| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.11.2016, 15:50:09
|
|
|
|
Re: "Бабочки" (каталог-список): фауна на марках
Еще один выпуск безноминальных марок Нидерландов
15.09.2016 – «2016 – Год книги»
лист 10 марок - 108 х 150 мм
Size stamps: 36 x 25 mm
Process: Offset
Designer: Niels Schrader
Printer: Cartor Security Printing, France
Номинал «1» = 0.73 €
http://wopa-stamps.com/index.php?con...Issue&id=31100
что интересно, на сайте есть автоперевод на китайский, но нет русского ... )))
|
|
|
|
07.11.2016, 22:12:11
|
|
|
|
Уважаемые коллеги,
Пожалуйста помогите опознать этих бабочек - нужно Ваше экспертное мнение :)
Благодарю заранее!!!
PS: пытаюсь свою коллекцию разложить по видам, не все идеально конечно, но...
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=228615068
|
|
|
|
07.11.2016, 22:26:39
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Еще один выпуск безноминальных марок Нидерландов
Михаил, "безноминальный" все же означает отсутствие номинала, а здесь он есть, только выражен как класс почтового отправления - "Первый класс" 
Это аналогично тем же белорусским выпускам с буквенными номиналами - A, M, N, H или P
|
|
|
|
07.11.2016, 23:27:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от kamkad
Уважаемые коллеги,
Пожалуйста помогите опознать этих бабочек - нужно Ваше экспертное мнение :)
Благодарю заранее!!!
Совсем не хочется тратить время на опознаний картинок фил-фантастики, которые к филателии не имеют ни какого отношения!
Не понятен Ваш подход к систематике коллекции по видам,
проще расположить в алфавитном порядке по видам и сделать перечисление стран где этот вид показан, а там на сайте как-то все непонятно ...
У меня есть список видов бабочек на почтовых марках, в настоящее время список занимает 52 страницы формата А4, шрифт 9пт. примерно 2400 видов и подвидов.
Цитата: Сообщение от vicaf60
Михаил, "безноминальный" все же означает отсутствие номинала, а здесь он есть, только выражен как класс почтового отправления - "Первый класс"
Это аналогично тем же белорусским выпускам с буквенными номиналами - A, M, N, H или P
Полностью согласен, надо как-то правильно определить терминологически, когда номинал указан не в конкретных цифрах валюты страны.
Единого термина не упомню!
|
|
|
|
09.11.2016, 05:53:03
|
|
|
|
Совсем не хочется тратить время на опознаний картинок фил-фантастики, которые к филателии не имеют ни какого отношения!
я понимаю, но этот выпуск вполне достойный - и по размерам и по качеству печати, и намного лучше некоторых выпусков стамперии, которая официально выпускает ту же фантастику, причем весьма дорогую, и некоторые марки которой каким-то образом даже попадают в каталоги, при этом я молчу о качестве некоторой продукции вышеуказанного производителя....пока такие предприниматели будут от имени некоторых стран выпускать красивую печатную продукцию и при этом о существовании этих марок будут знать только филателисты, а жители этих стран не будут подозревать о существовании таких марок, которые ни разу не будут использоваться по своему прямому предназначению, т.е. использоваться при почтовых отправлениях - лично я буду считать их фантастическими выпусками, приобретаемых за приличные деньги капиталистическими филателистами, которые не вникают в суть филателии - а именно "коллекционирование специальных знаков почтовой оплаты, выпускаемых и продаваемых национальными почтовыми ведомствами..."
буду надеяться, что другие коллеги смогут уделить немного времени на мою просьбу и смогут определить этих бабочек...
Не понятен Ваш подход к систематике коллекции по видам,
проще расположить в алфавитном порядке по видам и сделать перечисление стран где этот вид показан, а там на сайте как-то все непонятно ...
спасибо за комментарий, как я уже говорил получилось не идеально, но информация выкладывалась по мере поступления марок, и может быть в будущем, когда объем коллекции перевалит за 2000 экз., попробую воспользоваться Вашим советом, либо буду выкладывать уже по трибам либо родам для достижения большей однородности выкладки... все это делается в первую очередь для информативности и привлечения внимания людей к прекрасному - в некоторых ссылках в ущерб информативности упор делался на красивые картинки, и только в последнюю очередь для каталогизации своей коллекции....
Последний раз редактировалось kamkad; 09.11.2016 в 06:19:19.
|
|
|
|
09.11.2016, 10:41:02
|
|
|
|
жители этих стран не будут подозревать о существовании таких марок, которые ни разу не будут использоваться по своему прямому предназначению, т.е. использоваться при почтовых отправлениях - лично я буду считать их фантастическими выпусками
"Фантики" Стамперии можно использовать в качестве знаков почтовой оплаты , коллега mineralog выкладывал сканы в профильной теме https://forumuuu.com/showthread.php?...95#post2325895
Выложенные Вами сканы - чистая фантастика с Малой Арнаутской
|
|
|
|
|
|
|
09.11.2016, 11:00:20
|
|
|
|
лично я буду считать их фантастическими выпусками, приобретаемых за приличные деньги капиталистическими филателистами, которые не вникают в суть филателии - а именно "коллекционирование специальных знаков почтовой оплаты, выпускаемых и продаваемых национальными почтовыми ведомствами..."
Коллега, увы, у вас весьма превратные представления о "капиталистических филателистах" (кстати, кто это такие - те, кто живет в странах, привычно называвшихся ранее "капиталистическими", или те, у кого уровень дохода выше определенной (немалой) суммы?). Из опыта личного общения с коллекционерами из западных стран (Германии, США, Канады, Франции, Австралии, Австрии) и стран бывшего "третьего мира" (Бразилии, Индонезии, Филиппин, Малайзии и др.) могу смело утверждать, что если не большинство, то весьма значительная часть предпочитают марки в состоянии postally used, очень многие ограничиваются классическим или поздне-классическим (максимум до 1960 г.) периодом, или в крайнем случае 1990-2000 годом. Так что никакие Стамперии их не интересуют, не говоря уж о той фантастике, что вы выложили, и из-за которой вы готовы лезть в бутылку просто потому, что вам не понравился ответ коллеги Faunist
|
|
|
|
|
|
|