"Мир филателии" - филателистическая выставка от nva - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2024, 20:05:34   #21
По умолчанию Re: EXPONET

nva, то, что вы показывали в этой теме до сих пор - детский лепет, пионерский уровень.
А медальки и призы в своё время щедро раздавали за экспонаты типа "Партия - наш рулевой"
и "Хлеб = всему голова", это всем хорошо известно.
Покажите 3-4 самые дорогие / ценные марки из свой коллекции, было бы очень интересно взглянуть.

Наверх
Старый 07.11.2024, 01:30:12   #22

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Какой-то филобмен существовал, но совсем не "свободный". Полностью под контролем и вроде только с разрешения клуба.

Официальный филобмен осуществлялся через отдел ВОФ. Там существовали ограничения по стоимости, года выпуска и т.д.
«Дело о контрабанде» это бумага формата А-4, с угрозой.

Наверх
Старый 07.11.2024, 02:13:46   #23

К чему спор?
NVA - популяризатор филателии на уровне, доступном новичкам.
Hagelstolz - высокого уровня.
И, кстати, многие филателистические журналы всегда старались и стараются включать в каждый номер статьи серьезных коллекционеров и заметки для начинающих. Причина - понятна.
Хотя на листе "Современные знаки почтовой оплаты" забавно смотрятся вместе первые марки Советской России и действительно современные марки США :)

Последний раз редактировалось Naturalist; 07.11.2024 в 02:37:29.

Наверх
Старый 07.11.2024, 13:04:14   #24

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
Коллега! Пухлой монографии нет.

Это было адресовано Hagestolz.

Но раз интересно, чуть-чуть о себе.

Нет.

Наверх
Старый 07.11.2024, 13:07:04   #25

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Я тебе уже сказал на др. форуме: критик вовсе не обязан сам быть писателем.

Так nva хоть что-то пишет. Хорошо-ли, плохо-ли, но хоть что-то создает. Может быть, кому-то это даже и интересно.
А ты его упрекаешь, что он пухлые монографии не строчит. Он что, обязан их строчить?
Он ведь не гнобит других писателей своей "критикой", что все козлы, дебилы, дилетанты и т.д., а он такой великий на Олимпе восседает.
Поэтому не ему пример некозлинства и высочайшего профессионализьма нужно показывать в пухлых монографиях.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (25.01.2025)
Старый 07.11.2024, 13:12:00   #26

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Официальный филобмен осуществлялся через отдел ВОФ. Там существовали ограничения по стоимости, года выпуска и т.д.

Ну да. Приходилось быть его членом, если хотел марки по абонименту покупать. Жуть.

Цитата: Сообщение от Lee Syikui Посмотреть сообщение
Там существовали ограничения по стоимости, года выпуска и т.д.

Да уж. Полная Свобода в свободной стране!

Наверх
Старый 07.11.2024, 15:28:21   #27

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Покажите 3-4 самые дорогие / ценные марки из свой коллекции, было бы очень интересно взглянуть.

Филателия это просто хобби. Заклянул в Википедию: "Хо́бби (от англ. hobby — увлечение, любимое дело) или увлече́ние — вид человеческой деятельности, которым занимаются на досуге, для наслаждения. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время.". Мне жалко людей, которые глядя на почтовые марки, конверты видят не работу художника, не вспоминают о событии в честь которого и выпущена марка и т.п. а только то сколько нулей на этом можно заработать.

Кстати, все что я показаваю и относится для меня к категории "самые лорогие и ценные марки". Продолжаю показ...
Миниатюры
06_0.jpg   06_1.jpg   06_2.jpg  

06_3.jpg  

Наверх
Старый 07.11.2024, 15:42:22   #28

Кстати, все что я показаваю и относится для меня к категории "самые лорогие и ценные марки". Продолжаю показ...

Ну Швецию и США Германия не захватывала.
На английском марки зовутся stamps, а не signs. Лучше Google не тревожить.

Наверх
Старый 07.11.2024, 15:42:28   #29

nva, замечание просто по вашим листам - или закажите нормальный перевод, или откажитесь от английского дублирования вовсе.
То, что у вас написано "по-английски", даже на гугль-перевод не тянет - даже при знании русского и английского порой сложно понять, что вы имели в виду, если не посмотреть сначала на русский текст.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
nbstamps (07.11.2024)
Старый 07.11.2024, 16:06:32   #30

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
закажите нормальный перевод, или откажитесь от английского дублирования вовсе.

Перевод делал специалист. Как видно из Вашего поста не очень. Но сам это понять не смог. Что-то изменить сейчас уже сложно. Оформление новое это для меня сейчас уже по силам. Извините!

Наверх
Ответ