bookseller, Если я Вас правильно понял, следует вывод - книги стоимостью до 3 тыс.р. нет смысла одевать в "просто хороший переплет".
Кстати подскажите (если не секрет) у кого/где в Москве можно заказать пресловутый "хороший переплет", естественно в ценовом диапазоне хорошего переплетчика, без тревоги за судьбу книги. С уважением.
P/S/ Заказами не завалю, есть необходимость в переплете 1-2 книг.
bookseller, Если я Вас правильно понял, следует вывод - книги стоимостью до 3 тыс.р. нет смысла одевать в "просто хороший переплет".
Нет, я хотел сказать, что за 1000-1500 руб. "просто хороший переплет" не сделаешь...
А насчет смысла каждый решает сам...
Цитата: Сообщение от DOON
Кстати подскажите (если не секрет) у кого/где в Москве можно заказать пресловутый "хороший переплет", естественно в ценовом диапазоне хорошего переплетчика, без тревоги за судьбу книги.
В московских магазинах часто встречаются переплеты "Парагон"а и "Приоритет"а.
Доброго времени суток, Уважаемые ценители и знатоки книг.
Возращаясь к теме реставрации книг лично для себя сделал вывод; мастерская "Парагон АНТ" лучшая!!! Так как выбор был не велик поехал в Парагон и не пожалел.
Цитата: Сообщение от DOON
Если не секрет, результаты "ремонта " до и после, на форуме разместите, очень интересно ...
проблем с переплётом у вас и не было .А то что вам поставили копию на форзац .Это не есть реставрация .Притом отличается по цвету . Ну правда, если вы не продаёте ,а для себя ,то копия вполне имеет право быть. а переплёт "до" вы не показали .Правда он у вас такой и был.
проблем с переплётом у вас и не было .А то что вам поставили копию на форзац .Это не есть реставрация .Притом отличается по цвету . Ну правда, если вы не продаёте ,а для себя ,то копия вполне имеет право быть. а переплёт "до" вы не показали .Правда он у вас такой и был.
Для меня самая главная проблема была в том, что книгу нельзя было читать и безбоязнено брать в руки, так-как она разваливалась. Вы правильно заметили на форзац наклеена "копия" из другой книги, но для меня это не слишком важно. Главное результат
kapitan4444, Спасибо, действительно хорошо сделано! Вопрос бестактный, но все же - стоимость работы?
А где вклеивают аутентичные форзацы и берут за это недороже книги?
5200 рублей. Где это делают я писал раньше, мастерская Парагон.