Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
19.10.2011, 00:11:54
|
|
|
|
Re: НОВОСТИ ДНЯ
Цитата: Сообщение от Бэкки
это - событие года
и естественное доказательство того
что один еврей равен полутора тысячам трусливых террористов
и я невероятно счастлива за Шалита, его семью и весь Израиль
эту страну невозможно победить
Да, это хорошо! Только теперь "фалыстын" начнут отлавливать израильских солдат с удвоенной силой. С таким выгодным обменным курсом они на многое способны. Уж не знаю, как готовят армию Израиля, чтобы они в плен не попадались.  Но охота за заложниками как пить дать начнётся..
|
|
|
|
19.10.2011, 00:15:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
это - событие года
и естественное доказательство того
что один еврей равен полутора тысячам трусливых террористов
и я невероятно счастлива за Шалита, его семью и весь Израиль
эту страну невозможно победить
имеет ли освобождение капрала какое то отношение к неясному тёплому чувству рвущемуся наружу ?
|
|
|
|
19.10.2011, 00:26:28
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Да, это хорошо! Только теперь "фалыстын" начнут отлавливать израильских солдат с удвоенной силой. С таким выгодным обменным курсом они на многое способны. Уж не знаю, как готовят армию Израиля, чтобы они в плен не попадались.  Но охота за заложниками как пить дать начнётся.. 
Израиль совершал подобные обмены и ранее. Более того, Израиль выменивал тела своих солдат на живых пленников, делая это с великолепным презрительным высокомерием, в духе "несколько наших мертвых стоят дороже, чем толпа ваших живых".
"За последние 30 лет Израиль освободил около 7 тысяч палестинских пленников в обмен на свободу для 19 израильтян и возвращение тел восьми убитых".
http://en.wikipedia.org/wiki/Israeli_prisoner_exchanges
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.10.2011, 09:42:37
|
|
|
|
за все страдания как израильтян так и палестинцев
надо Англию выдрать розгами
думаю Индия и Пакистаном с радостью присоединятся к экзекуции
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.10.2011, 09:47:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
(пример - Норд-Ост)
знаете
там напротив здание Госпиталя ветеранов войн
в это время моя подопечная там проходила курс лечения
Б-же мой, как она рассказывала потом мне
как выкладывали ещё живых мам, детей на асфальт
рядами, как баклажаны
а скорые не могли подъезжать
здание было в оцеплении и все подъезды перекрывала техника
на носилках умирающих никто к машинам и не подумал отнести
|
|
|
|
19.10.2011, 09:54:52
|
|
|
|
Аркадий., и меня не удивляет. Все предсказуемо.
И даже реакция оппонента с Берлина с характерным ником не удивляет.
Только по другим причинам.
Израиль-искусственное государство, созданное на средства мирового сионизма и по сути своей и призвано быть в блокаде и создавать напряжение.
Ну представьте...Ресторан респектабельный. И вдруг за одним из столиков какой-то иностранец начинает качать права, выгоняет сидяшего за столиком и постоянно выкрикивает что-то, про то, что он тут был раньше и занял стол еще 100 лет назад. А кто его тронет-он того замочит гранатой!!!
Конечно же капрал ...нефиг никому не нужен. Сидел 5 лет...и как он выразился, еще б 5 лет просидел. Думаю, что его семья в Израиле получала такое нехилое пособие, что сейчас они его назад будут пытаться отдать.
Ибо весь Израиль по сути -иждивенческое государство. А по сути своей экономики и устройства - "непотопляемый авианосец 9 флота США".
90% ВВП Израиля - поступления из международных фондов сионистов, прежде всего США (включая его бюджетные отчисления).
Никакой другой экономики в Израиле нет. Да и что может быть на клочке суши, где может едва расти кучка овощей. Нет ни полезных ископаемых, ни основы для энергетики или науки.
Все мигранты с более\менее соображающей головой давно уже живут в США - основном еврейском государстве.
Капрала отдали, как отдают что-нибудь ...ну например при обмене собаки. Принято же за друга платить. ВОт и тут сказали..."Ну давайте для видимости что-нибудь типа поменяем"..
На самом деле, всех так называемых террористов выпустили по совсем другим причинам и обмен то был, думаю, что вполне симметричный и справедливый.
Ибо палестинцы тоже не дураки. Думаю, что и палестинцы поддерживаются .....госдепом США. США выгодно иметь именно в этом регионе постоянный конфликт.
Причем выгодно иметь необразованных и не имеющих никакой гражданской экономической основы СТОРОНЫ!
Про Израиль уже сказал.
А вот Палестинцы -это арабские чеченцы. Они давно также не имеют никакой экономики. Их бизнес и основа жизнедеятельности - война с евреями.
Если завтра воцарится мир между двумя этими странами, то они в одночасье станут формальными банкротами. (ну Израиль то вряд ли, ибо его все равно будет поддерживать США...Интересы США же не только граница между этими странами, а весь ближний Восток).
Ни Сирия ни Турция, ни Иран партнерами Израиля не будут никогда.
Вообще у Израиля никогда никакого партнера не будет, кроме США.
Да и не партнеры они. Повторюсь-Израиль - это обычная база США на Ближнем Востоке. И зачада её -конфликтовать со всеми.
Прежде всего с теми, на кого положили глаз США.
Иногда как бы руки конфликта не дотягиваются и США придумывает еще более малообъяснимые причины для конфликта.
В Югославии защищали албанских наркоторговцев.
В Афганистане 10 лет искали Бен Ладена (которого замочили сразу после 11.09.2001, чтоб чего лишнего не сказал. А было, что сказать, думаю...)
В Ираке искали оружие массового поражения.
И везде, конечно же, насаждали демократию.
В Афганистане после такого насаждения не досчитались примерно 300.000 мирного населения и в 10 раз выросло производство героина.
В Ираке убили порядка 500.000 мирных граждан и так и не нашли никакого оружия.
Ну а Израиль...Ну что Израиль. Как воевал, так и будет воевать. На то он и казарма\база США.
|
|
|
|
19.10.2011, 09:59:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ВиВ
Израиль-искусственное государство
а разве бывают государства естественные