Что не собирают "крутые филателисты", или вопросы терминологии - Страница 33 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2016, 00:29:36   #321
По умолчанию Re: Что не собирают "крутые филателисты", или вопросы терминологии

И да, совсем забыл - для полноты аналогии - в фалеристике есть группа "теоретиков", старающихся (или пытающихся?) все свести к определениям фалеристики как прикладной научной дисциплины в различных энциклопедиях (боже упаси - не в Википедии ), забывая о том. что жизнь не стоит на месте и все течет - все изменяется :drinks:

Наверх
Старый 19.10.2016, 01:18:44   #322

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Позвольте нескромный вопрос - Вы себя сами к профессионалам причислили, или супруга Ваша Вам об этом сказала, или диплом какой об этом имеете?

Пусть те, кто меня хорошо знают, скажут - профессионал я или нет.

Наверх
Старый 19.10.2016, 06:25:10   #323

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Похоже на разных. Хотя я, вроде, по-русски пишу. Попробую повторить еще раз - насчет улыбок жюри и экспонентов:
Что же касается страшилок про жюри на выставках - все тематические экспонаты, даже самого высокого уровня, полны филотправлений. Посмотрите любой "золотой" экспонат (а в интернете их достаточно выложено), с десяток филотправлений найдете, как минимум.

Покажите. Я неграмотный.

Наверх
Старый 19.10.2016, 10:20:03   #324

Специально посмотрел золотой экспонат Всемирной выставки (2015) "Путешествие старого льва из Серенгети", который я отснял в Сингапуре.
Ни одного "филотправления" не нашел.
Наличие таких отправлений более вероятно у золотых медалистов выставок более низкого ранга.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ger Piter (19.10.2016), Ukraine (19.10.2016)
Старый 19.10.2016, 11:29:13   #325

Говорил на тему фил. отправлений в экспонате на международных и всемирных выставках с Олегом Поляковым. Кто не знает - золотая медаль на всемирных выставках. Экспонат по теме "СССР - США. От гонки в космосе к сотрудничеству". Он разрешил написать здесь свое мнение. Естественно, любое коммерческое отправление явно лучше филателистического. Но по космосу значительная часть корреспонденции филателистические отправления, и эта корреспонденция сделана филателистами для филателистов. Например, для отправлений 50-х - начала 60-х годов других и нет. Но в случае, если он имеет возможность найти коммерческую почту, то естественно он меняет филателистическую на нее. Замечания о том, что коммерческая переписка для экспоната значительно лучше филателистической он наблюдал в разъяснениях к регламентам (тематическим), как письменным, так и устным. И для него это очевидно.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Naturalist (19.10.2016), Ukraine (19.10.2016)
Старый 19.10.2016, 12:18:32   #326

Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Пусть те, кто меня хорошо знают, скажут - профессионал я или нет.

Соседи, родственники, друзья? Как у Райкина - "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди".
"Филателист-профессионал" - это нонсенс. Профессионал - тот, кто что-то качественно ДЕЛАЕТ. Если сантехник хорошо Вам поставил раковину и она не течет, то он профессионал. Если филателистический эксперт грамотно определяет подлинность марки, то он профессионал (как эксперт, а не как филателист). Если дилер, с прибылью продает марки (все равно, классику или Стамперию), то он профессионал.
А что такое "коллекционер-профессионал"?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Libra (19.10.2016)
Старый 19.10.2016, 12:31:08   #327

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
Замечания о том, что коммерческая переписка для экспоната значительно лучше филателистической он наблюдал в разъяснениях к регламентам (тематическим), как письменным, так и устным. И для него это очевидно.

Это очевидно для всех. Но "хуже коммерческой" - это одно, а "дрянь" - это другое, согласитесь

Наверх
Старый 19.10.2016, 12:50:20   #328

dph,

Слово "дрянь" - эмоционально окрашенное, я ничьи эмоции не комментирую. Значительно хуже фил. письма, в этом суть. Я к примеру, в одном из своих экспонатов (в других у меня фил. писем нет) постоянно ищу замену оставшимся 3-м фил. письмам.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Ukraine (19.10.2016)
Старый 19.10.2016, 13:19:40   #329

Цитата: Сообщение от пруссак Посмотреть сообщение
dph,

Слово "дрянь" - эмоционально окрашенное, я ничьи эмоции не комментирую. Значительно хуже фил. письма, в этом суть. Я к примеру, в одном из своих экспонатов (в других у меня фил. писем нет) постоянно ищу замену оставшимся 3-м фил. письмам.

Наверное, это правильно (не комментировать эмоции). Но если бы этот Ваш экспонат из-за этих филписем назвали дрянью, которая не заслуживает и деревянной медали, а Вас по причине их включения в него - дилетантом, Вы бы, наверное, как-то отреагировали?

Наверх
Старый 19.10.2016, 13:37:47   #330

dph,

Если бы у бабушки был, то это был бы дедушка. Это, во-первых.
А во-вторых, я бы ответил, что, увы, замену найти не могу. И если б мне показали после этого, что таких вариантов замены достаточно, то вынужден был бы согласиться с дрянью. Видите ли, я такой подход не спешно в рамках этой темы придумываю, а несколько десятилетий провожу в жизнь.

Наверх
Ответ

Метки
как нет меток? непорядок!