| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
21.07.2015, 15:19:29
|
|
|
|
Re: Петиция на тему изменения закона о КЦ
А я что мог - сделал уже...
Например вопрос и публично поднимал http://subscribe.ru/archive/rest.hob.../05224639.html
Меня поражает, то, что вы там в Москве проблемой не занимаетесь. Куча дилеров вся там по сути сидит...
|
|
|
|
21.07.2015, 15:29:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от АВМ
Меня поражает, то, что вы там в Москве проблемой не занимаетесь. Куча дилеров вся там по сути сидит...
Занимались бы, если бы это реально доставало и все письма
задерживались, а людей привлекали.
Но т.к. этого нет ( только единичные случаи, когда брали за
жопу мудаков, пытавшихся отправить большие посылки ),
то никто и не чешется. Пока лихо тихо спит, его и не будят.
|
|
|
|
21.07.2015, 15:42:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Занимались бы, если бы это реально доставало и все письма
задерживались, а людей привлекали.
По мне дак филателисты, это одна из самых пассивных частей населения. Наверно и в этом дело. Тех же пидаров вон и законы не ущемляют, и органы ими не занимаются, но они и то возмущения проводят.
|
|
|
|
21.07.2015, 16:07:47
|
|
|
|
Господа коллеги филателисты. А я правильно понимаю, что даже при покупке какой-нибудь "царской марки" мы подпадаем под действие закона о КЦ? Не только при продаже, но и при покупке? Я понимаю, что никто не досматривает письма на ввоз, и никого не волнует какая-то единичная "царская марка". Но если с "родиной на вывоз" есть хоть какая-то логика (хотя она и идет в противоречие с такими понятиями как частная собственность). То какая логика с "родиной на ввоз"? Не понимаю.
Это как простите, у твоего дедушки альбом с марками экспроприировали, к примеру, потом вывезли его за кардон, потом ты пошел на аукцион и перекупил марку из этого альбома, тем самым вернул ее на Родину, и раз, ты подпадаешь под действие закона о КЦ. Ыыыы...
Может быть начать с малого? Привлечь внимание к тому, что есть взаимоисключающие параграфы, как то, что ввозить КЦ можно без каких либо санкций к этому. Ну, а с вывозом тут правильно пишут. Должна быть прозрачность наверное.
|
|
|
|
21.07.2015, 16:24:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
serg-smirnoff, у вас прям какая-то мазохистская страсть
копаться в юридическом дерьме. Больше заняться что ли нечем ?
Забейте на всю эту муйню и занимайтесь ДЕЛОМ !
 этот мир не справедлив. А юридическое дерьмо лишь фиксирует несправедливость в юридических терминах
|
|
|
|
21.07.2015, 20:20:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Господа коллеги филателисты. А я правильно понимаю, что даже при покупке какой-нибудь "царской марки" мы подпадаем под действие закона о КЦ?
При ввозе до момента получения МПО право собственности у отправителя.
|
|
|
|
21.07.2015, 23:06:24
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
Господа коллеги филателисты. А я правильно понимаю, что даже при покупке какой-нибудь "царской марки" мы подпадаем под действие закона о КЦ? Не только при продаже, но и при покупке? Я понимаю, что никто не досматривает письма на ввоз, и никого не волнует какая-то единичная "царская марка". Но если с "родиной на вывоз" есть хоть какая-то логика (хотя она и идет в противоречие с такими понятиями как частная собственность). То какая логика с "родиной на ввоз"? Не понимаю.
А логика очень простая. Не надо ничего покупать за бугром, надо бежать в Почтовый Салон на Алексеевской и становиться в очередь за продукцией ИТЦ Марка.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.07.2015, 01:06:56
|
|
|
|
Re: Новости СФР
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Я как коллекционер не могу вести номальный международный обмен с коллегами из других стран А также осуществлять куплю-продажу филматериала из-за закона о КЦ.
По этим вопросам самый информированный человек (и официальный эксперт Минкультуры по филателии) - член Президиума СФР Анатолий Девятин.
|
|
|
|