| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
27.08.2016, 12:09:27
|
|
|
|
Re: Философия покупки коллекционного материала
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Меня можно ругать за этот пост, но мне жаль ваших денег коллеги.
Интересно, как бы сам топикстартер отнесся, если бы ему кто-то сказал: "Зачем Вы собираете чепуху и макулатуру - марки, хоть Стамперию, хоть земство, хоть британскую металлографию? Собирайте серьезные вещи, например, китайский фарфор династии Минь. Дорогой, конечно, но лет 10-15 покопите, на одну вещь накопите. Зато какую! А то, что Вы марки собираете - так мне жаль Ваших денег" "
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.08.2016, 14:02:25
|
|
|
|
Это Вы зря в один ряд поставили обои и земские письма. Обои это коллекционирование детских картинок, а земские письма это филателия.
Ну почему же зря? Нефилателисту такие тонкости неизвестны, а если ему ещё и сказать, сколько стоит "земство", да и лист стамперии, который с ценой в 5 евро на их сайте дешевым назвать нельзя, точно сочтёт ненормальным любого, готового платить за кусок бумаги такие деньги.
|
|
|
|
27.08.2016, 21:38:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
Интересно, как бы сам топикстартер отнесся, если бы ему кто-то сказал: "Зачем Вы собираете чепуху и макулатуру - марки, хоть Стамперию, хоть земство, хоть британскую металлографию? Собирайте серьезные вещи, например, китайский фарфор династии Минь. Дорогой, конечно, но лет 10-15 покопите, на одну вещь накопите. Зато какую! А то, что Вы марки собираете - так мне жаль Ваших денег" "
Ну, отнесся бы с юмором. А вот если бы сказали - лучше собирай деньги, то вполне серьезно. Интересный вопрос, а что лучше иметь марки или деньги? Тоже философия.
У марок, как коллекционного материала, есть одно важнейшее свойство - это их ликвидность. В жизни всякое бывает, например человек заболел, естественно на этом этапе ему не до марок, важнее лекарства - сами понимаете дорогое удовольствие сейчас.
Цитата: Сообщение от Oga_sin
Ну почему же зря? Нефилателисту такие тонкости неизвестны, а если ему ещё и сказать, сколько стоит "земство", да и лист стамперии, который с ценой в 5 евро на их сайте дешевым назвать нельзя, точно сочтёт ненормальным любого, готового платить за кусок бумаги такие деньги.
Именно кусок бумаги... и только, причем очень часто с бездарным рисунком. Это не почтовая марка, это чистый фейк.
Последний раз редактировалось Faunist; 28.08.2016 в 11:20:02.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя
|
|
|
|
27.08.2016, 22:20:14
|
|
|
|
Ну, отнесся бы с юмором
И это самое правильное. Ко всем высказываниям типа "Покупайте то, что нравится мне, а то, что мне нравится - это чепуха и макулатура" надо относиться с юмором
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2016, 08:06:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ауди
любая марка это лишь маленькая картинка напечатанная на (и смех и грех) всего лишь на обыкновенной бумаге. Исследовать и изучать там совершенно нечего.
Фантики от конфет привлекательнее, можно сладкого пожевать, как бонус к фантику.
Поэтому коллекционирование это досуг, заменяющий скуку жизни и иногда пробуждающий фантазию о случайно обнаруженном между страниц "Мурзилки" пары маврикиев
Не на обыкновенной бумаге, а на простой, или на мелованной, или на глянцевой, или на папиросной.... и т.д. )))))) "Специалистов" по конфетам развелось в последнее время )))
|
|
|
28.08.2016, 09:11:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
"Специалистов" по конфетам развелось в последнее время )))
зря вы так - в их кругах ажно целый президент вращается...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.08.2016, 11:04:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dph
И это самое правильное. Ко всем высказываниям типа "Покупайте то, что нравится мне, а то, что мне НЕ нравится - это чепуха и макулатура" надо относиться с юмором
"не" пропущено!
Вот и сама идея этой темы сводится к рассмотрению личной точке зрения на чужую коллекцию:
"Хороши только те коллекции, которые похожи на мою, а все прочие - мусор, фантики и макулатура!"
Извиняюсь, но на мой взгляд, форум забит какой-то чепухой и потенциальной макулатурой, очень далекой от предметов коллекционирования. Какие-то КПД и КМ, которые выпускает ИТД Марка чуть ли не каждый день, стоимость которых начинает стремиться к нулю, сразу после их приобретения у ИТЦ, обои и прочая продукция сомнительного толка. И народ этим еще хвалится, сканы делает, посылает по почте друг другу, выставляет на форуме. Не лучше ли экономить деньги и покупать что-то, что реально является коллекционным материалом, что потенциально может вырасти в цене (один из признаков коллекционного материала), что не относится к "зашел-купил".
А с другой стороны:
принесет ли удовольствие коллекционеру его собрание, если оно собиралось по принципу: чтобы оно нравилось его "маститым коллегам" ?
т.е. - будет ли это вообще коллекционирование, а не сбор того, что нравится другим?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.08.2016, 11:57:35
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Faunist; 29.08.2016 в 20:39:08.
|
|
|
|