Размышления на тему отношений Украины и России и о независимости Украины. - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > История и археология > Вопросы истории
Расширенный поиск

Вопросы истории Всё об истории и ее уроках

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 21:44:03   #31

И Югославия например, не империя, но государство, объединявшее народы с разной религией и имеющее внутриреспубликанское деление, что для целостности государства не есть плюс.

Наверх
Старый 17.04.2009, 12:32:31   #32

Если вернуться, к самому началу темы. то могу отметить (как гражданин нынешней Украины), что образ Украины как врага России формирует сама Россия - посмотришь новости российских телеканалов, и сразу очень не хочется объединяться, причем все сильнее и сильнее не хочется. думаю, Украина имеет право на шанс самостоятельного государственного развития. Как получается, так она его и реализует, но это процесс не одного года. Верю, что удастся, в итоге, построить нормальное Украинское государство. В Империю не хочу, каким бы панславизмом ее не прикрывали...

Наверх
Старый 17.04.2009, 13:38:39   #33

Рутений
Ты же не будешь отрицать, что с началом того что называется "нашествием монголов" междуусобица на Руси закончилась?

А по какой причине не сохранились оригиналы летописей до 15 века, а появились летописные своды и после только по летописным сводам можно видеть, что происходило до этого?

И, вообще, моё мнение - Украина сепаратистское государство.
При этом методом сепаратизма выбрана придумка поляков о наличии "украинцев".

Эти "украинцы" сейчас находятся у власти.
Между тем эти "украинцы", по Гумилёву этнические мутанты, этническая химера без роду-племени. Их самоназвание "свидомый", "свидомит", "щирый украинец".
И т.к. эти "украинцы" и граждане Украины-украинцы имеют одинаковое по звучанию название, но совершенно разный смысл, то эти "украинцы" всегда хотят чтобы всех на Украине рассматривали как "украинцев", таких же как они сами в смысле народа-этноса.

Хотя украинец лишь обозначает гражданина Украины.
Украина - украинец (но не наименование народа-этноса).
Америка- американец (но не живущий там поляк, русский, швед, китаец или ирландец)
Россия - россиянин (но не русский, татарин, чукча или башкир)
Англия - англичанин (но не бритт, шотландец или ирландец)

Последний раз редактировалось dimir; 17.04.2009 в 13:50:56.

Наверх
Старый 17.04.2009, 15:06:58   #34

На официальном уровне в Украине приняты следующие определения "Народ Украины" - т.е., все ее граждане вне зависимости от национальности, и "Украинский народ" - т.е. этнические украинцы. Не стоит передергивать фразы некоторых представителей ряда политических сил и выдавать их за официальную позицию Украинского государства. Да и позиция Гумилева - это не истина в последней инстанции, а одна из научных версий.

Я - українець. Мої батьки, діди, прадіди... були українцями. Мої діти - українці. Не бачу нічого поганого в тому, щоб вони теж долучилися до розбудови Української держави...

Наверх
Старый 17.04.2009, 17:10:52   #35

Хорошее дело -крик обиженной души, но можно и по русски было выразить любовь к Отчизне, мы бв лучше поняли. А вообще эта тема не имеет окончания. Народ Украины, конечно, выстрадал всей своей длинной угнетенной историей, права на самостоятельность. Это большая страна, с хорошо развитой инфраструктурой, достаточными запасами природных ископаемых, мощныи сельским хозяйством и промышленностью. Эта страна должна занять достойное место в Европе, как минимум в первой десятке, через несколько лет, благо потенциал для этого есть. Ссорят Россию и Украину не руководители стран и не сами народы. Здесь всегда ищите околополитических деятелей, которым хочется к власти и проще для этого всегда найти "ближайшего соседа" и обвинить его в бедах своего государства. Это наносное, оно исчезнет вместе с повышением уровня жизни народа Украины. Просто в этом отпадет надобность. Украинцам нет нужды делить что то с Россиией, в России , кстати очень положительно, всегда относились к украинцам, и я думаю, это будет всегда так.

Наверх
Старый 18.04.2009, 00:43:51   #36

Цитата: Сообщение от fuimus Посмотреть сообщение
Если вернуться, к самому началу темы. то могу отметить (как гражданин нынешней Украины), что образ Украины как врага России формирует сама Россия ...

А кого Вы имеете в виду под словом "Россия"? Я, например, украинцев за врагов не считаю.

Наверх
Старый 18.04.2009, 01:13:00   #37

Yurenn
Никто народ на Украине не угнетал, кроме поляков, считавших народ на Украине быдлом, рабами и холопами, в отличие от русских, которые всегда считали народ на Украине - русским народом, а саму территорию Украины колыбелью и истоком русской цивилизации.

fuimus
Цитата:
Я - українець. Мої батьки, діди, прадіди... були українцями. Мої діти - українці. Не бачу нічого поганого в тому, щоб вони теж долучилися до розбудови Української держави...

Сильна пропаганда "украинцев", т.е свидомых, что ты считаешь себя такими как они в отличие от твоего деда и прадеда, которые скбя таковыми не ощущали и не считали.

Наверх
Старый 18.04.2009, 01:27:43   #38

Фильм "Тарас Бульба", который на Украине уже посмотрели миллионы, заставил задуматься и попавших под воздействие лживой пропаганды свидомых, что вызывает их ярость и нападки и на фильм, и на само литературное произведение, и на актёров с Украины, и на Гоголя тоже.

Наверх
Старый 18.04.2009, 10:27:28   #39

Цитата: Сообщение от Yurenn Посмотреть сообщение
Хорошее дело -крик обиженной души, но можно и по русски было выразить любовь к Отчизне, мы бв лучше поняли. Украинцам нет нужды делить что то с Россиией, в России , кстати очень положительно, всегда относились к украинцам, и я думаю, это будет всегда так.

А как ты относишься к сибирякам, камчадалам, липчанам, рязанцам и тп.?
Ведь некоторые русские называют себя так.

Я вот всегда считал, что украинец это такой русский, который живёт на Украине. И ещё знал, что на Украине довольно хорошо сохранились местные диалекты русского, в то время как на территории России подобные местные диалекты почти повсеместно вытеснены литературным диалектом русского языка.

Ещё я знал, что Украина моя историческая родина, оттуда вышли и распространились на Восток, Запад, Север и Юг мои предки, что территория Украины колыбель и родина русской культуры (и литературного диалекта русского языка тоже).

Назвать население Украины украинским народом можно точно так же как назвать население Вологды вологодским народом.
Но мы же понимаем от того, что живущих в Вологде мы назвали "народ", люди, которые там живут, не становятся не русскими, а вологодскими.

Это только в свидомых мозгах территориальное название части русских "украинец" может превращаться и превращать этих украинцев в отдельную от русских национальность.

Свидомистское сознание, сознание чисто сепаратистское и это сознание не основано на историческом, культурном, социальном опыте и преемственности поколений.
У такого сознания нет ни исторических, ни культурных, ни социальных корней. Всё это заменено в сознании свидомых мифами, которые они принудительно насаждают, находясь сейчас у власти, и остальному населению Украины.

Последний раз редактировалось dimir; 18.04.2009 в 11:12:11.

Наверх
Старый 18.04.2009, 11:27:40   #40

Выскажу свои соображения по российско-украинским отношениям. 1. Наверное, натянутые отношения между Украиной и Россией кому-то выгодны. 2. Образ врага очень удобен для достижения определенных целей (удержания у власти и т.д.). Как писал Маяковский, "если звезды зажигают - значит, это кому-то надо?"

Наверх
Ответ