Поделитесь опытом ввоза монет из-за границы - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Нумизматика > Общие вопросы по нумизматике
Расширенный поиск

Общие вопросы по нумизматике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2007, 13:12:25   #31

Да нет, организацией поездки занимается не она, ей путёвку на работе подарили. Она эту путёвку получит вместе с билетом в аэропорту, перед самым отлётом.

Наверх
Старый 07.09.2007, 14:51:24   #32

Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от GAVRS
Жена на следующей неделе отправляется в Тунис отдыхать. В Тунисе запрещён вывоз национальной валюты? Что можете посоветовать?

Как следует потрясти туроператора на тему законов: что можно, а что нельзя, на настоящее время ... а то будет как у моего знакомого, у него в барсетке кусочек коралла из Красного моря случайно завалился
и + о страховках расспросите

да о кораллах и нас предупреждали, но попасть можно практически НА всём: как пример один мужик купил 50 блоков табака для кальяна, ну для всех друзей и родственников и кальянов 10 штук в придачу, таможня добро не дала, правда выход нашли быстро, каждому по пачке табака и у кого нет кальяна, дали кальян, всё успешно вывезли, все были из одного города, я честно вывез 25 кило клубники, видел бы Вы как на меня смотрели наши таможенники: когда на дворе -5 и февраль месяц, да и клубника 450 рэ кило.

Наверх
Старый 07.09.2007, 14:56:11   #33

Да нет, организацией поездки занимается не она, ей путёвку на работе подарили. Она эту путёвку получит вместе с билетом в аэропорту, перед самым отлётом.

практически всё можно узнать в инете, стоит только захотеть, мы сначала купили путёвку, а потом поняли что попали на все 100%, худшее сбылось. поэтому прежде чем покупать путёвку, надо почитать отзывы туристов об отеле, расположении отеля и и т.д. мне известен случай когда за номер с видом на море брали дополнительно 50 баксов, а по прилёту выяснялось что таких номеров нет в принципе.

Наверх
Старый 16.11.2007, 22:32:20   #34

Цитата: Сообщение от Сергей Александрович
При ввозе монет из-за границы. надо быть немного наглым, я когда из Египта возвращался, меня педупреждали вывоз национальной валюты запрещён, ну я естественно набрал полный карман местной мелочи, ух нелегко это было, где-то 30 обменников общарил, так вот на границе прохожу через металло искатель, пищит, араб таможенник на ломанном русском говорит всё металллическое на поднос, выгребаю всю мелочь из кармана, у таможенника лицо квадратом, типа нельзя. Отмазался я просто, деньги надо сдавать в банк. а банк не работал, поздно было. да и бумажные тоже вывез.

Странно, однако. Не раз вывозил. Сотнями штук. На мониторе смотрелись, думаю, внушающе. Никто ни слова не сказал. По-моему, кроме кораллов их ничего не интересует.

Наверх
Старый 17.11.2007, 10:42:09   #35

дествительно присоединяюсь к человеку задавшему первоначальный вопрос о том каким образом на законных основаниях можно ввозить в Россию исторические и культурные ценности, будь то одна монета или коллекция монет или что то другое
Подскажите где можно почитать в интернете о порядке ввоза, в том чисчле о правилах таможенного оформления данных вещей предусмотренном законом РФ

Наверх
Старый 22.11.2007, 21:50:00   #36

Господин stalker, напишите мне в ЛС, я думаю что нам есть о чем пообщаться.

Наверх
Старый 28.11.2007, 18:16:25 Автор темы   #37

Хочу поделиться двумя происшествиями, которые случились со мной во Внуковском аэропорту при перелете в другой город России.
Первый раз в барсетке вез 4 монеты 2, 3 и 5 Марок, Германия 1871-1917 год, серебро. При прохождении телевизора, надсмотрщица сурово спросила – что там в сумке. Я удивленно ответил – монеты. А она так, заинтересовано – какие монеты? У меня стала выпадать челюсть, и я тупо спросил – что значит какие? А она – ну, например, Российские есть? Я напряженно ответил, что нет, только Германия. Она - проходи.
Второй раз, когда летел, я положил во второй кошелек такие же монеты, а кошелек в куртку. При прохождении телевизора, надсмотрщица спрашивает – а что у Вас в куртке. Я стал тупить и спрашиваю - в каком месте, и что там только кошелек лежит. А она меня позвала к телевизору и стала тыкать пальцем в темные пятна на моей куртке и говорить, что в первом кошелке она мелочь видит (и я увидел то же, чуть ли не буквы на мелочи, кстати, телевизор был цветной). А вот там где лежали монеты зияли темные пятна. Я тупо говорю кошелек это, а в нем монеты и предложил показать. Она с радостью согласилась, посмотрела на них и отпустила.
Вот такие приключения и что бы это все значило? И представляете, что бы было, если бы я летел за пределы России?

Наверх
Старый 04.12.2007, 19:40:30   #38

Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата: Сообщение от Незнаю
Цитата: Сообщение от Siniy Borod
А в кошельке, всегда есть отмаз, что Вы "...всегда возите их с собой "на счастье"..." ну и забыли указать в декларации....

Ну-ну. После этого попадос на пару сотен евро готов гарантировать.

УГУ ...
.. уже рассказывал, в одной из тем совсем недавно, как вывозил в кошельке несколько монеток из Туниса ... конечно, во дворе аэропорта бы не расстреляли, но попадос в мусульманский тюрма ... мог быть гарантированным ... хорошо, что таможенник попался молодой и как видно двоечник, купился на вресию "а на память ..."

Жена на следующей неделе отправляется в Тунис отдыхать. В Тунисе запрещён вывоз национальной валюты? Что можете посоветовать?

В Тунис поехал вместе с женой. Взял с собой в багаж штук 40 обычной советской мелочи и штук 30 современной русской, думал будет с кем поменяться. Поменяться было не с кем- языковой барьер. В магазине только выпросил у одного английский фунт, украшавший витрину. С таможней никаких проблем.
На обратном пути распихал туниские динары и милимы по всем дыркам, в основном всё заныкал в багаже (чтоб вопросы задать было некому). В аэропорте, в Монастире, туниские деньги нужно обменять в обменнике. Сдаёшь бумажки, а тётка меняет их на евро и мелочь даёт сдачи тунискими всем. Вывоз национальной валюты запрещён, а перед вылетом всем раздают эти деньги. Хочешь не хочешь а домой в любом случае увезёшь их деньги. Контроль в несколько раз слабее, чем в Москве при вылете. Единственное, что у них хорошо получается- это грубо швырять чужой багаж на транспортёр(конвеер).

Наверх
Ответ