Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
13.11.2005, 16:29:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Shahta
2. Берём вырезку из другого конверта с полным штемпелем на краевом экземпляре с широким полем марки 45р. с надпечаткой.
3. Марку аккуратно снимаем и не менее аккуратно наклеиваем на конверт.
Вот тут может быть неувязочка - штемпель-то будет другой, и с другой датой, в отличие от остальных на конверте :?
По скану определить трудно - надписи на штемпелях плохо различимы :(
Только, это уже увидит купивший 
Цитата:
... вырезку из другого конверта с полным штемпелем на краевом экземпляре с широким полем марки 45р. с надпечаткой.
Только тот, другой конверт, будет стоить столько же :D
|
|
|
13.11.2005, 16:50:38
|
|
|
Re: 1 st air mail Russian Stamp
Цитата: Сообщение от Funny
Для общего развития...
Как она выглядит? Где она на этом конверте?
Из описания:
"Сверхредкость, возможно UNIQUE!!!
2 Funny - разве эту марку можно назвать сверхредкостью? Сверхредкость - это марка 1857 года, Тифлиская городская почта... Вот этот "знак почтовой оплаты" действительно можно считать БОЛЬШОЙ РЕДКОСТЬЮ! А так - ВАМ ПРАВИЛЬНО ДАЛИ СОВЕТ - если хотите изучить советы, то купаите каталог Загорского и Соловьева! Там все описано и рассказано!
P.S. У меня появился "лишний" экземплярчик "Советского коллекционера", если хотите, могу продать!
|
|
|
13.11.2005, 17:11:59
|
|
|
И, кстати, московский исходящий штемпель.. Штемпеля московского почтамта с полным словом "экспедиция" или "экспедгорпочта" в ноябре 22-го не имели сплошного внутреннего круга. Грубо говоря, они его никогда не имели, вплоть до 23-го года. А марка до декабря продавалась только там и только по предъявлению письма за границу.
|
13.11.2005, 17:35:30
|
|
|
Цитата:
франкировка в три раза
Цитата:
И, кстати, московский исходящий штемпель..
меньше.
Кто не работает, тот не ошибается. Он работал, старался, ножницами вырезал, подгонял размеры, а тут к таким мелочам придираются.
Цитата:
4. Делаем прямоугольный резиновый штемпель прибытия Берлина. Цену не знаю.
Вот оно, главное! Попробуйте дома вырезать штемпель прибытия Берлина. Согласитесь, это не на принтере перепечатать. Вот и просит 10 000 за находчивость.
|
|
|
13.11.2005, 17:44:24
|
|
|
Re: 1 st air mail Russian Stamp
Цитата: Сообщение от Вольдемар
Цитата: Сообщение от Funny
Для общего развития...
Как она выглядит? Где она на этом конверте?
Из описания:
"Сверхредкость, возможно UNIQUE!!!
P.S. У меня появился "лишний" экземплярчик "Советского коллекционера", если хотите, могу продать! 
А какой номер? А то мне продайте..
|
13.11.2005, 18:10:34
|
|
|
А такой конверт, Funny, делается следующим образом:
1. Берём .....
2. Берём ......
3. .. аккуратно снимаем и ..аккуратно наклеиваем .
4. ..Делаем ...штемпель прибытия ... Конверт готов!
Оцениваем в 10 000$ и выставляем.
Во пособие! Сделай, типа сам. Практическое руководство!
Старался, делал , оценил, - И придет Shahta - обзовет туфтой.
Потому что надо бы и теорию...
Изучить тарифы, почитать, например, Карлинского,- иследование по франкировкам СССР.
Тогда -1,2, 3 и т.д.
Бери , клей, оценивай!
|
|
|
13.11.2005, 18:58:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Veteran
А такой конверт, Funny, делается следующим образом:
1. Берём .....
2. Берём ......
3. .. аккуратно снимаем и ..аккуратно наклеиваем .
4. ..Делаем ...штемпель прибытия ... Конверт готов!
Оцениваем в 10 000$ и выставляем.
Во пособие! Сделай, типа сам. Практическое руководство!
Старался, делал , оценил, - И придет Shahta - обзовет туфтой.
Потому что надо бы и теорию...
Изучить тарифы, почитать, например, Карлинского,- иследование по франкировкам СССР.
Тогда -1,2, 3 и т.д.
Бери , клей, оценивай!
Да нет, это руководство я так, ради шутки написал. Так этот конверт скорее всего и не делали. Просто, действительно интересно. Ведь если делать "левый" конверт такого ценового уровня, то должен быть серьёзный подход. А здесь "косяков".. А если это настоящий конверт, то как его приняли к пересылке? Но даже если бы тариф был идеальным, я всё-равно поостерёгся покупать конверт, самая ценная марка которого имеет штамп, не выходящий за поле марки.
Для интереса полистал первое издание Загорского. Вот там у него аналогичное письмо. Через 10 дней после "нашего", 23 ноября ушло из Москвы. И штемпель московский такой, какой надо и берлинский входящий правильный, и транзитный Кенигсберга стоит, а франкировка, один хрен на тридцать рублей меньше положенной. Ведь уже почти месяц, как новые тарифы работают, и не Бердичев, а Московский почтамт.. Настоящий конверт? Наверное да. А как приняли? А хрен его знает..
|
27.11.2005, 18:32:11
|
|
|
Та же самая. Ну будет цена 10 долларов.. Они на конвертах дорого стоят. А здесь, с таким гашением.. Для марок у которых стоимость гашёных экземпляров выше чистых, наличие чётко читаемого штемпеля (место и дата) обязательно. Уж лучше чистую покупать. А неровно обрезана - ну обрезал человек так это не страшно. :)
|