Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.08.2016, 21:56:09
|
|
|
Философия покупки коллекционного материала
В свое время я знал относительно состоятельного человека. Что было удивительно, у него никогда при себе не было наличных денег. Банковские карточки были. На мой вопрос, как так можно существовать? Он спокойно ответил: "Ты себе даже не представляешь, какое количество мелких наличных денег уходит на всякую чепуху каждый день. Лучше их не тратить, и тогда ты раз в квартал можешь себе купить на сэкономленные деньги, например, ботинки за 300 баксов. Поэтому я никогда не ношу с собой cash".
Думаю, очень близко к нашей филателии и приобретению коллекционного материала. Извиняюсь, но на мой взгляд, форум забит какой-то чепухой и потенциальной макулатурой, очень далекой от предметов коллекционирования. Какие-то КПД и КМ, которые выпускает ИТД Марка чуть ли не каждый день, стоимость которых начинает стремиться к нулю, сразу после их приобретения у ИТЦ, обои и прочая продукция сомнительного толка. И народ этим еще хвалится, сканы делает, посылает по почте друг другу, выставляет на форуме. Не лучше ли экономить деньги и покупать что-то, что реально является коллекционным материалом, что потенциально может вырасти в цене (один из признаков коллекционного материала), что не относится к "зашел-купил". Можно конечно долго спорить, но все это г-но в конечном итоге окажется в мусоропроводе. Что мы реально наблюдаем у так называемых наследников бывшей миллионной армии так называемых филателистов СССР, когда они просят оценить оставленные им предками "коллекции".
Филателия в конечном итоге, это даже не покупка, а в первую очередь, филателия это поиск нужного коллекционного материала, что конечно не исключает и случайную встречу понравившегося предмета коллекционирования.
Меня можно ругать за этот пост, но мне жаль ваших денег коллеги.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2016, 22:23:11
|
|
|
Re: Философия покупки коллекционного материала
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Филателия в конечном итоге, это даже не покупка, а в первую очередь, филателия это поиск нужного коллекционного материала, что конечно не исключает и случайную встречу понравившегося предмета коллекционирования.
Меня можно ругать за этот пост, но мне жаль ваших денег коллеги.
Правильно, а то здесь начинают Стамперию нахваливать за чёткость картинок, а старенькие марки - серость, мусор, на которой "об"ект тематического коллекционирования" с трудом разобрать можно
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.08.2016, 22:57:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
мне жаль ваших денег коллеги.
На чужой кусок не разевай роток.
|
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Alex2791 (30.08.2016), AlexRange (26.08.2016), dph (27.08.2016), mineralog (13.09.2016), mkh-fan (14.11.2016), Naturalist (26.08.2016), Oga_sin (27.08.2016), Orient (28.08.2016), Otis (25.06.2018), r.alekss (27.08.2016), zizman50 (27.08.2016), Алексей1981 (26.08.2016), Трудоголик (26.08.2016)
|
26.08.2016, 23:17:35
|
|
|
Цитата: Сообщение от Oga_sin
У большинства окружающих мнение о покупке филателистами хоть современных "обоев", хоть земских писем - пустая трата денег, и с этой точки зрения марки вообще покупать не надо, проще деньги коллекционировать, желательно - в золоте 
Это Вы зря в один ряд поставили обои и земские письма. Обои это коллекционирование детских картинок, а земские письма это филателия.
|
|
|
26.08.2016, 23:26:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
А вот купить дешевого можно много чего.
Человек всегда стремиться к пополнению своей коллекции.
И это пополнение должно быть частым и регулярным, для поддержания процесса.
Думаю, это неправильно. Такой процесс (часто встречается), как правило, сопровождается "складированием" дешевых марок и конвертов, и очень редко коллекционер к ним возвращается, в смысле просматривает, изучает и испытывает какие то позитивные эмоции. Хотя, да, согласен, страсть к новым покупкам сохраняется. Дешевле и побольше - это путь в никуда, складирование того, что саму уже через день-два неинтересно. А КПД так вообще складируют в коробки из под обуви, смешно.
Я извиняюсь. Может не совсем меня поняли. Центральная мысль поста, коллекционирование в том числе филателия это все же в первую очередь не покупка, это поиск нужного коллекционного материала, не важно, тема это, хронология, почтовая история и т.д. В случае приобретения, это системное пополнение коллекции, изучение вновь приобретенного материала, формирование плана на последующий поиск.
Последний раз редактировалось Faunist; 28.08.2016 в 11:16:02.
Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд
|
|
|
|
|