Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
06.04.2008, 22:14:57
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
А есть знаки, сиволизирующие понятие оплаты. И вытекающие из этого факта права одних и обязанности других. Эта группа знаков называется марки.
Попробую дополнить Ваш список:
- Чек, который выбит в магазине.
- Квитанция из мастерской по ремонту обуви.
- Сберегательная книжка.
- Проездной на автобус (и жетон на метро).
Выходит, все это марки, т.к. они символизируют понятие оплаты и вытекающие из этого факта права одних и обязанности других?
|
|
|
06.04.2008, 22:40:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kurte
А если СТО не типографское? А чистые марки напечатали, а где-то на почтамте вручную штемпель нашлепали? Тогда что это если не гашение?
Если СТО не типографское - то это тоже фальсификация. С той разницей, что если сделано грамотно - обнаружить факт фальсификации не представляется возможным.
А раз нельзя - то не о чем говорить. Но если можно - факт на лице...
Если Вы погасите советскую марку 30-х гг. современным российским штемпелем - можете сколько угодно рассказывать, что это гашеная марка...
А на вопрос Вы так и не ответили. Ушли от него. А ушли потому, что возразить Вам нечего тут.
Т.е. если почта ввела отдельную УСЛУГУ по превращению чистых марок в гашеные нанесением гашения - это будет не что иное как УС-ЛУ-ГА! Но почта поступила умнее, взяла и заранее превратила часть марок в гашеные. Заранее УСЛУГУ Вам оказала.
По моему - ответил. Прочтите еще раз.
Гашение - это не УС-ЛУ-ГА!!! Это неотъемлемая часть обработки почтовой корреспонденции. Имеющая свой смысл., который уже обсуждался.
А Вы опять с фантазиями... Если почта сделает операцию нанесения оттиска почтового штемпеля на марку платной услугой - это уже будет не гашение! Придумайте сами название.
У меня нет желания фантазировать на тему: а если бабки вырастет между ног - и что тогда? Да ничего. Это уже будет не бабка.
|
|
|
06.04.2008, 22:51:35
|
|
|
И когда я говорил, что почта не может продавать знаки оплаты иначе, как по номиналу - речь шла именно об этом. О том, что почтовая марка - знак оплаты. ЗНАК ОПЛАТЫ!!!
И если у меня на руках знак номиналом 60 руб - это значит, что почта получила 60 руб. Но не 500!!! А если она берет 500 - то то, что она дает мне взамен номиналом 60 руб - это не ЗНАК ОПЛАТЫ!!!
А о чем же еще речь? только об этом.
От того, что почта называет почтовой маркой то, что по факту почтовой маркой не является - она от этого не становится почтовой маркой.
И ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ всякие "престиж-буклеты" и "персональные марки" могут называть только "каталогизированные филателисты" ( Виват Корану!)
|
|
|
06.04.2008, 23:01:03
|
|
|
А если СТО не типографское? А чистые марки напечатали, а где-то на почтамте вручную штемпель нашлепали? Тогда что это если не гашение?
Уважаемый Kurte!
В том-то и дело, что штемпель, которым централизованно гасят почтовые марки для продажи их коллекционерам, точно такая же профанация "почтового штемпеля", как и получаемые в результате СТО-марки, которые представляют собой лишь видимость действительно погашенных марок. Эти штемпели либо вообще никогда не были на почтамте и не использовались для гашения почтовых марок на почтовых отправлениях, либо были изъяты из почтового оборота и переданы изготовителям СТО.
Я уже демонстрировал оттиск такого штемпеля, на котором вместо литер, которыми снабжены реальные почтовые штемпели, нанесены буквы "д-к" - "для коллекции" или "для коллекционеров". Это - не почтовые гашения, а "филателистические". И изготавливаются они, отнюдь, не работниками почтамта, с чего Вы это взяли? Изготавливаются они вовсе не по заказу почты для того, чтобы она оказывала коллекционерам какую-то там мифическую "услугу", а по заказу филателистических торговцев (сейчас у нас это ИТЦ "Марка", а раньше это было Центральное филателистическое агентство). Вспомните, как выглядели вкладыши в пакетики с СТО-марками, которые реализовывались через киоски "Союзпечати", и что на них было написано? На них у всех был обозначен заказчик этой продукции, а именнно: ЦФА, а не почта и не Министерство связи СССР.
Это был отдельный заказ, который выполнялся совершенно другими штемпелями, только похожими на почтовые, но не имевшими к реальной почте никакого отношения.
И еще вопрос ко всем.
Какой смысл Вы вкладываете в понятие "гашение" вообще и в "гашение почтовой марки" в частности?
Это опять же к вопросу, является ли "гашеная почтовая марка" почтовой маркой?
Лично я всегда считал, что "гашение" - это существительное, образованное от глагола "гасить", который означает "прекращать действие чего-либо, ликвидировать что-либо".
"Погасить долг" - это значит ликвидировать долг.
"Погасить почтовую марку" - это значит "ликвидировать ее как почтовую марку". Но если "гашеная почтовая марка" в результате "гашения" по-прежнему остается "почтовой маркой", то какой смысл вы вкладываете в процедуру "гашения"?
|
|
|
06.04.2008, 23:20:32
|
|
|
Гашение - это не УС-ЛУ-ГА!!! Это неотъемлемая часть обработки почтовой корреспонденции. Имеющая свой смысл.
Просто золотые слова!!! Я бы их сделал подзаголовком в форуме "ФИЛАТЕЛИЯ".
|
|
|
06.04.2008, 23:38:56
|
|
|
Если СТО не типографское - то это тоже фальсификация. С той разницей, что если сделано грамотно - обнаружить факт фальсификации не представляется возможным.
А раз нельзя - то не о чем говорить. Но если можно - факт на лице...
Если Вы погасите советскую марку 30-х гг. современным российским штемпелем - можете сколько угодно рассказывать, что это гашеная марка....
Был задан конкретный вопрос - чем будет тут являтся штамп? Вы вторично ушли от ответа. А сей штамп будет - ГАШЕНИЕМ.
И фальсификация чего будет? Второй раз повторяю - ни почта, ни ИТЦ не заявляют, что марки реально прошли почту. Или Вы будете утверждать, что де Вам персонально заявляют, что эти марки прошли почту?
По моему - ответил. Прочтите еще раз.
Гашение - это не УС-ЛУ-ГА!!! Это неотъемлемая часть обработки почтовой корреспонденции. Имеющая свой смысл., который уже обсуждался.
Правильно! И услуга №2 не услуга! Так, зачем то лохи клеят и марки тратят. А почта не будь дурой их аннулирует!
А Вы опять с фантазиями... Если почта сделает операцию нанесения оттиска почтового штемпеля на марку платной услугой - это уже будет не гашение!
Ага, а если пересылка будет бесплатно, то это будет уже непочтовая услуга!
Оказание почтовой услуги по пересылке корреспонденции включает в себя множество операций - от взвешивания и гашения марок, до выписывания извещения и проверки паспортных данных при выдаче. Каждая такая мелкая операция стоит неких денег. Для удобства цена суммирована и выражена в единой стоимости пересылки того или иного. И из этого следует, что и за нанесение оттиска штемпеля в т.ч. берется плата!
Придумайте сами название. У меня нет желания фантазировать на тему: а если бабки вырастет между ног - и что тогда? Да ничего. Это уже будет не бабка.
Тогда эта бывшая бабка будет гермафродитом. Али Вы и тут несогласны?
Последний раз редактировалось Kurte; 07.04.2008 в 00:15:46.
|
|
|
06.04.2008, 23:59:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
Попробую дополнить Ваш список:
- Чек, который выбит в магазине.
- Квитанция из мастерской по ремонту обуви.
- Сберегательная книжка.
- Проездной на автобус (и жетон на метро).
Выходит, все это марки, т.к. они символизируют понятие оплаты и вытекающие из этого факта права одних и обязанности других? 
Если вы не хотите верить мне - поверьте хотя бы Далю (Фаунист давал выдержку из словаря). Если мне неясно значение слова - я лезу в словарь. На то их и пишут-мучаются.
- Чек, который выбит в магазине. Не знак оплаты (ЗО). Поскольку он не предназначен для предъявления с требованием оказать услугу ( выдать товар). Наличие чека дает Вам право заменить некачественный товар - но это не услуга. Это "устранение недостатков" по уже оказаной услуге.
- Квитанция из мастерской по ремонту обуви. Не знаю. Возможно и да, но не принято так называть... Возможно потому, что Вы забираете свою вещь.
- Сберегательная книжка. Нет. Это Вы оказываете банку услугу - и он Вам за это начисляет проценты. А то, что банки "оказывают банковские услуги" - это "игра слов", назначение которой - "запудрить мозги"...
- Проездной на автобус (и жетон на метро). Проежной - возможно, да. Опять же, не принято. А может, я недопонимаю... Не задумывался об этом, а сходу... ну, ляпнул: возможно  . Жетон - нет. Наверное. Поскольку он "многоразовый"...
|
|
|
07.04.2008, 00:13:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от shiraliv
Уважаемый Kurte!
В том-то и дело, что штемпель, которым централизованно гасят почтовые марки для продажи их коллекционерам, точно такая же профанация "почтового штемпеля", как и получаемые в результате СТО-марки, которые представляют собой лишь видимость действительно погашенных марок. Эти штемпели либо вообще никогда не были на почтамте и не использовались для гашения почтовых марок на почтовых отправлениях, либо были изъяты из почтового оборота и переданы изготовителям СТО.
Я уже демонстрировал оттиск такого штемпеля, на котором вместо литер, которыми снабжены реальные почтовые штемпели, нанесены буквы "д-к" - "для коллекции" или "для коллекционеров". Это - не почтовые гашения, а "филателистические".
А и не отрицал ничего из этого. Да, чем хотят СТО гасить - тем и гасят. Какие хотят штемпеля если надо специально сделать для СТО - такие и делают. Какая разница? Ведь даже если штемпель будет подлинный, то такие марки ве равно будут СТО, т.к. они не были использованы для франкировки отправлений.
И изготавливаются они, отнюдь, не работниками почтамта, с чего Вы это взяли? Изготавливаются они вовсе не по заказу почты для того, чтобы она оказывала коллекционерам какую-то там мифическую "услугу", а по заказу филателистических торговцев (сейчас у нас это ИТЦ "Марка", а раньше это было Центральное филателистическое агентство). Вспомните, как выглядели вкладыши в пакетики с СТО-марками, которые реализовывались через киоски "Союзпечати", и что на них было написано? На них у всех был обозначен заказчик этой продукции, а именнно: ЦФА, а не почта и не Министерство связи СССР.
Это был отдельный заказ, который выполнялся совершенно другими штемпелями, только похожими на почтовые, но не имевшими к реальной почте никакого отношения.
Это формальности. Да, где то почта не оказывает услугу по СТО, а где-то оказывает. Чтоб почту ерундой на загружать, заняться СТО поручили тогда другой структуре. Но уверен, что в мире было достаточно фактов когда почта была заказчиком. Тут же все давно утрировали. Как экономически целесообразно или выгодно кому-то, так и делали и делают.
Не будем же в самом деле делить еще и СТО пополам - то СТО что почта заказывала, и то СТО что не почта заказывала...
Кроме того. Что значит поручили заняться другой структуре? Тут можно и в частности как довод заявить, что почтовая служба этой структуре оказала услугу по изготовлени СТО, а дальше эта структура может СТО дальше продавать.
И еще вопрос ко всем.
Какой смысл Вы вкладываете в понятие "гашение" вообще и в "гашение почтовой марки" в частности? Это опять же к вопросу, является ли "гашеная почтовая марка" почтовой маркой?
Лично я всегда считал, что "гашение" - это существительное, образованное от глагола "гасить", который означает "прекращать действие чего-либо, ликвидировать что-либо".
"Погасить долг" - это значит ликвидировать долг.
"Погасить почтовую марку" - это значит "ликвидировать ее как почтовую марку". Но если "гашеная почтовая марка" в результате "гашения" по-прежнему остается "почтовой маркой", то какой смысл вы вкладываете в процедуру "гашения"?
Я вкладыванию (точнее ассоциация) в понятие почтовое гашение - реальное гашение на отправлении. Но моя позиция в том, что на СТО марках также есть гашение, но иное. Ну не плевок же там дьявола в самом деле...
А смысл простой. Что гашение на СТО, что на реально прошедших почту предназначено для невозможности использование марок для получения (оплаты) услуг №1 и №2.
|
|
|
07.04.2008, 00:20:44
|
|
|
Тогда эта бывшая бабка будет гермафродитом. Али Вы и тут несогласны? 
Ну, слава Богу.
Уже теплее. Вы уже согласились, что бабка "с прибором" - не бабка, и ее надо назвать как-то иначе...
Вам осталось только сформулировать - ЗАЧЕМ Вам так не терпится нанести оттиск почтового штемпеля на не прошедшую почту марку. ( я так подозреваю, что Вы хотите представить дело таким образом, чтобы кто-то обманулся и подумал, что эта марка прошла почту. Других идей у меня нет. ( вообще-то есть, но это чуть позже) А у Вас?)
Вот и придумайте этой операции название.
|
|
|
07.04.2008, 00:30:42
|
|
|
Был задан конкретный вопрос - чем будет тут являтся штамп? Вы вторично ушли от ответа. А сей штамп будет - ГАШЕНИЕМ.
И фальсификация чего будет? Второй раз повторяю - ни почта, ни ИТЦ не заявляют, что марки реально прошли почту. Или Вы будете утверждать, что де Вам персонально заявляют, что эти марки прошли почту?
Ну конечно, не заявляют. Они просто пишут в ценнике: набор ГАШЕНЫХ марок.
Это слова в русском языке имеют некоторый смысл, Вы не находите?
Вы не растолкуете, что они означают?
|
|
|