Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
11.04.2015, 10:28:33
|
|
|
Re: Виртуальная филвыставка - за и против
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
У меня именно так. Создание реальных выставочных листов и прикрепление к ним марок (которые надо еще по клеммташам рассовать, а клеммташи перед этим разрезать) -- адский труд, лично мне не под силу (респект тем, кому под силу!). Но создание виртуальных листов в вордовском документе со сканами своих марок и надписями удобным шрифтом и размером -- это вполне реально. Кроме того, одну и ту же марку можно использовать несколько раз (знаю, что это "противу правил", но я же на реальную выставку и не рвусь).
Все правильно. Реальные выставки отмирают, никто их не смотрит - во первых плохо все это видно, во вторых, нормальные выставки для привлечения публики сопровождаются филателистическими ярмарками (шоу) и народ если на них приходит, то в первую очередь идет к дилерам. А выставочные стенды, так, если кто и посмотрит, то мимолетом.
Этого наши консерваторы и функционеры никак не поймут или делают вид, что не понимают. Их выставки, которые не сопровождаются шоу просто отмирают, вернее уже умерли. Пустая трата усилий и средств. И никакими балетами, ряженными скоморохами или игрой на скрипке на них никого не заманишь. Пока еще держатся на непонятной любви некоторых филателистов к медалям, которые сами себе и оплачивают! Цирк. Блин, на собачьих выставках медали собакам дают, а не их хозяевам.  Потом, они уже давно потеряли состязательность, так каждой "сестре по серьге".
Будущее за виртуальными выставками, даже уже настоящее время. Все четко видно, интересно, можно выбирать себе экспонаты по вкусу для просмотра, а не то что тебе навязывают. Вот филателистическое шоу, несколько другое дело, филателисты пока еще предпочитают товар "в живую" приобретать. И то, это временно.
Re: делать реальные выставочные листы в настоящее время - маразм, прожигание лишнего времени и пустая трата усилий.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
11.04.2015, 12:19:09
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Вот взять представленный виртуальный экспонат , кому - то он нравится , кому-то нет, мне понравился и я его с удовольствием посмотрел.
А вот с позиций требований FIP к выставочным экспонатам, этот экспонат слабый.
А чем, собственно, он Вам понравился? Человек, с нуля занявшийся филателией, может создать такой экспонат за месяц, в частности, по западноевропейским художникам, - простейшие марки, никакой логики построения (то, что называется "план экспоната), минимальная тематическая информация, полное отсутствие филателистической информации. С бОльшим удовольствием можно посмотреть художественные альбомы
|
|
|
11.04.2015, 13:37:42
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
А чем, собственно, он Вам понравился? Человек, с нуля занявшийся филателией, может создать такой экспонат за месяц, в частности, по западноевропейским художникам, - простейшие марки, никакой логики построения (то, что называется "план экспоната), минимальная тематическая информация, полное отсутствие филателистической информации. С бОльшим удовольствием можно посмотреть художественные альбомы
Понравился мне он тем, что автор дает описание рисунков на марка и конкретно расшифровывает, кто и когда написал эту картину или портрет. Чего не встретишь у издателей современных каталогов и производителей продукции. Зачастую производитель пишет на марке изображен портрет ...... и баста. Откройте сайт ИТЦ и почитайте.
Есть масса материала в этой теме, который прост только после того, как автор его нашел и представит публике, а до этого тишина, просто картинка. Вот вам для примера конвертик, найдите откуда взяты мужик и баба на конверте 1996 года . А конверт посвященный Кустдиеву с массой народа , а оказывается эта масса и не масса , а фрагменты разных картин Кустодиева. Для меня это интересно, что представил здесь автор.
|
|
|
|
|
11.04.2015, 13:50:41
|
|
|
Понравился мне он тем, что автор дает описание рисунков на марка и конкретно расшифровывает, кто и когда написал эту картину или портрет. Чего не встретишь у издателей современных каталогов и производителей продукции.
То есть это, по сути, не выставочный экспонат, а тематический каталог, типа Домфила (или, если говорить о живописи, немецкого каталога Майнеля) в электронном виде. Причем очень неполный. Но если плюсы его только в тематической информации, то зачем нужно размещение на листах, не проще ли сделать его в обычном каталожном формате?
|
|
|
11.04.2015, 14:06:58
|
|
|
То есть это, по сути, не выставочный экспонат, а тематический каталог, типа Домфила (или, если говорить о живописи, немецкого каталога Майнеля) в электронном виде. Причем очень неполный.
Уважаемый Виктор (топикстартер) начал тему со следующего поста:
Цитата: Сообщение от victorn
... осмелюсь представить ... один из вариантов оформления виртуальной филателистической экспозиции – свой сайт "Живопись в филателии 4000" .... Эта web-программа отличное подспорье для меня уже пятый год, что не так? Буду благодарен за любой "разнос"
Отсюда вижу просьбу оценить оформление сайта и высказаться по поводу программы. О доведении экспоната до золотой медали Всемирной выставки речь вроде бы не идет. Правда, не понял о какой программе говорится? HTML-редакторе? - Так что там оценивать?
Виктор! Пожалуйста, поясните, в каком ключе вам хотелось бы обсудить представленный сайт?
|
|
|
11.04.2015, 14:09:16
|
|
|
То есть это, по сути, не выставочный экспонат, а тематический каталог, ...
Это выставочный экспонат, вопрос только в том, как он отвечает чьим - либо регламентам и требованиям.
|
|
|
11.04.2015, 14:13:05
|
|
|
Вот взять представленный виртуальный экспонат , кому - то он нравится , кому-то нет, мне понравился и я его с удовольствием посмотрел.
А вот с позиций требований FIP к выставочным экспонатам, этот экспонат слабый.
Да не тот что слабый, а просто не пропустят, так как скажут - "не отвечает регламенту или классификации FIP". Лично мне плевать на их регламенты и классификации, это все "Прокрустово ложе". Каждый филателист в принципе может сделать для показа ту или иную экспозицию, а судить ее должны коллеги.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2015, 14:19:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Каждый филателист в принципе может сделать для показа ту или иную экспозицию, а судить ее должны коллеги.
А судить на основе каких критериев?
Или на "приз зрительских симпатий"?
|
|
|