| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
25.04.2012, 09:02:17
|
|
|
|
Re: Вопрос о марках легальных и не очень...
Цитата: Сообщение от valdaec
Да никто тезисов не выдвигал - это Вы придумали. Вы просто выдернули цитату из контекста как обсуждения, так и моего постинга. Писал я именно о продукции ИТЦ "Марка", которая позиционируется производителем как ЗПО. Ни о какой другой продукции речь ни в обсуждении, ни в моем ответе не шла.
О чем было написано, то и обсуждали.
Ваш жизненный опыт мне не известен, какие подтексты могут скрываться за написанными словами, я знать не могу. А опыт обсуждений этой темы на форуме, показал, что сначала надо определиться с определениями, а после этого их корректно использовать.
А потом делать самонадеянные заявления о «поставленной точке».
Очень сложно спорить с человеком, кторый не знает (или не хочет знать), чем отличается почтовая марка, от бланка (именно бланк выпускаемый ИТЦ"Марка", Вы привели в качестве примера).
Специально для Вас уточню, что ЛЮБАЯ продукция ИТЦ "Марка", которую производитель позиционирует как ЗПО, является легитимной.
В том-то и дело, что я очень хочу знать «чем отличается почтовая марка, от бланка». А также от сувенира. Т.е. приведите корректное определение почтовой марки.
Специально для меня - неуча - уточните еще одно: где я могу увидеть исчерпывающий перечень продукции ИТЦ "Марка", которую производитель позиционирует как законные ЗПО?
Насчет марок не введенных в обращение... Вот тут "явки, адреса, пароли" приведите, где такие марки можно приобрести? Я например о таковых не знаю. Просветите.
Где можно приобрести – не скажу. Но на скане – пример "незаконного использования".
Даже сформулирую так: пример нелегального, но легитимного использования почтовой марки.
Насчет приведенной Вами статьи УК - Вы ее еще раз перечитайте сами, потом откройте учебник для первого курса юридического факультета и почитайте что есть "состав преступления" - уверяю для Вас многое станет ясней.
Могу сразу сказать, что попытка франкировать письмо, бандероль, посылку свежим номер журнала "Филателия для дошкольников" не грозит Вам никаким наказанием ни административным, ни уголовным.
В чем Вы правы, так в этом. Т.к. журнала "Филателия для дошкольников", к сожалению, не существует. Но попытки использования незаконных ЗПО существуют. И Почта этим очень озабочена. Так что экспериментировать не рекомендую. См. http://marker.ru/news/492468
Как посткриптум:
"Спорят люди о погоде:
Один говорит "Сегодня будет солнышко"
Второй говорит "Нет, сегодня солнца не будет"
Прибегает третий и сразу "Немедленно обоснуйте Ваш тезис, что солнца не будет!!! И не увиливайте! Я сам слышал как Вы это сказали! Ваш тезис неверный - солнце существует, а Вы говорите, что нет"
Ничего не напоминает?
Очень напоминает.
Особенно когда люди изначально имеют разные понятия о том, что скрывается за фразой «будет солнце». Так и до мордобоя дойти может…
На этом форуме уже не раз поднимался вопрос, что такое ЗПО и почтовая марка.
Только после этого можно попытаться разобраться в том, какая продукция ИТЦ «Марка» является ЗПО.
И никто в этих вопросах не смог поставить точки.
Никто, кроме Вас…
|
|
|
|
25.04.2012, 09:07:02
|
|
|
|
Насчет приведенной Вами статьи УК - Вы ее еще раз перечитайте сами, потом откройте учебник для первого курса юридического факультета и почитайте что есть "состав преступления" - уверяю для Вас многое станет ясней.
Сколько таких умников здесь поперебыло... "С ученым видом знатока" вещавших:
- почитайте умных книжков - и вам все станет ясно...
- погуглите в инете - и вы сами все поймете...
А на деле - пустое сотрясение воздуха...
|
|
|
|
25.04.2012, 14:49:14
|
|
|
|
Специально для Вас уточню, что ЛЮБАЯ продукция ИТЦ "Марка", которую производитель позиционирует как ЗПО, является легитимной.
Иными словами, Ваше определение почтовой марки:
"Почтовая марка - любая продукция ИТЦ, которую ИТЦ позиционирует, как почтовую марку".
Я правильно понял?
|
|
|
|
25.04.2012, 15:49:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Иными словами, Ваше определение почтовой марки:
"Почтовая марка - любая продукция ИТЦ, которую ИТЦ позиционирует, как почтовую марку".
Я правильно понял?
Serg-06 , вам человек говорит про ЗПО, а Вы ему про какую-то почтовую марку. ЗПО и почтовая марка это разные вещи.
Для меня почтовая марка - это то, что приклеено к конверту и погашено штемпелем почтового отделения в подтверждение приема к отправлению. В чистом виде - это ЗПО.
|
|
|
|
25.04.2012, 16:18:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Совершенно верно. Предложите другое определение.
|
|
|
|
25.04.2012, 16:30:25
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
ЗПО и почтовая марка это разные вещи.
Для меня почтовая марка - это то, что приклеено к конверту и погашено штемпелем почтового отделения в подтверждение приема к отправлению. В чистом виде - это ЗПО.
Замечательно. Одним махом Вы разделили коллекционеров на тех кто собирает почтовые марки и тех кто собирает ЗПО. Оказывается более половины моей коллекции это не почтовые марки,(как я по своей дурости думал) а ЗПО. Ранее филателисты делились по интересам, кто то собирал тематические коллекции, кто то класику, кто то земства и пр.пр.пр. Это не мешало всем вместе быть именно филателистами. С сегодняшнего дня у нас есть филателисты т.е. те люди которые собирают почтовые марки и "непоймикто", те кто собирает ЗПО.
|
|
|
|
25.04.2012, 16:51:35
|
|
|
|
Одним махом Вы разделили коллекционеров на тех кто собирает почтовые марки и тех кто собирает ЗПО.
А что такое определение почтовая марка не подходит, кому - то обидно или оно в корне не катит. Но, а ЗПО собирают все - это общее понятие для всего(почтовые марки, карточки, конверты и т.д. и т.п.)
|
|
|
|
25.04.2012, 17:21:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
А что такое определение почтовая марка не подходит, кому - то обидно или оно в корне не катит. Но, а ЗПО собирают все - это общее понятие для всего(почтовые марки, карточки, конверты и т.д. и т.п.)
Кусочек цветной бумаги наклееный на конверт и имеющий штапм о прохождении почты - почтовая марка, то же кусочек но без гашения ЗПО. Конгениально, коллега!
Бедные обладатели ЗПО "Леваневский", они то думали, что это почтовая марка, а оказалось, что ЗПО.
|
|
|
|
25.04.2012, 17:45:57
|
|
|
|
Вот и начался тот самый спор:
"Один говорит "Сегодня будет солнышко"
Второй говорит "Нет, сегодня солнца не будет"
(см. https://forumuuu.com/showpost.php?p=...9&postcount=28)
А о чем речь идет (что такое «будет солнышко») не уговорились...
|
|
|
|