Философия покупки коллекционного материала - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2016, 21:56:09   #1
По умолчанию Философия покупки коллекционного материала

В свое время я знал относительно состоятельного человека. Что было удивительно, у него никогда при себе не было наличных денег. Банковские карточки были. На мой вопрос, как так можно существовать? Он спокойно ответил: "Ты себе даже не представляешь, какое количество мелких наличных денег уходит на всякую чепуху каждый день. Лучше их не тратить, и тогда ты раз в квартал можешь себе купить на сэкономленные деньги, например, ботинки за 300 баксов. Поэтому я никогда не ношу с собой cash".
Думаю, очень близко к нашей филателии и приобретению коллекционного материала. Извиняюсь, но на мой взгляд, форум забит какой-то чепухой и потенциальной макулатурой, очень далекой от предметов коллекционирования. Какие-то КПД и КМ, которые выпускает ИТД Марка чуть ли не каждый день, стоимость которых начинает стремиться к нулю, сразу после их приобретения у ИТЦ, обои и прочая продукция сомнительного толка. И народ этим еще хвалится, сканы делает, посылает по почте друг другу, выставляет на форуме. Не лучше ли экономить деньги и покупать что-то, что реально является коллекционным материалом, что потенциально может вырасти в цене (один из признаков коллекционного материала), что не относится к "зашел-купил". Можно конечно долго спорить, но все это г-но в конечном итоге окажется в мусоропроводе. Что мы реально наблюдаем у так называемых наследников бывшей миллионной армии так называемых филателистов СССР, когда они просят оценить оставленные им предками "коллекции".
Филателия в конечном итоге, это даже не покупка, а в первую очередь, филателия это поиск нужного коллекционного материала, что конечно не исключает и случайную встречу понравившегося предмета коллекционирования.
Меня можно ругать за этот пост, но мне жаль ваших денег коллеги.

Наверх
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cosmonaut (26.08.2016), IvoSteijn (27.08.2016), kavinagi (29.08.2016), serg-smirnoff (28.08.2016), serg2010 (30.08.2016), vlad70 (26.08.2016), Тигр69 (26.08.2016), Филат (27.08.2016)
Старый 26.08.2016, 22:07:12   #2
По умолчанию Re: Философия покупки коллекционного материала

Андрей, вы извините за грубую прямоту, но вас не ругать нужно, а пожалеть нужно.
Вы ведь даже не понимаете, что сами сейчас собственной рукой написали свой диагноз. и Он весьма далек от того, каким вы себя сами представляете и хотите представить себя другим

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dijatel (30.08.2016), mineralog (13.09.2016), СУ-1977 (29.08.2016)
Старый 26.08.2016, 22:23:11   #3

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Филателия в конечном итоге, это даже не покупка, а в первую очередь, филателия это поиск нужного коллекционного материала, что конечно не исключает и случайную встречу понравившегося предмета коллекционирования.
Меня можно ругать за этот пост, но мне жаль ваших денег коллеги.

Правильно, а то здесь начинают Стамперию нахваливать за чёткость картинок, а старенькие марки - серость, мусор, на которой "об"ект тематического коллекционирования" с трудом разобрать можно

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 22:45:17   #4

Виктор, прежде чем ставить достойным людям диагноз на себя сперва посмотрите.
И на свой срач на форуме, может тогда поймёте у кого здесь диагноз!

Наверх
Старый 26.08.2016, 22:51:38   #5

У большинства окружающих мнение о покупке филателистами хоть современных "обоев", хоть земских писем - пустая трата денег, и с этой точки зрения марки вообще покупать не надо, проще деньги коллекционировать, желательно - в золоте

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (26.08.2016), dph (27.08.2016), Pasha Schwartz (30.08.2016), serg-smirnoff (28.08.2016)
Старый 26.08.2016, 22:57:45   #6

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
мне жаль ваших денег коллеги.

На чужой кусок не разевай роток.

Наверх
mkh-fan (14.11.2016)
Старый 26.08.2016, 23:08:05   #7

Философия покупки проста.
Среднестатистический коллекционер может себе позволить потратить на коллекцию некоторую фиксированную сумму денег в определенный период времени. Например, в месяц.
Как правило, купить на эту сумму что-то стоящее нельзя.
А вот купить дешевого можно много чего.
Человек всегда стремиться к пополнению своей коллекции.
И это пополнение должно быть частым и регулярным, для поддержания процесса.
А когда это пополнение редкое, страсть угасает. )))
Вот поэтому люди в массе своей и предпочитают покупать числом побольше, ценой подешевле.

Возьмите пример.
Начал чел собирать советы хронологию.
Ну так как он будет собирать?
Год-два будет откладывать деньги и купит чистую серию Челюскинцев и ли пойдет и начнет скупать сначала дешевую хронологию 60-91?
Естественно, второй вариант.
Ибо первый вариант подразумевает год-два вообще ничего в коллекцию не класть! А это не коллекционирование! Это только расстройство для психики. )

PS
Верно говорят, не стоит жалеть чужих денег. Каждый волен тратить свои деньги как он хочет.
И пытаться пересадить людям свои мозги тоже бесполезно.

Наверх
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alex2791 (30.08.2016), AlexRange (26.08.2016), dph (27.08.2016), mineralog (13.09.2016), mkh-fan (14.11.2016), Naturalist (26.08.2016), Oga_sin (27.08.2016), Orient (28.08.2016), Otis (25.06.2018), r.alekss (27.08.2016), zizman50 (27.08.2016), Алексей1981 (26.08.2016), Трудоголик (26.08.2016)
Старый 26.08.2016, 23:17:35   #8

Цитата: Сообщение от Oga_sin Посмотреть сообщение
У большинства окружающих мнение о покупке филателистами хоть современных "обоев", хоть земских писем - пустая трата денег, и с этой точки зрения марки вообще покупать не надо, проще деньги коллекционировать, желательно - в золоте

Это Вы зря в один ряд поставили обои и земские письма. Обои это коллекционирование детских картинок, а земские письма это филателия.

Наверх
Старый 26.08.2016, 23:17:59   #9

Андрей Н., извините конечно, но так будет поступать только человек с проблемами. На мой взгляд, лучше жить без филателии, но иметь её ввиду только как вложение денег в прибыльную/хорошую вещь (инвестицию).

Наверх
Старый 26.08.2016, 23:26:21   #10

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
А вот купить дешевого можно много чего.
Человек всегда стремиться к пополнению своей коллекции.
И это пополнение должно быть частым и регулярным, для поддержания процесса.

Думаю, это неправильно. Такой процесс (часто встречается), как правило, сопровождается "складированием" дешевых марок и конвертов, и очень редко коллекционер к ним возвращается, в смысле просматривает, изучает и испытывает какие то позитивные эмоции. Хотя, да, согласен, страсть к новым покупкам сохраняется. Дешевле и побольше - это путь в никуда, складирование того, что саму уже через день-два неинтересно. А КПД так вообще складируют в коробки из под обуви, смешно.

Я извиняюсь. Может не совсем меня поняли. Центральная мысль поста, коллекционирование в том числе филателия это все же в первую очередь не покупка, это поиск нужного коллекционного материала, не важно, тема это, хронология, почтовая история и т.д. В случае приобретения, это системное пополнение коллекции, изучение вновь приобретенного материала, формирование плана на последующий поиск.

Последний раз редактировалось Faunist; 28.08.2016 в 11:16:02. Причина: объединение сообщений от одного пользователя подряд

Наверх
Тигр69 (27.08.2016)
Ответ

Метки
коллекционирование, подбор марок, поиск, покупка марок, сканирование, филателия