Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
20.03.2014, 09:01:23
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от ИГOР
Панмонголизм! Хоть имя дико,
Но мне ласкает слух оно.
Владимир Соловьев
В.Соловьёв - русский философ и писатель, сын историка Соловьёва.
Предсказывал что перед концом света россия объединится с Кореей, котоую будет возглавлять внук Первого императора...
Похоже, а?
Не очень. США уже начинают давать задний ход. Кэрри заявил о националистическом угаре нынешних властителей, сравнив их с Axis powers (союз Германии, Италии и Японии).
Kerry says 'nationalistic fervor' (националистический угар) of Ukraine crisis like pre-WWII
Kerry, speaking to college students at the State Department, stopped short of directly accusing either side in Ukraine of acting like the Axis powers before World War II.
Кэрри, разговаривая в Государственном департаменте со студентами колледжей, кратко остановился на прямом обвинении каждой из сторон на Украине в действиях, пожих на действия Германии-Италии-Японии перед Второй Мировой Войной.
Понятно, что нужно сохранить лицо и с этой публикой расплеваться, так что процесс пошёл.
|
|
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2014, 09:15:18
|
|
|
|
Вице-президент США Байден совершенно однозначно заявил, что военного ответа на действия России не будет. США займутся санкциями и постараются уменьшить зависимость Польши и Литвы от российских газа и нефти.
Biden on mission to reassure NATO allies in Eastern Europe
Такие дела.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
DDT (20.03.2014), Кира (20.03.2014)
|
20.03.2014, 09:24:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андрей БАМ
встретил любовь всей моей жизни, от которой у меня двое прекрасных деток. Отслужил, закончил институт.
В общем всё, о чём хотел, Вам рассказать.
Андрей БАМ, Вы счастливый человек...
и Вы живете в стране с огромными культурными традициями, народ и армия которой умнее своих правительств - в Крыму "оружие украинские военные применять не стали."
и все в Украине постепенно наладится, будете развивать экономику, торговать с ЕС и Россией. Нужно немного успокоиться и не допустить крови сейчас.
мне кажется Янукович, будучи вором международного уровня, грабил не только Украину, он пытался выжать побольше и из России, и из ЕС тоже...
Igor Myaskovsky, еще раз спасибо Вам за информативные, содержательные комментарии
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2014, 09:26:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Konstart
marcik, мы похоже одного возраста. С "забрали" понятно. Немцев тоже поставили под ружьё и на восточный фронт... Вопрос в другом, как оказались "забранные и призванные" в легион СС "борцами за свободу" и героями, а ветераны ВОВ поражёнными в правах и униженными? Это не я, это жители Латвии мне так объясняли. Русскоязычные конечно.
П.С. В Риге в 85-87м подружился с латышами с которыми служил. Много лет общались, ездили друг к другу. Обсуждали любые вопросы спокойно. Спорили.Но не было тогда такого противостояния Латыши-Русские. Общение прекратилось после введения границ и виз.
Так я же писал :
По моему в этот день вообще кроме ещё живых легионеров остальным делать не чего, пусть положут цветы, выпьют по рюмашке за погибших и всё.
А когда 30-и летний политик идёт вместе с ними (который по возрасту своему не когда вообще не служиля), а антифашист такого же возраста рвёт на себе рубашку и кидается на него, а ТВ "совершенно случайно" это снимает и всю неделю показывает то мы и получаем то чтоесть на данный момент.
А дальше по ТВ уже видит каждый то что хочет видить: кому то это марш СС,кому то ущемление латышей, а ещё кто то видит что бьют русских. Вывод - больше думать что нам впаривают по ТВ.
|
|
|
|
20.03.2014, 09:32:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Евгений И.
А по-поводу "выждать, как кто-то из соседей ослабевает"... это в вас злость и раздражение говорит.
У меня ?
Посещаю многие форумы филателстов, после событий с Крымом, абсолютное большинство украинских участников (при чём даже русские по национальности) заняли крайне антироссийскую позицию, а кое кто доже записался в армию.
|
|
|
|
20.03.2014, 09:36:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Зайдите в Википедию и прочтите о том, что происходило в этих регионах.
а я давно не считаю вики правдой в последней инстанцийй, оч. много там ошибок и предвзятого отношения. Я вообще больше привык опиратся по старинки, на книжные знания.
|
|
|
|
20.03.2014, 09:49:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Прибалтика могла поддержать наступление СЗА на Петроград, но она этого не сделала и вырастила на своей границе монстра, который её же и сожрал.
Латвии станет лучше, если РФ свернёт экономическое с ней сотрудничества?
А Вы уверенны что в таком случае бы появились прибалийские страны ? Я нет. Ведь на словах тогдаэто обещали все - и белые и красные, а на деле у каждого были свои интересы. А стрелки - ну да,часть поверили красивым словам красных, ведь по сути кто может что возразить таким лозунгам как "Свобода, равенство и братства" . А кто знал что из этого выйдет ?
А по поводу эк.сотрудничество - да не станет лучше, но ведь как только что России не по нраву она и так останавливает это самое сотруднчество (то шпроты запрещали, то мясо, то порты игнорировали и.т.д.), и нечего становились только сильней -находили новые рынки сбыта.
За сим откланиваюсь до вечера,извините, работа.
|
|
|
|
20.03.2014, 10:18:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от marcik
А по поводу эк.сотрудничество - да не станет лучше, но ведь как только что России не по нраву она и так останавливает это самое сотруднчество
Абсолютно согласен,но не только от России это зависит.Как считаете,улучшится ли экономическое сотрудничество после введения Украиной визового режима?
|
|
|
|
20.03.2014, 10:33:09
|
|
|
|
У меня ?
Посещаю многие форумы филателстов, после событий с Крымом, абсолютное большинство украинских участников (при чём даже русские по национальности) заняли крайне антироссийскую позицию, а кое кто доже записался в армию.
А при чем здесь антироссийские позиции и "Россия ждет когда кто-то ослабевает"?
Как-то вы о разных вещах пишите. Не смешивайте позиции человека и позиции государства.
То, что люди, русские по национальности не хотят жить в России - это их право и никто, я думаю, за это их не осуждает и не кричит "Предатели". Прекрасно, если люди хотят жить и работать и живут и работают в той стране, которая им нравится.
Мне нравится Россия, я жил, живу и буду жить только в России. Кому-то нравится жить в Украине - да ради бога!
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.03.2014, 10:33:25
|
|
|
|
Вывод - больше думать что нам впаривают по ТВ.
+++!!! Только я добавлю сюда и интернет. Такое же средство пропаганды. Многие наивно думают, что если они не смотрят телевизор, то они защищены от пропаганды... Ничего подобного ...Единственный плюс интернета, что можно читать и украинские, и американские и западноевропейские сайты... Китайские только сложно) А потом включать мозг...
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|