Priority mail или Registered mail ? В чём разница ? - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2009, 01:15:02   #1
По умолчанию Priority mail или Registered mail ? В чём разница ?

Привет всем ! Наконец-то ЭТО случилось ! Я купил лот на дальнезарубежном аукционе . Марка , правда , недорогая , но очень мне нужная .
Русского языка там , конечно же , нет . И вот теперь решаю , что предпочесть : Priority mail или Registered mail ? В чём разница ?

Наверх
Старый 31.07.2009, 04:34:24   #2

Я бы предпочёл Registered mail.Марка Вероятно куплена на Ebay доставка идет из America.Хотя, это от проникновения может не застраховать.На сколько я знаю USPS Priority mail вообще за пределы Nort America не доставляет.

Наверх
Старый 31.07.2009, 08:17:50   #3

Нет , это Декламп . Идти будет из Италии . У продавца написано , что в Россию он шлёт только Registered mail . Но , думаю , на Украине та же петрушка , хотя продавец сюда согласен слать Priority mail . Это типа как у нас простое и заказное ?

Наверх
Старый 31.07.2009, 09:36:11   #4

С Италией не сталкивался. А вот в Финлядндии Priority mail лепится на любое отправление, идущее за границу, даже на открытку. Получается, что это - простое отправление.

Наверх
Старый 31.07.2009, 12:24:38   #5

Приорити не регистрируемое отправление. Такие отправления только обрабатываются и отсылаются в первую очередь из почтового отделения. Далее, тем более за границей, почта идёт как простая.

Наверх
Старый 31.07.2009, 13:31:40   #6

Priority mail - Приоритетная почта. В некотором роде, аналог - Авиапочты. Разница в том, что не обязательно "Авиа" - но обязательно "по кратчайшему" "скоростному" пути.

Registered mai - Регистрируемая почта. Наш аналог - Заказная корреспонденция. За ее утерю почта берет на себя ответственность ( размер ответственности - это у конкретной почты надо уточнять).

Наверх
Старый 31.07.2009, 20:24:33   #7

Сейчас такое время , что нерегистрируемые отправления порой просто...теряются .
Кстати , если приорити - аналог нашего авиа , то у них должны быть , по идее , и самые обычные отправления .

Наверх
Ответ