| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
25.09.2011, 22:48:34
|
|
|
|
Re: Космос ...
Цитата: Сообщение от сергей2011
сергей2011,
Обратите внимание на год выпуска и номинал!
сергей2011, Вы не могли бы немного подробнеее рассказать, откуда появился "четвертый экземпляр"?
Кто отправитель, кто получатель, как к Вам попал в руки...
|
|
|
|
25.09.2011, 23:34:19
|
|
|
|
Если Вы не поняли смысл моего вопроса...
Вы показали скан, и прокомментировали:
сергей2011,
Обратите внимание на год выпуска и номинал!
Затем вы добавили еще комментарий:
cosmonaut,
Ну почему же!
Конверт, марка с которого помещена в Михеле, у меня в экспонате с 1984г, Вальтер Хопфервизер регулярно показывает два конверта с такой маркой, сейчас ищет хозяина 4-я! Так что теперь эти конверты будут экспонироваться чаще!
С уважением!
Сначала вопросы по тексту....
Следует ли понимать сказанное так, что Вы продаете показанное на скане
Вы, или не Вы? если Вы - то не могли бы Вы озвучить цену, и рассказать поподробнее, что Вы продаете?
Если продаете не Вы (а, к сожалению, мы имели случай убедиться, что так бывает, тут недавно некто Андрей Н. писал, что хочет 200 тыс. - "и тогда он докажет"... а потом он же писал, что он не говорил, что продает, и 200 тыс. он хотел не для себя, а для того, кто продает... при этом не назвавши продавца, но умудрившись объявить цену, на которую согласен "неизвестный продавец") - то КТО?
Вопрос по скану. Вы можете сказать, что Вы показали?
По скану я вижу, что это не почтовая марка в состоянии "чистая". И что это не почтовая марка, в состоянии "гашеная"... и что это не почтовое отправление...
Так, ЧТО ВЫ ПОКАЗАЛИ?
Вы заметили, что я выступаю в роли доктора Ватсона? и даю Вам прекрасный шанс во всем блеске проявить Ваш талант?
|
|
|
|
26.09.2011, 06:51:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Вы явно погорячились, известно всего несколько экземпляров марки, не более 10-ти
В любом состоянии это очень большая редкость. В своё время ROMANTIK пытался купить одну из нескольких, не знаю чем это закончилось
https://forumuuu.com/showthread.php?t=18276&page=22
Да, Вы правы, но... Как в том анекдоте : "Ну не нравишся ты мне...."
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.09.2011, 16:34:29
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Возможно, кто-нибудь знает, что нарисовано в левой верхней части поля люкс-блока? Насколько понимаю,это что-то биологическое?
Наиболее похожий вариант из школьного учебника по Биологии, в виде инфузории-туфельки
|
|
|
|
|
|
|
26.09.2011, 17:00:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Наиболее похожий вариант из школьного учебника по Биологии, в виде инфузории-туфельки
Похоже! А в центре вегетативное и генеративные ядра!
|
|
|
|
26.09.2011, 17:05:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
Возможно, кто-нибудь знает, что нарисовано в левой верхней части поля люкс-блока? Насколько понимаю,это что-то биологическое?
Это больше напоминает систему мироздания из старинных фолиантов.
Есть Земля,Луна,Солнце.Я где-то видел подобное.
|
|
|
|
01.10.2011, 19:30:33
|
|
|
|
Потихоньку разбираюсь с рисунками 40 блоков "Фантазии моря" Сьерра-Леоне 1996 года (Michel block № 312-351). Среди прочего два блока с рисунками будущей космической экспансии Человечества. Возможно, кого-то из "космонавтов" заинтересует:
Блок посвящён научно-фантастической книге американской писательницы Энн Маккэфри из книжного цикла о планете Перн. На поле блока краткий пересказ книги:
«Дельфины Перна» Энн Маккэфри
Когда первые люди заселяли планету Перн, с ними прибыло несколько сверхразумных дельфинов. Но колонизации угрожали Нити, смертельные серебряные споры, которые падали с неба, пожирая всё и вся на своем пути. Поскольку всадники драконов Перна боролись, чтобы избавить Перна от Нитей, люди Перна возобновили давно потерянную связь с дельфинами Перна».
Рисунок блока выполнен по мотивам рисунка американской художницы Ровены Моррилл для обложки первого книжного издания «Дельфинов Перна» («Del Rey», 1994 год).
Рисунок блока посвящён научно-фантастической повести Джеймса Типтри-младшего "В последний день", впервые опубликованной в американском фантастическом журнале "Amazing" в ноябре 1972 года. Джеймс Типтри-мл. - псевдоним американской писательницы Элис Бредли Шелдон. Джеймс Типри-мл. неоднократно награждался престижными американскими премиями в области фантастики. Текст на поле блока:
"В последний день" Джеймса Типтри-младшего
Земляне создали небольшую колонию на чужой планете. Но в один роковой день полчища гигантских членистоногих существ появляются из моря, чтобы сойти на берег для того, чтобы размножиться, что приводит к огромным разрушениям в колонии".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|