Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
18.03.2014, 23:50:49
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от Карамель
думаю нет...это такая явная провокация, что на нее нельзя вестись. Думаю, что и ответные санкции странам ЕС будут мягкими. Европе не нужна война, тем более из-за Украины. Война нужна тому, кто далеко.
Да, война вряд ли нужна такой армии http://takie.org/news/anglijskie_mor...014-03-17-9438
|
|
|
19.03.2014, 00:01:20
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Я думаю время покажет, кто втыкал флаги. Просто в самой Украине я не вижу ни одной категории населения, кому это надо было так сказать для себя, для удовлетворения своих украинских патриотических чувств.... Те, кто считают Украину своей страной и Родиной, не знаю, зачем им российские флаги?
В принципе я тоже считаю что негоже гражданам страны размахивать флагами чужой. НО
-Евромайдан поднял флаг Украины . ЕС и Бандеры
Наверное на востоке предпочитают другое сочетание
По-вашему им нельзя??
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2014, 00:04:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
И в принципе получается, что мы это они, они это мы... Что такое 50-100 лет...
Получается, что нет "хороших" и "плохих". И закрыться подушкой не получится.
Самое противное то, что даже покаяние не помогает. Память слишком короткая.
А сейчас с фрагментарным клиповым сознанием память стала ещё короче. 10лет и уже можно всё вывернуть на изнанку. Октябрьский переворот, гражданская война и последующий террор ещё требует глубокого осмысления. Жаль, что наша страна не пытается это отрефлексировать. Даже на примере истории своей семьи понимаю, как всё было не просто.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2014, 00:16:33
|
|
|
В который раз даю себе слово не заходить в тему. Ну не люблю я политику. Никогда и нигде не состоял, разве что на выборах всегда голосовал за Жирика. Странно, но этот чудик нравится мне, т.к. частенько говорит то, о чем я думаю. Как говорят, что думает, то и говорит, а это не всегда надо и нужно. Но это я так к слову. Так вот. Печально все, что происходит. Печально, потому что люди, которые еще 20 лет назад были не просто соседями, а жили в одной стране и не один десяток лет, теперь говорят и думают о друг друге очень и очень плохо. Заглянул, примеру, на общегородской сайт Полтавы. Можно сказать - сердце Украины. Откровенно говоря, волосы дыбом встают от антироссийских речей. Ощущение, что мы не просто агрессоры, а лютые враги, с которыми надо бороться голыми руками, так, как боролись бендеровцы со всеми кто был против них.
Вот простой пример из темы, которая называется: что нам делать?
Сообщение от черешня Посмотреть сообщение
Я-то подумала, що люди дійсно напишуть що конкретно вони робитимуть.
Хорошо:
- покупка бронежилетов, касок, удобной полевой одежды и других подобных средств;
- закупка необходимыми хозяйственными вещами как то спички, веревки/бечовки, ножи, свечи, батарейки, лампочки и т.д.
- запасы топлива (бак в машине всегда должен быть полный, запас топлива должен иметься наперед)
- покупка нескольких стартовых пакетов всех доступных мобильных операторов (со связью будут перебои)
- покупка недорогих мобильников (самых простых звонилок, которые не жалко утратить)
- покупка радиостанций (хотя бы простой walkie-talkie)
- установка радиостанции в автомобиле, у кого таковой есть
- приведение в порядок всех документов (где что надо продлить, подписать, завизировать)
- открытие всех возможных доступных виз (как минимум - Шенген, лучше - еще США и Британии)
- закупка медицинских препаратов (как минимум дежурные аптечки дома, в машине, мобильные)
- перебрать и выбросить все ненужные вещи, которые могут быть балластом (при необходимости надо иметь возможность оперативно собраться и сняться с места). Все что нужно, но сейчас не используется - сложить, упаковать и распределить по местам хранения или законсервировать
- оплатить наперед хотя бы на какое-то время интернет, мобильную связь и другие услуги, требующие регулярно оплаты и продления
- если нет оружия, то покупка пневматического оружия или оружия под патрон "Флобера" (единственное свободно доступное сегодня) и приобретение/обновление/отработка/тренировка минимальных/базовых навыков стрельбы
- закупка боеприпасов под все имеющиеся виды оружия (пневматика, рогатки, охотничьи ружья, - под все что есть)
- на досуге изучение и вспоминание материалов по тому как сварить кашу из топора, какие грибы/ягоды съедобны, как сориентироваться в лесу (например, мох на деревьях), как ориентироваться в городе (например, куда направлены спутниковые тарелки), как разводить костер и т.д. и т.п.
- изучение способов добычи воды (как собрать росу, как собрать после дождя, как опреснить, как из лужи получить обеззараженную относительно чистую воду и т.д.) - без воды жопа будет очень быстро
- хотя бы базовое изучение анатомии и способов оказания первой медицинской помощи (как останавливать различные виды кровотечений, как диагностировать, что и как можно вылечить в поле и т.д. и т.п.). От не совесм чистой воды моментально наступит расстройство пищеварения - понос. Стало быть, изучить как с этим бороться в полевых условиях, приобрести необходимые средства и т.д.
- изучение материалов как вести себя в не совсем мирное время (что делать если вокруг началась паника, если началась бомбежка, если вокруг солдаты непонятных армий и куча мародеров, если надо покинуть город и эвакуироваться и т.д.)
- беглое изучение географии страны вообще и местности вокруг в частности (если придется сниматься с места, надо знать хоть в какую сторону перемещаться), изучить какие есть дороги, где реки/болота и т.д.
Короче как-то так. Писал спонтанно. Список неполный. Есть неточности. Но как база - пойдет.
Я понимаю, что больных людей (имбицилов) везде хватает, в том числе и у нас в стране, но не до такой же степени! В моем понимании, это какая-то тупомания или что-то в этом роде. Не знаю, что еще думать и что сказать по теме, но все это очень и очень печально, больно и обидно, что на Украине люди, точнее часть людей,поддались пропаганде и не побоюсь этого слова, мракобесию и пропиталась ядом ненависти к русскому народу и России.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2014, 00:22:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от torsion74
В принципе я тоже считаю что негоже гражданам страны размахивать флагами чужой. НО
-Евромайдан поднял флаг Украины . ЕС и Бандеры
Наверное на востоке предпочитают другое сочетание
По-вашему им нельзя??
Флагов что ли мало? В России, например монархисты размахивают бело-жёлтым-чёрным флагом, коммунисты размахивают красными флагами... Им может не очень нравится российский флаг в силу политических пристратий... Но ни одна группа или партия не втыкает или размахивает флагом другой страны... Даже ультра - нацболы, националисты - у всех какие-то свои флаги.
|
19.03.2014, 00:28:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Думаю, если в одночасье Сахалин в едином порыве заявит, что все жители - это японцы и резко проголосует за суверинетет и вхождение в Японию, у нас тоже будут антияпонские настроения.
:0)))
Отностительно Чукотки и США - аналогично...
Так Вы хотите сказать, что в Крыму проживают папуасы и они в едином порыве заявили, что они русские? Фейерично!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.03.2014, 00:31:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от ИГOР
Думаю, если в одночасье Сахалин в едином порыве заявит, что все жители - это японцы и резко проголосует за суверинетет и вхождение в Японию, у нас тоже будут антияпонские настроения.
ИГOР, это случилось намного раньше... Еще про Крым и не говорили.. У меня (напишем знакомый) активный участник Майдана... Ненависть зашкаливала... За что?!?!
А мне очень нравится украинский язык. Он очень нежный, ласкает слух... На таком языке можно говорить только что-то доброе, умиротворяющее..
эээх...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.03.2014, 00:34:00
|
|
|