Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
20.03.2014, 00:17:23
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от torsion74
Украинские коллеги молчат. Можно этот вопрос адресовать коллегам из Прибалтики?
Формула римского права: Ищи кому выгодно.
|
|
|
20.03.2014, 00:24:14
|
|
|
Цитата: Сообщение от Зорг
Армия обошлась мез меня, т.к. мозги был чуть выше среднего уровня. После школы поступил в институт и по окончании получил звание офицера запаса. Несколько раз проходил переподготовку, где встречал однокурсников. В 55 благополучно сдал билет и стал невоеннообязанным. У меня аналогичный вопрос: А что если существует закон о всеобщей воинской обязанности, как во многих развитых странах, нужно спрашивать, хочу служить или нет? В Израиле слышал, даже женщины призываются и не видят в этом больших проблем, считают за честь служить своей Родине. А Вы, если я правильно понял, считаете это унижением?
а яслужил, и позволю заметить что не из за того что был тупым, а из за того что попался на тот год, которого сорвали со втоого курса, и забрали не особо вникая хочу я учится или служить,так же кстати несршивая парней с учёбки хотят они в Афган или нет,а просто тупа отправив туда. п.с. вопрос я задал что бы Вы поняли ситуацию с легионерами.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.03.2014, 00:29:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от sklon
Зато россияне любят кричать лозунги "Мы вместе", "Своих не бросаем", а как реально дело коснулось - предали и бросили.
|
20.03.2014, 00:30:26
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
, а, в первую очередь, сами латыши, которые оказались не в состоянии понять какую угрозу не только Латвии, но и всему миру, несла большевистская идеология.
Ну да,огромный латышский народ ещё не создав толком своё государство, должен был броситься спасать мелкую Россию.
|
|
|
20.03.2014, 00:38:21
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
а яслужил, и позволю заметить что не из за того что был тупым, а из за того что попался на тот год, которого сорвали со втоого курса, и забрали не особо вникая хочу я учится или служить,так же кстати несршивая парней с учёбки хотят они в Афган или нет,а просто тупа отправив туда. п.с. вопрос я задал что бы Вы поняли ситуацию с легионерами.
marcik, мы похоже одного возраста. С "забрали" понятно. Немцев тоже поставили под ружьё и на восточный фронт... Вопрос в другом, как оказались "забранные и призванные" в легион СС "борцами за свободу" и героями, а ветераны ВОВ поражёнными в правах и униженными? Это не я, это жители Латвии мне так объясняли. Русскоязычные конечно.
П.С. В Риге в 85-87м подружился с латышами с которыми служил. Много лет общались, ездили друг к другу. Обсуждали любые вопросы спокойно. Спорили.Но не было тогда такого противостояния Латыши-Русские. Общение прекратилось после введения границ и виз.
|
|
|
20.03.2014, 00:40:03
|
|
|
А вообще то, помоему, раз уж Россия, как тут пишется, такая великая, могучая и т.д. и т.п. то хоть раз взяли и показали всему миру что Вы действительно БОЛЬШАЯ нация - в той же Украйне помогли бы украинцам, а то что то до сих пор всё величие сводится к тому Россия всё время пытается выждать момент как кто то из соседей ослабевает и старается тяпнуть по больше,притом приговаривая что с соседом дужба на веки.
Ну, вообще-то помогла. Газ по льготной цене вместо 400 - 286 долларов, в прошлом году- 15 млрд. долларов и еще 14 договоров о совместном развитии в различных областях экономики. Или вы понимаете помощь в том, чтобы просто - нате вам денег?
А по-поводу "выждать, как кто-то из соседей ослабевает"... это в вас злость и раздражение говорит.
У нас работают украинцы (кстати живут в 14км. от г. Львов) -лет семь уже работают, из восточных республик много работает людей. Естественно, обсуждали события в Украине. В разговоре спросил у граждан восточных республик - "Если Россия захватывает Крым, что же она ваши республики не захватывает?" Ответ меня убил: "Э, на солярку больше потратите. Позвоните и скажите, что вы нас захватываете - и все".
Так что не ждет Россия и не оттяпывает. Мягко говоря - вы не правы.
|
|
|
|
|
20.03.2014, 00:42:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Зато россияне любят кричать лозунги "Мы вместе", "Своих не бросаем", а как реально дело коснулось - предали и бросили.
Не хотелось бы что-то объяснять тем, кто не просто не желает что-либо понимать, а тупо, видимо в силу умственных способностей, не может этого делать....
|
|
|
|
|
20.03.2014, 00:46:53
|
|
|
Ну да,огромный латышский народ ещё не создав толком своё государство, должен был броситься спасать мелкую Россию.
В то время вообще трудно было что то понять. Очень сложная была ситуация.
Я лично сейчас никого не хочу осуждать. Мой дед в автобиографии писал;" в 1917 году служил на флоте в Кронштадте. Там набрался марксистских идей". А в 18м он уже был красным директором. а потом председателем губ.исполкома Ярославля. И только благодаря бабушке не застрелился в 35м. И ушёл с должности "по состоянию здоровья". И уехал в райцентр. Там теперь его именем названа центральная улица.(вторая после ул.Ленина)
|
|
|
|
|