| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
07.04.2008, 00:35:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Ну, слава Богу.
Уже теплее. Вы уже согласились, что бабка "с прибором" - не бабка, и ее надо назвать как-то иначе...
Вам осталось только сформулировать - ЗАЧЕМ Вам так не терпится нанести оттиск почтового штемпеля на не прошедшую почту марку. ( я так подозреваю, что Вы хотите представить дело таким образом, чтобы кто-то обманулся и подумал, что эта марка прошла почту. Других идей у меня нет. ( вообще-то есть, но это чуть позже) А у Вас?)
Вот и придумайте этой операции название.
С чего Вы взяли, что мне не терпится оттиск нанести? Я вообще тут равнодушен к СТО. И ни разу кстати специально не просил гашение шлепнуть..
А придумывать нечего. Если там штемпель стоит (Вы ведь не будете например отрицать, что всегда оттиск сразу в типографии ставили) то было гашение по заказу.
|
|
|
|
07.04.2008, 00:38:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Koran
Эти марки, вы и другие "каталогизированные" филателисты, коллекционировать не хотите, ввиду их большого количества и разнообразия и отсутствия в ваших догматических каталогах (Евангелие от Ивера, Евангелие от Михеля и т.п.). D
каждый выбирает cвой путь.
невозможно объять необъятное.
самое ужасное, что кто-то навязывает свою догму как единственно правильную.
для кого-то евангелие это истина в последней инстанции, для кого-то источник раздумий.
абсолютным есть не совершенство(полнота коллекциии) а стремление к совершенству
|
|
|
|
07.04.2008, 00:46:40
|
|
|
|
Ну конечно, не заявляют. Они просто пишут в ценнике: набор ГАШЕНЫХ марок.
Это слова в русском языке имеют некоторый смысл, Вы не находите?
Вы не растолкуете, что они означают?
Если Вы спросите - эти марки, что реально проши почту? То Вам наверняка ответят - нет, не прошли. Это доказывает факт того, что запись написана утрированно.
|
|
|
|
07.04.2008, 04:56:57
|
|
|
|
shiraliv
Цитата:
"Погасить почтовую марку" - это значит "ликвидировать ее как почтовую марку". Но если "гашеная почтовая марка" в результате "гашения" по-прежнему остается "почтовой маркой", то какой смысл вы вкладываете в процедуру "гашения"?
Вот в чём ошибка в твоих рассуждениях.
1. Понимание термина почтовая марка только в том смысле, что это функция (почтовая), т.е относящаяся к почте. В тоже время ты не хочешь признать, что одновременно "почтовая марка" и название предмета.
В русском языке такое имеется - слова-ононимы, понятия - ононимы.
2. "погасить почтовую марку" - это не означает уничтожить предмет "почтовая марка", а лишь делает предмет, называемый "почтовая марка" непригодным к использованию в виде знака, подтверждающего оплату услуг почты.
Т.е. гашение лишает почтовую марку имеющегося у неё свойства, но не превращает предмет "почтовая марка" в какой-либо другой.
Говоря о гашении ты сваливаешь всё в одну кучу.
Надо разделять название предмета и функцию этого же предмета, выражающуюся в тех же словах.
Вот слово "проводник".
Оно может иметь значение как название предмета, так и свойства этого же предмета.
1.Проводник - свойство предмета имеющего название "проводник" пропускать электрический ток (проводимость).
2. Проводник- название предмета, обладающего свойством проводника (проводимости).
Смысл гашения - сделать предмет "почтовая марка" непригодным к выполнении функции "почтовая марка".
Потеряв в результате гашения свойство "почтовая марка" предмет "почтовая марка" название "почтовая марка" не утрачивает, никуда не исчезает и ни во что другое не превращается, но только приобретает соответствующие дополнительные определения (свойства): гашёная, СТО и т.д.
Последний раз редактировалось dimir; 07.04.2008 в 09:02:07.
|
|
|
|
07.04.2008, 09:34:55
|
|
|
|
Елы-палы! dimir!
Я уже один раз написал Вам, что функция не существует в отрыве от предмета. Их нельзя отделять друг от друга. Вы отделяете, и в этом заключается Ваша гносеологическая ошибка.
Ваш "проводник" потому и "проводник", что обладает свойством проводимости. Если у него это свойство отнять, он станет "непроводником".
В пятый раз не буду приводить картинки "контрольных марок". Просто еще раз скажу, что нанесенные на "почтовые марки" надпечатки превратили предметы "почтовые марки" в предметы "контрольные марки" именно потому, что лишили их свойства быть знаками почтовой оплаты, наделив при этом новым свойством - быть знаками оплаты услуг по загроничному обмену.
Или Вы по-прежнему считаете их "почтовыми марками"? Это совершенно разные "предметы", потому что у них совершенно разные функции.
|
|
|
|
07.04.2008, 10:10:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Kurte
Если Вы спросите - эти марки, что реально прошли почту? То Вам наверняка ответят - нет, не прошли. Это доказывает факт того, что запись написана утрированно.
Kurte. Я Вас очень прошу. Прежде, чем отправить пост, перечитайте: Вы хотели сказать именно то, что написано?
Я, как видите, поступаю именно по Вашему совету: я Вас спрашиваю - Вы действительно полагаете, что продавец вправе писать на ценниках "утрированно"?
Что, у продавца надо спрашивать, вот это - это действительно телевизор ( TV-приемник) - или что Вы имели ввиду, написав, что продаете "телевизор"?
А вот написано, что экран на 75... Это действительно так - или "утрированно"?....
Когда вещь на самом деле не то, за что ее выдают - это и есть мошенничество...
Или надо уточнять, что такое мошенничество? Вы смотрели фильм "Блеф"?
Я давал ссылку http://www.forumuuu.com/showthread.php?t=41604
Вы ходили? Посмотрели? Как продавец характеризует свой товар!
Он же не пишет: несравненная "Тифлисская уника"!
Нет. А что он пишет? "... то ли сын, а то ли дочь, не царевна, не лягушка - а неведома зверушка... Просто какая-то марка... гашеная... найденая в 1992г где-то в Абхазии ( области Грузии). И выставил на продажу. За 1 доллар... 
Хитрый мерзавец? Может, и хитрый... Может, и мерзавец...
НО НЕ МОШЕННИК!
А вот Почта России (в частности) МОШЕННИЧАЕТ, продавая свои поделки, как ГАШЕНЫЕ МАРКИ.
Если я не прав - ткните меня мордой в словарь Даля, что такое мошенничество.
А о чем мы собственно, толчем здесь воду?
Что посадить почту за мошенничество - это несерьезно (в смысле - нереально).
И что,единственное, что мы можем сделать - дать разным предметам разные имена.
Чтобы отличать то, что называется гашеными марками - от того, что впаривает почта, именуя свои поделки "гашеными марками".
|
|
|
|
07.04.2008, 11:12:28
|
|
|
|
Если вы не хотите верить мне - поверьте хотя бы Далю (Фаунист давал выдержку из словаря). Если мне неясно значение слова - я лезу в словарь. На то их и пишут-мучаются.
Я не то чтобы не верю Далю - я ему верю, но нахожу в его определении изъян. Оно не конкретно, оно допускает двойные толкования. Вы видели мои примеры, но это не все. Я могу привести еще кучу всяких предметов, которые формально будут подходить под определение марки, данное Далем, но ни один человек в здравом уме марками их не назовет. В этом и проблема. То, что мы называем марками, это совсем не то, что марками называет Даль. Более того, даже среди нас (я имею в виду филателистов) нет единства по поводу того, что же такое марка. Лично я до сих пор не встретил ни одного определения марки, которое устроило бы меня. Хуже того, я сам не в состоянии нормально сформулировать такое определение. И, наконец, если я его однажды сформулирую, вовсе не факт, что оно всех устроит.
|
|
|
|
07.04.2008, 11:18:16
|
|
|
|
А вот Почта России (в частности) МОШЕННИЧАЕТ, продавая свои поделки, как ГАШЕНЫЕ МАРКИ.
А в чем мошенничество-то? Продают марки ГАШЕНЫЕ, но они и есть ГАШЕНЫЕ. А чем их погасили, когда, кто и почему - это уже отношения к делу не имеет. Вот если бы их продавали как ПРОШЕДШИЕ ПОЧТУ, и об этом была бы информация на упаковке - тогда да, это мошенничество.
|
|
|
|
07.04.2008, 12:17:59
|
|
|
|
Я предложу ещё определение.
Почтовая марка-изготовленный по заказу почтовой администрации предмет, который почтовая администрация предполагала выдавать и/или выдаёт, выдавала своим клиентам в обмен на деньги для последующего подтверждения предварительной оплаты услуг почтовой связи путём предъявления клиентами этих предметов органу почтовой связи вместе с почтовым отправлением и/или документами в установленных почтовыми правилами случаях.
Гашёная почтовая марка - марка с нанесённой на неё специальной отметкой исключающей возможность предъявления такой марки на почтовом отправлении и/или документах в качестве знака, подтверждающего предварительную оплату клиентом услуг почтовой связи в установленных почтовыми правилами случаях.
Гашение почтовой марки в типографии - специальная отметка в процессе изготовления по заказу почтовой администрации предмете, который почтовая администрация выдаёт, выдавала и/или предполагала выдавать своим клиентам в обмен на деньги и исключающая возможность последующего подтверждения предварительной оплаты услуг почты путём предъявления таких почтовых марок клиентом органу почтовой связи вместе с почтовым отправлением и/или документами.
Гашение почтовой марки почтой -
а) нанесение почтовым служащим на почтовую марку специальной отметки, которая подтверждает предоставление почтой клиенту услуги на сумму указанную в номинале марке и исключает повторное использование этой почтовой марки.
б) нанесение почтовым служащим на почтовую марку специальной отметки по просьбе клиента, без предоставления почтовой услуги и исключает повторное использование этой почтовой марки.
Примечание: Приведённое определение гашения почтовой марки почтой к нанесению на почтовой марке отметки специальным почтовым штемпелем не относится, в таких случаях действуют особые правила, устанавливаемые для каждого конкретного случая применения специальных почтовых штемпелей
|
|
|
|
07.04.2008, 12:55:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pash
А в чем мошенничество-то? Продают марки ГАШЕНЫЕ, но они и есть ГАШЕНЫЕ. А чем их погасили, когда, кто и почему - это уже отношения к делу не имеет.
Да? Отношения к делу не имеет?
Еще как имеет!
ГАСИТЬ ( по Далю)
Гашивать, тушить, не давать чему гореть; задувать, заливать, затушать огонь.
Гасить вино, погасить стакан, выпить.
Гасить известь, заливать пережженую известь водою, отчего она вскипает и соединяется химически; это гашеная известь.
Иногда гасить употреб. в знач. истреблять, уничтожать, губить.
Гасить долги, верстать, уплачивать. Гасить вражду, мирить. -ся, быть гасиму.
Гашенье сравни действие по знач. глаг. не догасишься, нельзя погасить. Загаси, погаси свечу. Очи изгасли. Нагасили извести.
Дурно отгашенную известь надо пережечь и перегасить снова. Прогасили пожар всю ночь. Сгасни, сгинь. Огонь угас.
Гаситель (муж). -ница (жен.) или гасильщик, -щица, кто гасит, тушит что.
Гаситель просвещения. Гасильщик ламп.
Гасило (ср.) гасильннк (муж.) гасилка (жен.) - какой-либо снаряд для гашения: колпачок, ино с пружинкою, надеваемый на свечу.
Гасила или гас (муж.) {рязанск.} борец, отважный буян, боец, силач, кутила.
Гасильный, погашающий, для гашения назначенный.
Гасло (ср.) старинн. воен. и ныне в играх: опознательное слово, отзыв, лозунг, пароль.
Знак, подаваемый для гашения огней.
Есть игра в шара, мяча, загоняемого дубинкой в гасло, лунку; не гасло ли?
Гаснуть, угасать, погасать, загасать;
Быть погашену, тухнуть, переставать гореть;
Замирать, умирать постепенно, отживать; (о цвете и красках, о зрении: померкать, бледнеть, тупеть и темнеть).
Детки, что свечки, гаснут, мрут.
Одна головня и в поле гаснет, а две курятся.
Гасня (жарг. архаичн.) окалина, искры от белокального железа.
Прочтите внимательно, и ответьте на вопрос:
Почему в выражениях: Гасить долги, Гасить (глушить?) вино, Гаситель просвещения, Гасила (вышибала?), Детки, что свечки, гаснут - использованы однокоренные слова (корень - ГАС). Неужели неясно значение корня ГАС?
Добавлю от себя:
Гасить (почтов.) - уничтожить, аннулировать, обнулить, ликвидировать, лишить почтовую марку ее сущности, как знака оплаты; предотвратить ее повторное использование (не дать возможности потребовать услугу еще раз, сиречь, заставить почту поработать бесплатно) - короче ПОГАСИТЬ марку.
Именно это и делает почта, когда лупит штемпелем по марками на конвертах, которые приняла к доставке...
И такие марки называются - ГАШЕНЫЕ МАРКИ.
А что означает "гашение" на типографских СТО?
Почему они ГАШЕНЫЕ? Чего там ЗАГАШЕНО?
И почему они марки? Их почта давала кому-то в обмен на деньги? Они были ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ? И потом "угасли", как знаки этой самой чертовой оплаты?
Почему они ГАШЕНЫЕ?
Последний раз редактировалось Serg-06; 07.04.2008 в 13:08:16.
|
|
|
|