирно будет,чтобы я о них извещал всех в своей теме,ведь у ней уже под 600 просмотров!Могу лишь в личку подсказать Вам два слова для поисковика-всё увидите сами,и насчёт тамошней цены на ,,ЖАНА ЖЫЛМЕН!"-тоже.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrjuhhha (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 00:23:59   #26

дольме, ещё раз спасибо за информацию. Ссылки на сайты Алма-Аты мне не нужны, т.к. этот вопрос для меня малоинтересен. Просто наткнулся на двух форумах на обсуждение этой открытки как чего-то экстраординарного, вот и решил узнать поточнее. Вашей информации для меня достаточно, понял что ажиотаж раздут искусственно. Тогда и затеваться с продажей не буду, пусть лежит - есть не просит. Удачи Вам в поисках! Всем спасибо, кто писал в личку

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
дольме (12.12.2014)
Старый 12.12.2014, 22:38:11   #27

Вам тоже спасибо-подтвердилось то,о чём многие догадывались:часть тиража была просто разворована-прямо в Москве(куда ж без этого?!-разве у нас когда-то было по-другому?).То,что её воровали на месте,в Алма-Ате,ещё как-то понятно--кто заплатил,тот и шарит первым по карманам,но в белокаменной умудрились и тут раньше успеть к раздаче слонов.А у нас,если уж тащат,то делают это основательно-с чувством,с толком,с расстановкой : не 1-2 штучки,а сотнями-тысячами.Теперь понятно-почему несколько моих знакомых торгашей,наведываясь в Москву ,,за покупками"-почти все вернулись со щитом,а не на щите--оченно даже довольные тем,что купили этот дурацкий ,,Куттыктаймын!" да ещё-как они говорили-недорого. Это сколько же её там нахапали,если-спустя 23 ! года -она всё не иссякает?!!! И сколько ещё болтается по закромам ,,скромных,сообразительных товарищей"?! У меня всё больше создаётся ощущение,что почти весь тираж жив-здоров.И,чем дальше-тем больше их будет появляться из закромов--кушать-то хочется... .Товар попридержали,он ,,вылежался"-пора и стричь купоны.
Только вот беда для них--мы это уже проходили : о ,,Галилеях" тоже сначала удалось навешать людям лапшу,взвинтить цену,но теперь никто их всерьёз не воспринимает,и цены упали...да так,что сейчас никто не станет брать их по 6-8 тысяч.,как это было ещё год-два назад.Где они теперь,эти ,,Галилеи" ?И кому они нужны-за такие то деньги! ,если даже тираж путём неизвестен,не говоря уже об авторстве Зарубина?!
Но не беда-не прошло с ,,Галилеями-Куттыктаймынами"-торгаши ещё чего-нибудь придумают для облегчения наших кошельков... .
Я вовремя понял с ,,Галилеями"--успел избавиться от них,лишь чуть потеряв в деньгах.А потом и цены на них рухнули,и нарасхват их уже никто и не думает брать...
Не выйдет ли так же с Круцко--пока их ещё можно худо-бедно пристроить за 70-80 $,но-судя по неистощающимся закромам в Москве и А-Ате--такая цена долго не продержится--дураков нет платить столько при тираже-то в 400 тыс. ...!(Историческая справка о первой половине 90-х: в РК эта ПК дошла до почтовых окошек,но дошла в очень небольших количествах,поэтому выходит вещь совсем уж неприглядная--она,по сути ,НЕ БЫЛА в реальном почтовом обращении,а так как энное кол-во поступило в А-Ату и -Бог знает сколько -болтается до сих пор в Москве,то тираж -таки был напечатан !Если не полностью,то почти полностью-а вовсе не в виде образцов,сигнальных экземпляров,проб и проч.,проч.. .За это говорит и то,что все экз.,которые я видел живьём;в сканах;держал в руках и имею--не имели никаких надпечаток и т.д.-,,проба'' , ,,Muster" , ,,specimen" и т.п.,а-значит-принадлежали именно части основного тиража,а не ,,пробе".Хотя уточню-не знаю точно,делались ли ещё такие надп. в то смутное время,разруха-то и безработица тогда уже были вовсю--не до порядка уж тут...)
К сожалению,не знаю,сколько Вам давали за неё в личке,но-судя по тому,что продажа отложена--никто ничего путнего не дал.Оно и понятно--торгаш норовит дать мелочь,а серьёзного интереса надо ждать.Я же,с учётом некоторых изъянов в состоянии Вашей вещи,могу предложить такой обмен: у меня есть сувенирка ,,ЖАНА ЖЫЛМЕН!" ,не совсем тянущая на ,,люкс"--уголки,бумага,краска-всё в порядке,но она(мне так кажется,) сложена немного излишне в месте сгиба.В общем-то ,на то оно и место сгиба,чтобы по нему складывать такую ,,раскладушку",но на люкс-я считаю-немного не дотягивает.Вот такое моё предложение за Вашу ПК.Скан могу прислать.
А моё предложение: люкс на люкс--остаётся в силе.

Наверх
Старый 13.12.2014, 00:29:10   #28

С большим интересом по совету коллеги почитал я эту тему, которая имеет самое прямое отношение к моим интересам в филателии. Уважаемый дольме, невооруженным глазом заметна Ваша большая заинтересованность в этой карточке, и я понимаю что на войне все средства хороши, но зачем же писать откровенную ложь, которую могут легко опровергнуть осведомленные люди? А я утверждаю, что всё написанное Вами в последнем посте и касающееся данной карточки не имеет никакого отношения к действительности. О каких «сотнях и тысячах» карточек Вы пишете? О каких «неистощающихся закромах»? О каком разворовывании? О каких мифических коллегах привезших её из Москвы недорого? Можете ли предъявить хоть какие-то доказательства? Пусть сделают фото десятков экземпляров этой карточки, или пусть выйдут со мной на связь по скайпу и покажут её живьём на камеру. Если, как Вы пишете, она продавалась в Казахстане и имеет тираж 400 тыс., то почему тогда её нет среди многочисленных прошедших почту ДМПК на казахском языке, которые не часто, но встречаются на рынке? При том, что у них тираж зачастую был в 4-8 раз меньше (т.е. 50-100 тыс.). Много ли Вы видели за 23 года таких карточек, отправленных населением по почте? Реальная ситуация с данной карточкой хорошо известна всем серьезным собирателям цельных вещей стран СНГ и выглядит так. В 1992 году на московской фабрике Гознака были набранные печатные формы для изготовления ряда почтовых карточек на республиканскую тематику, в том числе Казахской ССР. Эти вещи должны были выйти с маркой «Почта СССР». Однако в связи с политической ситуацией в стране издание этих карточек стало неактуальным и ДИЭЗПО (нынешний ИТЦ «Марка») предложил администрациям ряда стран СНГ, чья тематика была на запланированных карточках, оплатить тиражи данных карточек и самостоятельно реализовывать их в своих республиках. В этом случае предполагалось изменить дизайн марки. Ряд стран (Грузия, Армения, Азербайджан и др.) от своих карточек отказались. Но несколько стран, в их числе Казахстан, согласился выкупить тиражи карточек со своей тематикой. Были изготовлены пробные экземпляры всех карточек и отправлены в ДИЭЗПО, а оттуда часть экземпляров рассылалась на места потенциальным заказчикам, в нашем случае в Алма-Ату. По традиции с советских времен типография присылала в ДИЭЗПО до 10 экз. образцов всех карточек, эти образцы сохранялись в архиве. На одном экземпляре фиолетовой мастикой ставился штамп «Контрольный экземпляр», остальные сохранялись чистыми.
Известно несколько ДМПК Казахстана, отпечатанных в России по советским заказам, но вышедших с маркой Казахстана. Их полный перечень из 11 штук (согласно приказам) опубликован В. А. Якобсом в журнале «Вестник филателии», №4 за 1998 год, страница 16. Как известно, Якобс имел полный доступ ко всей документации и архивам ДИЭЗПО и ИТЦ, использовал её для своих каталогов и прочих публикаций. Карточки «Куттыктаймын» в данном перечне отпечатанных и поступивших в обращение карточек Казахстана нет! Это единственная известная карточка Казахстана, которой нет в этом перечне. Все остальные карточки широко известны филателистам и очень часто встречаются, ни одна из них не является сколько-нибудь редкой. Однако в 1999 году освобождались площади, занимаемые архивами ДИЭЗПО, и все эти архивы подлежали уничтожению. И вот в это время В.А. Якобс спас (не украл, как пишет автор темы, а именно спас для истории!!!) много редких вещей, среди них например новогодняя ДМПК Таджикистана с памятником Авиценне на марке, не поступавшая в обращение в Таджикистане, а также пресловутая «Куттыктаймын!». Якобс забрал себе те образцы, которые хранились в ДИЭЗПО, но приказа на издание которых не было. Сколько их было – неизвестно. Сколько отправили в Алма-Ату – неизвестно. Но могу точно утверждать, что у Якобса в коллекции было 2 экземпляра данной карточки и оба с битыми уголками. Один из этих экземпляров сейчас у меня, второй – показан в данной теме и автор этих сканов получил данную карточку тоже с моей помощью. Возможно, что экземпляров было больше и несколько штук Якобс отдал кому-то ещё, но если себе он оставил 2 экз. с битыми углами, то остальные экземпляры (если они и были) явно тоже были не в люксе. Если и были какие-то экземпляры, мелькавшие на филателистическом рынке в Алма-Ате, как утверждает автор данной темы, то это явно экземпляры из числа посланных в Алма-Ату на КазПочту образцов. По крайней мере, это информация от Якобса, всемирно признанного авторитетом в советской и постсоветской филателии, и ссылки на информацию от неких алма-атинских «торгашей» в этом сравнении явно проигрывают. Пока не будут предъявлены явные доказательства обратного можно смело утверждать – данная карточка является абсолютным раритетом среди цельных вещей последних десятилетий.

Наверх
Старый 10.02.2015, 21:00:23   #29

Экземпляр данной карточки, показанный на сканах пользователем Andrjuhhha (ИМЕННО ЭТОТ ЭКЗЕМПЛЯР, С НЕИДЕАЛЬНЫМИ УГОЛКАМИ!!!) имею на руках и предлагаю в обмен на что-то равноценное из моих поисков, например на сувенирную открытку Зарубина ЖАНА ЖЫЛМЕН, но только в люксе.

Наверх
Старый 05.03.2015, 11:19:56   #30

Неидеальная уже есть,так что,если хотите поменяться со мной,поищите в максимально лучшем состоянии.В любом случае-беру паузу для раздумий,а думаю я уже больше трёх недель,и сколько буду думать над такой потрёпанной вещью-кто ж его знает?!
Куттыктаймын--вещь на очень-очень большого любителя.Проще говоря-её возьмут 5-6 человек да и то...,т.к. -кот в мешке.
А ЖАНА ЖЫЛМЕН--раритет общепризнанный и днём с огнём его обыщешься,тем более-в люксе!
Так что--думайте и Вы. Я за этой бумажкой в очереди давно уже не стою...
Напомню Вам,что по неписаным правилам: дающий объявление имеет право первым получить материал.А это значит,что сначала Вы вышлете мне,а уж потом я-Вам.Другой вариант для меня невозможен-менять неписаные правила никому непозволительно.

Наверх
Ответ

Метки
видовые, казахстан, усть-каменогорск