"Бабочки" (каталог-список): фауна на марках - Страница 31 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2016, 15:27:43   #301
По умолчанию Re: "Бабочки" (каталог-список): фауна на марках

Еще один выпуск Швейцарии. EUROPA
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2452-53.jpg
Просмотров: 1
Размер:	94.5 Кб
ID:	1686369 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2452-53-кат.jpg
Просмотров: 0
Размер:	55.1 Кб
ID:	1686370
марка слева - рисунок одинаковый во всех странах, а вот вторая марка - где-то была, а где-то её не было.

А в Молдове был выпущен даже малый лист.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G2016-1-6-Klb.jpg
Просмотров: 1
Размер:	207.5 Кб
ID:	1686371

Наверх
Старый 01.11.2016, 15:29:38   #302

пара безноминальных марок Гернси, общий номинал ок. 1,5 фунтов
Миниатюры
1572.jpg   1573.JPG  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
AlexRange (01.11.2016)
Старый 01.11.2016, 15:50:09   #303

Еще один выпуск безноминальных марок Нидерландов

15.09.2016 – «2016 – Год книги»
лист 10 марок - 108 х 150 мм
Size stamps: 36 x 25 mm
Process: Offset
Designer: Niels Schrader
Printer: Cartor Security Printing, France
Номинал «1» = 0.73 €
http://wopa-stamps.com/index.php?con...Issue&id=31100
что интересно, на сайте есть автоперевод на китайский, но нет русского ... )))
Миниатюры
G2016-1-10-Klb.jpg   G2016-1-10-7.jpg  

Наверх
Старый 02.11.2016, 13:25:44   #304

Три выпуска блоков (12 Бл.) Синт-Маартена 2016г. "Птицы" (на полях блоков везде бабочки)

https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=418
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=419
https://forumuuu.com/showpost.php?p=...&postcount=420

Наверх
Старый 07.11.2016, 22:12:11   #305

Уважаемые коллеги,
Пожалуйста помогите опознать этих бабочек - нужно Ваше экспертное мнение :)
Благодарю заранее!!!

PS: пытаюсь свою коллекцию разложить по видам, не все идеально конечно, но...
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=228615068
Миниатюры
Butterfly-Insect-Somalia-2000-Mnh-Stamp-Sheetlet.jpg   Somalia-Stamps-1999-Butterflies-Insects-Flora-Fauna-Butterfly.jpg  

Наверх
Старый 07.11.2016, 22:26:39   #306

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Еще один выпуск безноминальных марок Нидерландов

Михаил, "безноминальный" все же означает отсутствие номинала, а здесь он есть, только выражен как класс почтового отправления - "Первый класс"
Это аналогично тем же белорусским выпускам с буквенными номиналами - A, M, N, H или P

Наверх
Старый 07.11.2016, 23:27:48   #307

Цитата: Сообщение от kamkad Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги,
Пожалуйста помогите опознать этих бабочек - нужно Ваше экспертное мнение :)
Благодарю заранее!!!

Совсем не хочется тратить время на опознаний картинок фил-фантастики, которые к филателии не имеют ни какого отношения!

PS: пытаюсь свою коллекцию разложить по видам, не все идеально конечно, но...
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=228615068

Не понятен Ваш подход к систематике коллекции по видам,
проще расположить в алфавитном порядке по видам и сделать перечисление стран где этот вид показан, а там на сайте как-то все непонятно ...
У меня есть список видов бабочек на почтовых марках, в настоящее время список занимает 52 страницы формата А4, шрифт 9пт. примерно 2400 видов и подвидов.

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Михаил, "безноминальный" все же означает отсутствие номинала, а здесь он есть, только выражен как класс почтового отправления - "Первый класс"
Это аналогично тем же белорусским выпускам с буквенными номиналами - A, M, N, H или P

Полностью согласен, надо как-то правильно определить терминологически, когда номинал указан не в конкретных цифрах валюты страны.

Единого термина не упомню!

Наверх
Старый 09.11.2016, 05:53:03   #308

Совсем не хочется тратить время на опознаний картинок фил-фантастики, которые к филателии не имеют ни какого отношения!

я понимаю, но этот выпуск вполне достойный - и по размерам и по качеству печати, и намного лучше некоторых выпусков стамперии, которая официально выпускает ту же фантастику, причем весьма дорогую, и некоторые марки которой каким-то образом даже попадают в каталоги, при этом я молчу о качестве некоторой продукции вышеуказанного производителя....пока такие предприниматели будут от имени некоторых стран выпускать красивую печатную продукцию и при этом о существовании этих марок будут знать только филателисты, а жители этих стран не будут подозревать о существовании таких марок, которые ни разу не будут использоваться по своему прямому предназначению, т.е. использоваться при почтовых отправлениях - лично я буду считать их фантастическими выпусками, приобретаемых за приличные деньги капиталистическими филателистами, которые не вникают в суть филателии - а именно "коллекционирование специальных знаков почтовой оплаты, выпускаемых и продаваемых национальными почтовыми ведомствами..."
буду надеяться, что другие коллеги смогут уделить немного времени на мою просьбу и смогут определить этих бабочек...

Не понятен Ваш подход к систематике коллекции по видам,
проще расположить в алфавитном порядке по видам и сделать перечисление стран где этот вид показан, а там на сайте как-то все непонятно ...

спасибо за комментарий, как я уже говорил получилось не идеально, но информация выкладывалась по мере поступления марок, и может быть в будущем, когда объем коллекции перевалит за 2000 экз., попробую воспользоваться Вашим советом, либо буду выкладывать уже по трибам либо родам для достижения большей однородности выкладки... все это делается в первую очередь для информативности и привлечения внимания людей к прекрасному - в некоторых ссылках в ущерб информативности упор делался на красивые картинки, и только в последнюю очередь для каталогизации своей коллекции....

Последний раз редактировалось kamkad; 09.11.2016 в 06:19:19.

Наверх
Старый 09.11.2016, 10:41:02   #309

жители этих стран не будут подозревать о существовании таких марок, которые ни разу не будут использоваться по своему прямому предназначению, т.е. использоваться при почтовых отправлениях - лично я буду считать их фантастическими выпусками

"Фантики" Стамперии можно использовать в качестве знаков почтовой оплаты , коллега mineralog выкладывал сканы в профильной теме https://forumuuu.com/showthread.php?...95#post2325895

Выложенные Вами сканы - чистая фантастика с Малой Арнаутской

Наверх
Геннадий58 (10.11.2016)
Старый 09.11.2016, 11:00:20   #310

лично я буду считать их фантастическими выпусками, приобретаемых за приличные деньги капиталистическими филателистами, которые не вникают в суть филателии - а именно "коллекционирование специальных знаков почтовой оплаты, выпускаемых и продаваемых национальными почтовыми ведомствами..."

Коллега, увы, у вас весьма превратные представления о "капиталистических филателистах" (кстати, кто это такие - те, кто живет в странах, привычно называвшихся ранее "капиталистическими", или те, у кого уровень дохода выше определенной (немалой) суммы?). Из опыта личного общения с коллекционерами из западных стран (Германии, США, Канады, Франции, Австралии, Австрии) и стран бывшего "третьего мира" (Бразилии, Индонезии, Филиппин, Малайзии и др.) могу смело утверждать, что если не большинство, то весьма значительная часть предпочитают марки в состоянии postally used, очень многие ограничиваются классическим или поздне-классическим (максимум до 1960 г.) периодом, или в крайнем случае 1990-2000 годом. Так что никакие Стамперии их не интересуют, не говоря уж о той фантастике, что вы выложили, и из-за которой вы готовы лезть в бутылку просто потому, что вам не понравился ответ коллеги Faunist

Наверх
Геннадий58 (10.11.2016)
Ответ