Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филокартия > Видовые открытки > Покупка
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2014, 00:13:39   #1
Smile Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

Усть-Каменогорск(до 1917г.):куплю,меняю на Боровое,Омск-до 1917;А-Ату,Ср.Азию-довоен.;ДМПК,ХМК,КПД,ПКсОМ,откр.-1950-80-х гг.;фил.материалы Казахстана;КПП(до1917 и-46гг.).

Наверх
Старый 17.01.2014, 07:53:07   #2
По умолчанию Re: Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

Цитата: Сообщение от дольме Посмотреть сообщение
ДМПК,ХМК,КПД,ПКсОМ

А может расшифруете, я думаю кроме вас никто не знает этой аббревиатуры....

Наверх
Старый 17.01.2014, 12:51:29   #3
По умолчанию Re: Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

Цитата: Сообщение от Pingva Посмотреть сообщение
А может расшифруете, я думаю кроме вас никто не знает этой аббревиатуры....

Привет,коллега!Вообще-то им лет эдак ...дцать,но....Вот они,родимые:ДвухсторонниеМаркир.Почт.Карточки,Худо жеств.Маркир.Конверты,КонвертыПервогоДня,ПК(см. в ДМПК)....да не за что!Ваш лольме

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pingva (17.01.2014)
Старый 10.11.2014, 10:42:42   #4

дольме, есть ли у Вас что-нибудь на продажу связанные с темой Казахстана?

Наверх
Старый 10.11.2014, 11:30:48   #5

Фото не мои, из архива ВКО:)
Интересно, а сейчас эти здания есть еще, ну церкви то точно нет, а вот остальное...

Торговые ряды
Миниатюры
1.jpg  

Наверх
Старый 10.11.2014, 11:32:09   #6

Магазин купца Кожевникова
Миниатюры
2.jpg  

Наверх
Старый 10.11.2014, 11:32:51   #7

Покровский собор.
Миниатюры
3.jpg  

Наверх
Старый 12.11.2014, 20:31:20   #8
Smile Re: Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

,,Магазин купца Кожевникова"-вид,которого нет в числе ПК г-на Горлова,которые меня интересуют.Это-фотография,причём,встречается она нередко(вид уж очень знаменитый и удобный для процесса фотосъёмки-делался и Горловым тоже, с этой же точки:с вышки пожарного депо;и охватывает он очень удачно самый исторический центр города!).И сделана она на много лет позже,чем Горловская серия.И город на ней уже изменённый,т.к. ,,при Горлове" этого дома ещё не было,и вид на базар не тот,и сам квартал-улиц Большая и Андреевская+переулков Базарный и Пожарный-уже другой.(ни одно из этих названий,увы,не сохранилось.А улице Андреевской ,,повезло" вообще больше всех-сейчас у неё уже аж ПЯТОЕ! по счёту название... .)

Наверх
Старый 12.11.2014, 21:21:27   #9
Smile Re: Усть-Каменогорск:куплю,меняю на Казахстан, Омск,Ср.Аз.,ДМПК,ХМК,ПК

Добрый вечер,muratkhan!
Продать-то,в принципе,можно.Но обмен меня устроит больше,т.к. мне никто ничего дёшево почему-то не предлагает.Вот и я тоже не хочу... .Дайте свой эл.адрес-обсудим. дольме

Наверх
Старый 16.11.2014, 17:14:07   #10

Торговые ряды на ПК ,,Вид города с собора.6" не сохранились,а вот на ,,Виде с собора.5“-частично ,,живы".Их надстроили вторым этажом,с прямоугольными оконными нишами,а первый-дореволюционный этаж имеет ниши фасонные,сводчатые.Кроме того,на втором этаже нет фасадных украшений.
Зелёный парковый массив на заднем плане жив-здоров:ни одна из бывших властей его не тронула.
А то,что не влезло в этот вид(правее)-трагедия:на месте кладбища(тогдашнего!)-сейчас,можно сказать,центр города-дома,трамв. остановка,многоэтажки и,говорят, ,,Аллея Славы" с новой мечетью.
Ну и дела... !

Наверх
Ответ

Метки
видовые, казахстан, усть-каменогорск