Виртуальная филвыставка - за и против - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2015, 10:28:33   #21
По умолчанию Re: Виртуальная филвыставка - за и против

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
У меня именно так. Создание реальных выставочных листов и прикрепление к ним марок (которые надо еще по клеммташам рассовать, а клеммташи перед этим разрезать) -- адский труд, лично мне не под силу (респект тем, кому под силу!). Но создание виртуальных листов в вордовском документе со сканами своих марок и надписями удобным шрифтом и размером -- это вполне реально. Кроме того, одну и ту же марку можно использовать несколько раз (знаю, что это "противу правил", но я же на реальную выставку и не рвусь).

Все правильно. Реальные выставки отмирают, никто их не смотрит - во первых плохо все это видно, во вторых, нормальные выставки для привлечения публики сопровождаются филателистическими ярмарками (шоу) и народ если на них приходит, то в первую очередь идет к дилерам. А выставочные стенды, так, если кто и посмотрит, то мимолетом.
Этого наши консерваторы и функционеры никак не поймут или делают вид, что не понимают. Их выставки, которые не сопровождаются шоу просто отмирают, вернее уже умерли. Пустая трата усилий и средств. И никакими балетами, ряженными скоморохами или игрой на скрипке на них никого не заманишь. Пока еще держатся на непонятной любви некоторых филателистов к медалям, которые сами себе и оплачивают! Цирк. Блин, на собачьих выставках медали собакам дают, а не их хозяевам. Потом, они уже давно потеряли состязательность, так каждой "сестре по серьге".
Будущее за виртуальными выставками, даже уже настоящее время. Все четко видно, интересно, можно выбирать себе экспонаты по вкусу для просмотра, а не то что тебе навязывают. Вот филателистическое шоу, несколько другое дело, филателисты пока еще предпочитают товар "в живую" приобретать. И то, это временно.
Re: делать реальные выставочные листы в настоящее время - маразм, прожигание лишнего времени и пустая трата усилий.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Pasha Schwartz (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 11:26:30   #22

Пока существует FIP и FIPовцы они как делали выставочные листы так и будут их делать. Они создали себе свой мир со своими правилами и в нем живут.

Чтоб жили виртуальные выставки их тоже надо организовывать, а организация это уже какие - то требования и опять же не каждый их потянет.

Наверх
AlexRange (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 11:33:44   #23

Вот взять представленный виртуальный экспонат , кому - то он нравится , кому-то нет, мне понравился и я его с удовольствием посмотрел.
А вот с позиций требований FIP к выставочным экспонатам, этот экспонат слабый.

Наверх
Старый 11.04.2015, 12:19:09   #24

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Вот взять представленный виртуальный экспонат , кому - то он нравится , кому-то нет, мне понравился и я его с удовольствием посмотрел.

А чем, собственно, он Вам понравился? Человек, с нуля занявшийся филателией, может создать такой экспонат за месяц, в частности, по западноевропейским художникам, - простейшие марки, никакой логики построения (то, что называется "план экспоната), минимальная тематическая информация, полное отсутствие филателистической информации. С бОльшим удовольствием можно посмотреть художественные альбомы

Наверх
Старый 11.04.2015, 13:37:42   #25

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
А чем, собственно, он Вам понравился? Человек, с нуля занявшийся филателией, может создать такой экспонат за месяц, в частности, по западноевропейским художникам, - простейшие марки, никакой логики построения (то, что называется "план экспоната), минимальная тематическая информация, полное отсутствие филателистической информации. С бОльшим удовольствием можно посмотреть художественные альбомы

Понравился мне он тем, что автор дает описание рисунков на марка и конкретно расшифровывает, кто и когда написал эту картину или портрет. Чего не встретишь у издателей современных каталогов и производителей продукции. Зачастую производитель пишет на марке изображен портрет ...... и баста. Откройте сайт ИТЦ и почитайте.
Есть масса материала в этой теме, который прост только после того, как автор его нашел и представит публике, а до этого тишина, просто картинка. Вот вам для примера конвертик, найдите откуда взяты мужик и баба на конверте 1996 года . А конверт посвященный Кустдиеву с массой народа , а оказывается эта масса и не масса , а фрагменты разных картин Кустодиева. Для меня это интересно, что представил здесь автор.
Миниатюры
1996.jpg  

Наверх
victorn (12.04.2015)
Старый 11.04.2015, 13:50:41   #26

Понравился мне он тем, что автор дает описание рисунков на марка и конкретно расшифровывает, кто и когда написал эту картину или портрет. Чего не встретишь у издателей современных каталогов и производителей продукции.

То есть это, по сути, не выставочный экспонат, а тематический каталог, типа Домфила (или, если говорить о живописи, немецкого каталога Майнеля) в электронном виде. Причем очень неполный. Но если плюсы его только в тематической информации, то зачем нужно размещение на листах, не проще ли сделать его в обычном каталожном формате?

Наверх
Старый 11.04.2015, 14:06:58   #27

То есть это, по сути, не выставочный экспонат, а тематический каталог, типа Домфила (или, если говорить о живописи, немецкого каталога Майнеля) в электронном виде. Причем очень неполный.

Уважаемый Виктор (топикстартер) начал тему со следующего поста:
Цитата: Сообщение от victorn Посмотреть сообщение
... осмелюсь представить ... один из вариантов оформления виртуальной филателистической экспозиции – свой сайт "Живопись в филателии 4000" .... Эта web-программа отличное подспорье для меня уже пятый год, что не так? Буду благодарен за любой "разнос"

Отсюда вижу просьбу оценить оформление сайта и высказаться по поводу программы. О доведении экспоната до золотой медали Всемирной выставки речь вроде бы не идет. Правда, не понял о какой программе говорится? HTML-редакторе? - Так что там оценивать?

Виктор! Пожалуйста, поясните, в каком ключе вам хотелось бы обсудить представленный сайт?

Наверх
Старый 11.04.2015, 14:09:16   #28

То есть это, по сути, не выставочный экспонат, а тематический каталог, ...

Это выставочный экспонат, вопрос только в том, как он отвечает чьим - либо регламентам и требованиям.

Наверх
Старый 11.04.2015, 14:13:05   #29

Да не тот что слабый, а просто не пропустят, так как скажут - "не отвечает регламенту или классификации FIP". Лично мне плевать на их регламенты и классификации, это все "Прокрустово ложе". Каждый филателист в принципе может сделать для показа ту или иную экспозицию, а судить ее должны коллеги.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pasha Schwartz (11.04.2015), yvs58 (11.04.2015)
Старый 11.04.2015, 14:19:12   #30

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Каждый филателист в принципе может сделать для показа ту или иную экспозицию, а судить ее должны коллеги.

А судить на основе каких критериев?
Или на "приз зрительских симпатий"?

Наверх
Ответ

Метки
exhonet, виртуальная филвыставка